Карьера
Max Shtepa
3828

Гайд по переходу из финансовой сферы в IT

Привет, я Макс Штепа, CEO и Сo-founder одного из проектов Genesis. В этой колонке расскажу, как сделать карьеру в IT людям из финансов, основываясь на собственном примере и опыте Genesis.

В закладки
Это я, Макс Штепа​

Сфера IT не ограничивается технологиями. Когда команда разрабатывает продукт, работа не заканчивается на этапе написания последней строчки кода. Нам важно понимать, кому нужен продукт, как потребителю о нем узнать, какой метод монетизации выбрать и так далее. Для этого мы работаем с маркетологами, аналитиками, проджект-менеджерами и другими специалистами.

Как показывает опыт Genesis, люди с финансовым бэкграундом отлично справляются с этими ролями — только в прошлом году из Большой четверки мы взяли порядка 50 человек.

Я лично попал в IT из финансовой сферы. С первого курса КНЭУ (Киевский национальный экономический университет) работал в инвестбутике и к окончанию университета уже возглавлял один из отделов. После развивал бизнес крупнейшей в СНГ аграрной компании. Шесть лет назад я задумался о смене сферы для долгосрочной перспективы, поэтому искал область, где понадобятся знания математики, английского и мое трудолюбие. Так попал в Genesis. Начинал с аналитики и финансов, сейчас руковожу бизнес-развитием всей компании и внутренним проектом с командой около 100 человек.

Кого мы называем «людьми из финансов»

Люди из финансов — собирательный термин для специалистов с опытом работы в:

  • инвестбанках и инвестбутиках
  • управленческом консалтинге, например в Большой тройке (McKinsey, BCG и Bain)
  • аудиторских компаниях, например в Большой четверке (Deloitte Touche Tohmatsu, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG)
  • международных FMCG компаниях

Именно в Большие Тройку и Четверку стремятся попасть лучшие выпускники экономических специальностей всех университетов мира. Сфера обещает стремительный карьерный рост и большие деньги. Из-за высокой конкуренции подготовка к стажировке начинается с первого курса — в эти компании хотят многие, а попадают единицы.

Из профессии уходят, в основном, из-за переработок: средний показатель работы 65-70 часов в неделю, при сдаче проектов — около 100. Для перехода выбирают индустрию, с которой чаще сталкивались, так как экспертиза уже наработана, связи налажены, а долгосрочные перспективы привлекательнее.

Зачем финансистам IT

То, чем руководствовался я и что мотивировало тех, кто пришел в нашу команду из финансов:

  • Возможности. Финансовая сфера так и не вернулась в состояние до кризиса. Наши валюты девальвировались и работа в финансах в 2019 не похожа на то, что происходило в 2007. В это же время, IT растет на 20-30% каждый год, уже сейчас формирует 4% ВВП и занимает третье место среди экспорта услуг Украины. Похожая ситуация и в других странах. Топ-5 самых дорогих компаний мира — технологические.
  • Самореализация. Когда мы говорим о финансовой сфере, то говорим и о стремительном карьерном росте. Система построена так, что сотрудника повышают каждые два-три года, но быстро дорасти до руководящей должности не получится. В IT успех зависит от трудолюбия, ума и сплоченной команды больше, чем от образования, возраста или связей. Поэтому в 25 невозможно быть руководителем банка, но возможно быть руководителем успешного стартапа.
  • Влиятельность. Далеко не всегда владельцы прислушиваются к мнению консультанта, хотя сами и заказали его услуги. В продуктовом IT есть возможность принимать решения и напрямую влиять на бизнес. В моей команде есть история, когда молодой специалист полетел на конференцию в Берлин на встречу с партнерами через неделю после прохождения испытательного срока. Он сам выбрал это мероприятие и организовал общение. Его задачей было решить — работать ли с этими партнерами и, если да, то на каких условиях.

    Для амбициозных людей самостоятельность и возможность нести ответственность за свои решения — убедительный аргумент.

