{"id":6456,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0438\u0445 \u0448\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=6456&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/281058-pochemu-vazhno-zashchishchat-dannye-vo-vremya-obrabotki&placeBit=1&hash=dc7f2bae2bc390fd70ec9b439b852fb5901b27f8537bbae69b6bbdceddf340ad","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Lera Petrosian

Прекрасная треть IT сектора Армении

Помимо быстрых темпов развития, IT отрасль Армении привлекает внимание другой своей особенностью – большим процентом девушек, вовлеченных в работу на всех этапах и по всем направлениям.

С 2000 года Правительство Армении называет IT сектор приоритетным: стимулирует привлечение иностранных инвестиций, рассматривает идеи о строительстве инженерных кампусов и вводит налоговые привилегии. Как результат, все больше людей стремится в IT, но количество желающих все равно не поспевает за постоянно увеличивающимся числом открытых позиций. В Армении проживает меньше 3 миллионов людей, в Ереване чуть больше миллиона, из них более 22 тысяч работает в IT секторе, и при этом еще около 3 тысяч вакансий остается незакрытыми.

В Армении встречаются команды, специализирующиеся на разработке игр, веб-дизайне, криптовалюте и блокчейне, но большая часть фокусируется на разработке программного обеспечения. И получается, что небольшое количество крупных компаний по разработке софта приносят до 48 процентов от общего дохода сектора. А из 22 тысяч трудоустроенных в IT, 74 процента занимаются разработкой ПО. Для сравнения, в Украине разработчики – это около 58 процентов всех, работающих в IT секторе, в Беларуси – 40 процентов.

Главная особенность IT сектора Армении не в быстром росте и не в креативных офисах. Пока тех–мир стремится к гендерному балансу и многообразию, а процент девушек, работающих в IT, все равно в среднем не превышает 20, в Армении показатель близок к 30.

Например, в армянском офисе Synopsys, международной компании--лидера в области проектирования чипов и полупроводников, 33% инженеров – женщины, в то время как в головном офисе компании в Кремниевой Долине менее 15%. Девушки вовлечены не только в бизнес отделы и маркетинг, они – разработчики игр, программисты и тестировщики. В университетах они не уступают мужской половине ни в количестве, ни по качеству знаний. Девушки в IT – не украшение, а полноправные участники процесса.

IT Армении в лицах

Невозможно назвать единственную причину активного развития IT в Армении или роста числа специалистов. Сами программисты порой говорят, что база для развития IT сферы и других технических областей закладывается еще в детстве. Армения – единственная страна в мире, где дети со второго класса в обязательном порядке изучают в школах шахматы, что развивает алгоритмическое мышление и учит решать многоступенчатые задачи.

Нуне: «Я из IT семьи. Мы с сестрой сначала играли в шахматы, а с 12 лет начали изучать и писать программы на языке С++. Папа был нашим тренером. Затем обучение в университете на факультетах, связанных с информационными технологиями, и первая работа. На данный момент я – тимлид в VOLO. Шахматы всегда были развитым и уважаемым спортом в Армении, шахматы и программирование – отличительные черты IT сектора Армении».

В стране в год более 7 тысяч человек или 9 процентов от всех студентов обучаются на факультетах, связанных с информационными и высокотехнологическими специализациями. В дополнение к этому большое количество человек проходит обучение на курсах или в технологических центрах. Но IT – это сфера, которую надо действительно любить, чтобы в ней преуспеть.

«Сейчас индустрия быстро растет и развивается, в Армении проходит много форумов и конференций. Активный рост индустрии прямо или косвенно влияет и на каждого в нее вовлеченного. Мы встречаем новых людей, расширяем сеть знакомых, что в свою очередь упрощает поиск новых членов команды или новой работы. Мне больше всего нравятся конференции и публичные выступления, они дают понять направление развития и помогают оценить свои знания и позицию, которую на данный момент ты занимаешь в индустрии.

