Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Карьера
Inna Oseneva
289

Собеседование в коворкинге

Чаще всего собеседования проводятся в офисе на рабочем месте или в переговорной. Но в некоторых случаях это либо невозможно, либо нецелесообразно. Например, компания ищет сотрудника в другом городе, где у нее нет филиала. Либо у компании нет офиса, и все работают удаленно. Наконец, переговорные могут быть постоянно заняты, либо недоступны из-за ремонта.

В закладки

В случаях, когда собеседование в офисе невозможно, обычно для переговоров выбирают кафе или лобби отеля. Но эти варианты не всегда удобны для делового разговора. Шум, слабый интернет, отсутствие профессионального оборудования — все это может помешать проведению профессионального интервью и не позволит раскрыть все преимущества компании.

Еще нужно учесть немаловажную деталь: в сфере HR зачастую приходится подстраиваться под кандидата, так как за ценным сотрудником уже ведут охоту конкуренты. При этом не всегда головные офисы компаний находятся в центре города. При прочих равных условиях сотрудник проведет переговоры о приеме на работу в удобном для него месте и уже потом поедет в остальные локации.

Обычно при невозможности личной встречи рекрутеры организовывают виртуальное собеседование. Но оно не является полноценной заменой беседы с кандидатом. Во время звонка могут возникнуть технические неполадки, проблемы со звуком, нет живого контакта. Очевидно, что виртуальное интервью может быть выходом в поиске рядового сотрудника, но оно не сработает в должной мере при подборе действительно ценного специалиста.

В случае появления вышеназванных проблем можно рассмотреть вариант проведения собеседования в коворкинге. Необязательно снимать там рабочее место, чтобы арендовать переговорную комнату на определенное время. Например, Regus располагает множеством залов заседаний и площадок для проведения подобных интервью. К услугам клиентов чай/кофе, проекционное оборудование, быстрый интернет, приватность и другие необходимые услуги, чтобы организовать встречу на профессиональном уровне. В таком случае кандидат наверняка оценит все преимущества, связанные с быстрым и оптимизированным процессом найма.

Быстрота в найме сотрудников — это как раз проблема современной отрасли HR. Недавний отчет ведущей исследовательской и консалтинговой компании Gartner показал увеличение времени собеседований. Среднее время от начала интервью до предложения о работе составляет 33 дня, а это на 84% больше, чем в 2010 году. Затянутые решения приводят к снижению желания кандидатов принимать приглашения на 16%.

Не стоит опасаться, что ценный сотрудник, узнав о неудобном для себя месте работы, предпочтет найти себе вакансию ближе к дому. По данным исследования IWG (Regus входит в группу IWG), которое было проведено в 2019 году, 46% респондентов в мире (и 76% россиян) предпочтут добираться до более престижной, но неудобно для них расположенной компании, нежели работать в удобном для себя, но менее интересующем их месте.

{ "author_name": "Inna Oseneva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 86941, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 16:27:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
MOAB
Ешь, молись, плати: сколько стоит заказ в фудтеке и почему только лишь дешевых лидов недостаточно
Доставка фермерских продуктов, Москва и МО, три месяца работы, лид из контекста подешевел в 10 раз, число лидов…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null