Карьера Настя Малех
207

Вредные советы. Три способа вывести из себя HR еще до собеседования

Найти стоящую вакансию в потоке загадочных «операторов ПК в молодой и дружный коллектив» непросто. Но и это только половина дела. Важно на неё грамотно откликнуться, а это уже гораздо сложнее. Скажем откровенно: найти подходящее предложение — только начало. Начало ли конца, в большей мере зависит от соискателя.

В закладки

Ситуация, когда работа мечты найдена — зарплата и условия подходят, опыт и навыки наконец-то пригодятся — случается редко.
Ситуация, когда на работу мечты берут кого угодно, но только не вас — гораздо чаще.

Самостоятельный анализ всех своих действий тут не поможет. Отклик пылится на почте менеджера вакансии, и он вряд ли ответит, что же пошло не так. Тут скорее пригодится мнение эксперта.

Ксения Никифорова – HR-менеджер с опытом работы в международной компании. Через нее прошли не меньше 500 соискателей. Она согласилась ответить на несколько вопросов — мои отклики тоже терялись среди сотен других и не дожидались ответа. Так появился список «вредных советов» для соискателей.

В процессе беседы выяснилось: менеджеры по подбору персонала — тоже люди и порой действия кандидатов доводят до ручки даже самых стойких.

Как предотвратить катастрофу и скорее получить оффер — читайте в материале.

Не общайтесь с HR в деловом стиле в мессенджерах — это скучно

«День, когда я разместила вакансию в профильном канале в Telegram и оставила личный контакт вместе с почтой, запомню навсегда», — с ужасом вспоминает Ксения — «После публикации администратору канала поступали дополнительные вопросы по вакансии, и я предложила оставить вместе с почтой для CV ссылку на личный аккаунт в Telegram. Ужасная ошибка».

Разнообразие мессенджеров и удобство в использовании привело к тому, что, кроме почты, общение с кандидатом HR-менеджер может вести с помощью Telegram, Viber, What’s Up и т.д. Тут важно четко понимать — даже если вы ведете коммуникацию с HR через мессенджер, важно сохранять деловой стиль письма. Однажды мотивационное письмо менеджеру вакансии окажется по соседству с рассказом родственникам о покупке домашнего питомца. Но стиль сообщений должен отличаться. Кардинально.

В итоге, после публикации, я получила не меньше 100 бессмысленных сообщений, вроде: «Привет, а что на счет работы?», «Вы народ набираете еще?» и «Я по объявлению». Сами по себе вопросы не представляют проблемы, отвечать на них – часть рабочих обязанностей HR-менеджера. Но ни одно сообщение не содержало информации о том, с кем я имею дело, не было прикреплено резюме, портфолио. Соискатели банально могут не понимать, что общение в мессенджере с родственниками, друзьями и будущим работодателем строится по-разному. Когда речь идет о работе, мессенджер — та же почта, только быстрее

Ксения Никифорова
HR-менеджер

Необходимо помнить: содержание письма важно так же, как и его стиль. Всю необходимую информацию стоит отправить, кратко, при первом же обращении.

Как лучше сделать: поприветствовать менеджера вакансии, озаглавить сообщение, написать сопроводительное письмо и прикрепить резюме, добавив ссылки на портфолио. Придерживайтесь делового стиля. Ваша коммуникация повлияет на решение менеджера о приглашении на интервью.

Не вчитывайтесь в детали вакансии — это лишнее

Даже опытный HR-менеджер не знает, кого винить во невнимательности соискателей. Популярность курсов скорочтения дала плоды или выпуск нового пособия по сверхсветовому тайм-менеджменту — не имеет значения. Итог один: работа HR-менеджера превращается в затяжной, монотонный, бесконечный процесс разбора и отсеивания откликов.

Соискатели не готовы работать по установленному графику, отправляют CV в компанию из другого города без желания переехать... Доходит до абсурда — на вакансию маркетолога откликается организатор свадьбы без всякой задней мысли.

Если хотите понять насколько отчаялись HR-менеджеры в борьбе с невнимательностью, посмотрите объявления о поиске сотрудников за последние полгода*:

— Если внимательно прочли вакансию, напишите в отклике: «Хочу эту работу и готов пройти дополнительные этапы отбора». Это поможет оценить внимательность кандидата;

— И, теперь, если внимательно прочли вакансию, начните сопроводительное письмо со слов: «Готов общаться и ответить на вопросы»;

— Обязательное условие. В сопроводительном письме написать «Я не робот». Так мы убедимся, что с вакансией ознакомились до конца.

Если встречали подобные объявления, наверняка удивлялись: то ли HR издевается, то ли кандидатов держат за существ неразумных. Да, для соискателей такие просьбы звучат дико. Но не для сотрудника HR-отдела.

«У менеджеров, наверное, нашлись причины давать такие странные объявления — уверяет Ксения, — львиную долю моего рабочего времени составляет не просмотр резюме и портфолио, не интервью, а бесконечный разбор необдуманных откликов».

Вывод сделать несложно: HR-менеджер заинтересован в том, найти подходящего кандидата и дает в объявлении действительно важную информацию. Внимательно ознакомьтесь с требованиями, заранее обдумайте возможные нестыковки и предложите разумные варианты решений проблем — шансы получить желаемый оффер увеличатся.

Тратьте время, свое и HR-менеджера. И до последнего не высылайте резюме и портфолио!