  • Динамичность. Чем больше компания, тем больше бюрократии. В IT она в гораздо меньших объемах. Это объясняется тем, что в сферу приходят люди с ориентацией на результат, а не на процесс.
  • Классная команда. Сфера притягивает сильных, умных, интересных людей, с которыми хочется ставить рекорды. Мы в компании часто говорим, что любой специалист — это среднее арифметическое пяти людей, с которыми он взаимодействует больше всего. Так как успех бизнеса зависит именно от собранной команды, приходя в сферу, ты знаешь, что гарантированно будешь работать с крутыми людьми.

Зачем IT финансисты

Многих людей пугает незнание структур работы стартапов, IT-компаний или особенностей написания кода. Но при должном уровне мотивации и искреннего интереса, недостающие знания получить не сложно. При этом на переквалификацию влияют не только специальность, а еще количество опыта и софт скилы.

Аналитик / консультант / аудитор

Он усидчив, управляет бюджетами в екселе, пишет макросы, любит данные и цифры — может успешно реализоваться как бизнес-аналитик, дата-аналитик или диджитал-маркетолог.

Вместе с тем карьерный скачок зависит от опыта:

  • специалист с опытом до двух лет, скорее всего, выполнял задачи, которые не требуют высоких компетенций — делал презентации, оценку, анализировал рынок и т.д. Он много работал и учился в процессе, но дел с высоким уровнем ответственности еще не выполнял. В IT может переходить на позицию младшего продуктолога или аналитика.
  • человек с опытом от двух-трех лет уже сможет управлять небольшой командой, не отрываясь от своих непосредственных обязанностей. Такой специалист за год-полтора может вырасти в тимлида одного из направлений.

Главный аккаунт-менеджер / менеджер продаж (Key account manager / Sales manager)

Если в прошлом человек занимался продажами и ведением клиентов, то тоже самое он сможет делать в IT на позиции менеджер по развитию бизнеса (Business Development Manager). Он займется всем, что связано с налаживанием рабочих контактов, выступлением на конференциях, развитием и ростом бизнеса. Для такой работы важны хороший английский, креативность и способность налаживать полезные связи.

Старший менеджер / вице-президент / бизнес-партнер / управляющий директор

Это человек руководящей должности с опытом больше восьми лет и развитыми софт скилами, обилием полезных бизнес знакомств, аналитическими и менеджерскими навыками. Таким людям сложнее уходить из профессии, ведь стимулов уже не так много: переработок и рутины значительно меньше, а вот денег и влияния больше.

В IT эти люди смогут руководить направлениями бизнеса благодаря богатому управленческому опыту. Часто на переквалификацию решаются, когда выгорели от аудита и консалтинга, но хотят реализовать амбиции в новой сфере.

Выводы

Переходить из одной сферы в другую страшно из-за отсутствия профильного опыта. Но среди сотен примеров переквалификации в Genesis, мы столкнулись только с одним случаем, когда человек понял, что IT не для него и вернулся в финансы. Для амбициозных экспертов скорость роста технологической отрасли, область влияния и перспективы развития являются самыми ключевыми стимулами.

Я собрал небольшой список полезной литературы, если вы задумались над перспективой перехода. В ней информация об особенностях работы продуктовой IТ-сферы, которая убережет от неожиданностей в случае переквалификации:

{ "author_name": "Max Shtepa", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 6, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 84570, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Sep 2019 11:24:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

порграммисты, работающий в банке, не перешёл в финансы. точно так же и финансист, ставший продактом, не является it-шником - это просто менеджер, организующий взаимодждействие специалистов. тимлид же - человек, который занимается собственно разработкой чего у вас не получится без знаний и опыта именно порграммирования

Ответить
3

Да, но Макс пишет не как стать айтишником, а как перекатиться в айти-финансисты.

Ответить
1

Кто-нибудь ещё видит, что содержание статьи не отвечает заголовку?

Ответить
0

Не хватает статьи от бухгалтера. "Как я попала в ИТ контору." 

Ответить
0

Паршивая айти-пропаганда

Ответить
0

Сорян, конечно, но вообще не понял зачем это было написано и для кого. 

Ответить
0

В подсайт "Украинский сайт на итальянском домене"

Ответить

Комментарии