Если вы хотите достичь большего в индустрии, крайне важно развивать и технические, и soft--навыки, тогда найти хорошую работу и компанию не составит труда, если вы – хороший специалист. Есть большая разница между теми, кто приходит в IT по любви и заинтересованности, и теми, кто переключается на IT, потому что в сфере более высокие зарплаты. Последним обычно сложнее найти хорошую компанию, часто это не такие хорошие специалисты, и движет ими лишь желание заработать».

IT образование часто бросает человека в сферу, но не подразумевает конкретной специализации. Выпускники одного потока успешно работают в 3D моделировании, кибербезопасности и с криптовалютой. Закрыть пробел между этапами “я начинаю” и “я работаю” помогают многочисленные инкубаторы, акселераторы и менторские программы.

Мариам: «Я работаю в IT сфере довольно давно, официально и серьезно с 2012 года. Несколько лет назад я пришла волонтером в Innovative Solutions and Technologies Center (ISTC)».

ISTC – центр, нацеленный на развитие бизнеса в разных направлениях, центр предоставляет софт, оборудование, пространство, проводит тренинги и исследования. Это совместный проект нескольких заинтересованных сторон – Правительства РА, Ереванского Государственного Университета, IBM, Enterprise Incubator Foundation и АМР США.

«Я пришла сюда как волонтер в 2015 году. Это была маленькая организация, открытая в сотрудничестве с IBM. Это было что--то вроде небольшого института IBM за пределами Америки, первый в нашем регионе. И мы все еще базируемся на его территории. Этот опыт во многом сформировал меня, как специалиста.

Когда я была еще джуниором, мне встречались руководители, которые не знали, что требуется от начинающего специалиста. У каждого junior должен быть middle, который его направит, если, конечно, компания заинтересована в его росте.

За годы в ISCT я поработала над многими проектами, прошла через разные хакатоны и соревнования, мы работали со многими крутыми софтами. Я была вовлечена в работу нескольких команд. Это научило меня работать в команде, что далось нелегко. Порой проще сделать все самой, но если так у тебя уйдет два месяца, то в команде – три недели. Три недели и много нервов.

Я не вижу, чтобы в Армении в IT сфере были фундаментальные проблемы со знаниями, хотя, конечно, найдется другой программист или другой специалист, и он скажет иначе.

В целом, с развитием IT открывается много профессий, которые до сих пор здесь были не актуальны – и в бизнес сфере, и с технической стороны. Пока ощущается нехватка именно business staff. Разработать крутую технологию – это можно, но как ее правильно раскрутить и представить – это действительно сложно».

Успех проекта во многом зависит от человеческого фактора, не только технических навыков, но и софт скилов. Стереотипный образ айтишников – как людей, приросших к компьютерам и креслам, не сходится с реальной картиной, с энергичной средой и бурлящими процессами.

Анна: «IT – это не просто программирование, это образ мышления, гибкость и открытость чему-то новому, большая ответственность. Когда ты идешь в IT, ты попадаешь не в одну область, а открываешь множество различных направлений. Мой первый интересный проект был в области распознавания образов с помощью нейронных сетей, далее было речевое распознавание, затем social networks, долгое время специализировалась на проектах в здравоохранении, затем в финансах. IT – динамичная и разнообразная сфера, которая не только затрагивает разные сферы и области жизни, но и сильно меняет их. Оставаясь в IT, важно быть гибким, постоянно учиться, следить что нового и самому интересоваться инновациями. При этом человеческий фактор, твоя команда, играет огромную роль.

Образ, что в IT сидят замкнутые гики перед компьютерами, – давно устаревший стереотип. IT – это работа в команде, где нужно уметь взаимодействовать с людьми, и в тоже время создавать что-то самому. Две, казалось бы, противоположные грани, но ты постоянно переходишь от одной к другой.

И нет большой разницы – работаешь ты в Ереванском офисе международной компании, на местном рынке или стартапе. В IT границы стираются. Вопрос в людях, какие процессы устанавливаются, какая команда складывается, культура.

Я все время думаю про ядро команды, если у тебя заложена хорошая база, формируется здоровая атмосфера, и команда лучше срабатывается. При сложившемся ядре последующих членов команды привести уже намного легче, даже если они как--то не вписываются в общее видение, они уже сами подстраиваются.

За последние годы людей в IT сфере в Армении стало гораздо больше, и люди это абсолютно разные. Поэтому гибкость очень важна. Надо уметь слушать и понимать людей. Когда я проводила собеседования при создании своей команды, помимо профессионального опыта и навыков, обращала внимание на открытость мышления. Очень важно, чтобы человек был командным игроком. Так складывается хорошая команда, отлаженный механизм. Это залог успеха».

IT is Armenia Мы знакомим талантливых разработчиков и специалистов технологического сектора с интересными компаниями и возможностями в Армении, помогаем в процессе релокации.

{ "author_name": "Lera Petrosian", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 34, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 55411, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jan 2019 16:03:40 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

отличный материал! Armenia <3

Ответить
1

А есть ли в Армении аналог российского ИП?

Ответить
10

Александр, есть аналог ИП, и также есть аналог упрощенки. Если у вас российское, белорусское, украинское гражданство, вы можете безвыездно жить в Армении до 180 дней без получения каких-либо дополнительных документов или регистрации. В таком случае вы не являетесь резидентом страны, и обязаны платить налоги в Армении, только если получаете доходы от армянских источников.
https://home.kpmg/xx/en/home/insights/2011/12/income-tax_2014-12-26-10-48-18.html

Там кстати еще правительство планировало какие-то привилегии для сотрудников tech отрасли.

Ответить
2

Справедливости ради стоит отметить, что такой высокий процент достигается не в последнюю очередь из-за количества парней, которые в Армении подпадают под обязательный призыв. Многие перспективные ребята после армии не возвращаются на работу, а работодатели могут избегать принимать на работу тех, кого в ближайшее время ожидает повестка.

Это если сравнивать с США или Канадой, например, где обязательного призыва вообще нет.

Ответить
0

Это Азербайджана заслуга

Ответить
–2

прекрасная треть

Ответить
Читать все 6 комментариев
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Я задолбался пропускать интересные статьи на vc.ru и создал Capitan

Это самый удобный рабочий стол для браузера

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Как я купил симкарту МТС и на следующий день получил блокировку

18.09.2021 г. купил симкарту МТС в салоне сотовой связи МТС, 19.09.2021 г. утром я решил сделать звонок, вместо вызова мне сообщили что данный вид связи недоступен для абонента. Я проверил мобильный интернет, он тоже не работал, сделал вызов на мою новую симкарту абонент недоступен. Позвонил оператору, мне сказали что номер заблокирован по…

Выборы, выборы, кандидаты

Нет, не в рифму известной песни. "Всего лишь" педофилы... Делюсь своим негодованием после посещения избирательного участка.

«Сбербанк» через час после личного визита позвал 84-летнюю бабушку еще раз в прийти офис

Казалось бы удобно - оформил получение пенсии на карту и нет проблем. Но это не про историю со Сбербанком. Здесь через час после получения карты лично в отделении прилетело смс о блокировке онлайн сервисов банка.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

«Яндекс» оставляет только положительные отзывы о своих сервисах

После ситуации с не доставленным заказом из Яндекс Лавки, я оставил отзыв на сервисе Карт. Его приняли и разместили, но доступен он только для аккаунта, с которого я его оставлял)))

Как погрузиться в производство и провалиться в продажах ч.1

Приветствую, вам предстоит прочитать первую часть моей истории, о том как мы с партнером поверили в дело, но что-то пошло не так. Уверен, статья будет полезна для вас и вы сможете сделать какие-н выводы для себя.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

null