Даже если менеджер вакансии детально разъяснил условия работы в объявлении, у соискателей возникают вопросы. И это нормально. Уточнять детали стоит, в дальнейшем это поможет избежать недопонимания между кандидатом и работодателем.

Но постарайтесь не тратить зря время HR и, главное, свое.

При первом же обращении к будущему работодателю дайте понять, кто вы и что хотите. Если появился вопрос, задайте. Но в теме письма или начале сообщения поясните, о какой вакансии идет речь. Наверняка у работодателя много объявлений и в компанию одновременно требуется маркетолог, таргетолог, дизайнер, разработчик и водитель. Менеджер должен понимать, с кем общается. Одному кандидату пойдут на встречу в принципиальном вопросе, другому не пойдут на уступки.

Вывод тут один.

Хотите выяснить, открыта ли вакансия, сразу прикрепляйте резюме и портфолио.
Надо задать уточняющий вопрос, сразу прикрепляйте резюме и портфолио.
Интересует, можете ли работать с острова Бали, сразу прикрепляйте резюме и портфолио.

Пример сообщения на почте HR-менеджера. Кто такой Владимир, на какую вакансию и график он претендует?

Это позволит экономить время и себе, и менеджеру.

Представьте себя на месте «человека по ту сторону вакансии». Будет ли менеджер лучше расположен к беседе, если не придется гадать, с кем общается?

«Определенно, да. Велика вероятность, что с ответом на интересующий вопрос соискатель получит тестовое задание, приглашение на интервью или оффер, если кандидат поможет менеджеру составить мнение о себе уже с первого письма» — подтверждает Ксения.

Представьте себе обратную ситуацию.

Задаете уточняющий вопрос, получаете ответ. Возникает еще один вопрос, и снова получаете ответ. Менеджер запрашивает резюме — отправляете. HR обнаруживает, что в резюме нет портфолио. Менеджер делает запрос — высылаете портфолио. Жаль, уровень соискателя не соответствует стандартам компании. В итоге — получаете отказ.

За это время у кандидата был шанс откликнуться на другие вакансии и найти подходящее предложение, а HR мог пообщаться с другими кандидатами.

Невредные выводы

Не слушайте вредные советы, лучше сразу делайте нормально. Это действенный способ выделиться на фоне того обезличенного потока соискателей, с которым HR работает каждый день.

И не забывайте присылать резюме и портфолио!

*Все объявления реальны

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Настя Малех", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 60833, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Mar 2019 00:59:20 +0300" }
{ "id": 60833, "author_id": 202154, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60833\/get","add":"\/comments\/60833\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60833"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121 }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Блин, где гайд, как HR может выбесить соискателя? А то однобоко выходит.
И у вас походу опечатка.

Ответить
1

Тема не о том, как HR и соискатель бесят друг-друга. Именно взгляд HR в статье. Могу принять заявку на рассмотрение вопроса под таким углом ;)

Ответить
1

Принимайте :)

Ответить
3

Из текста в текст одно и тоже

СОИСКАТЕЛЬ ЧТО-ТО ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН потенциальному HR.

Но что-то я нигде не читал "смотрите, я классный hr, всегда ставлю напоминалки для ответов по обратной связи , не игнорю соискателя и во время собеседования не общаюсь по телефону и не решаю другие дела".

Ответить
–2

Несколько раз в тексте упомянуто, что выгоды получат обе стороны)
Кстати, в тексте ни разу не сказано, что соискатель что-то обязан и должен, обратите внимание. Вообще глагол "должен" упомянут лишь раз - когда речь идет о том, что "стиль письма должен соответствовать".
Это рекомендации. Никто ничего никому не должен. Можно прислушиваться и применять, если есть необходимость.
Статью "я классный hr" я бы читать не стала, какой смысл?)

Ответить
1

в тексте ни разу не сказано

а я не говорил конкретно этот текст

Статью "я классный hr" я бы читать не стала, какой смысл?)

действительно, ведь hr по умолчанию классный и умный, а соискатель тупой. И чтобы получить работу, соискатель должен заниматься лизоблюдством HR. Именно из этого состоят все статьи.

Ответить
0

Да где вы это прочли вообще. Я бы с удовольствием сделала материал с вами.

Ответить
0

Да где вы это прочли вообще.

Прочитал что?

Ответить
2

Познавательно. А можно подробнее еще и про портфолио... Множество советов – не присылайте ссылку – ее никто не будет открывать, или обязательно ссылку без нее не будут даже читать и вообще все смотрит Робот Вера и т.п. Маленькое или большое портфолио? И, пожалуйста, Ваше личное мнение, будет очень и очень интересно...

Ответить
1

Спасибо за вопросы. Даже не знаю, где вы видели совет "не присылайте ссылку". Если есть возможность, покажите, пожалуйста. Зависит, конечно, работодателя и вакансии, требований. Если речь идет о портфолио фотографа, например: ссылка на галерею на 500px будет восприниматься лучше, чем ссылка на архив, который нужно скачать. Важно максимально ясно донести мысль до работодателя. Скажу точно, что не прислать ссылку гораздо хуже, чем прислать).
Марина, как специальность у вас? Что в вашем портфолио? Портфолио фотографа, дизайнера, копирайтера, разработчика и маркетолога будут различаться. Зная больше, смогу дать более четкий ответ.)

Ответить
0

Настя, спасибо за пояснения.

Ответить
0

Может все-таки "начало ли конца" зависит от соискателя, в большО'й мере, а не в бО'льшей?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }