Мой путь юриста. От старта до сегодняшнего дня

Старт своего дела. Какие уроки я вынес?

В закладки

Время старта научило меня, что ничего не происходит легко. Если ты хочешь РЕЗУЛЬТАТ, ты должен приложить УСИЛИЯ! Подчас эти усилия на пределе твоих возможностей. Но что интересно, когда ты подходишь к этому пределу, то понимаешь, что пределы можно расширить. Это похоже на спорт, например бег. Сегодня твой предел 3 километра. Но преодолевая себя, тренируясь и прикладывая огромные усилия, ты пробегаешь 4! И предел расширяется. Ты смотришь вперед и видишь следующий предел и одновременно цель – 5 километров. А те 3 километра, которые вчера были пределом, завтра станут лишь легкой тренировкой.

Я понял, что описанное в книжках по бизнесу на практике может быть совсем не таким. Красивые биографии известных бизнесменов описывают их путь как одну сплошную череду побед. Но, поверь, поражения там тоже есть. Просто их опускают, чтобы не портить красочную картину успеха. Но поражений не нужно бояться, их нужно принимать как опыт, делать из них выводы и двигаться дальше к своей цели, но уже более сильным человеком.

Нельзя долго заниматься делом, которое не приводит к развитию. Даже если оно приносит хороший доход. Ведь не всё измеряется деньгами.

Я увидел, что большинство людей не учится. Они освоили определенный набор навыков и инструментов, с которыми хотят пройти через всю жизнь. А учиться – это сложно, затратно, нужно себя заставлять, им этого делать не хочется. И поэтому, если постоянно развиваться и учиться, ты обретешь колоссальное преимущество перед другими.

Я научился не бояться трудностей и преодолевать их. Преодоление трудностей закаляет характер. На мой взгляд, сильный характер – одно из самых важных слагаемых успеха в любом деле. И секрет в том, что характер, как и другие навыки, можно тренировать.

А еще я получил весьма дорогостоящий урок о том, что нужно высыпаться и восстанавливать силы. Нельзя быть в движении 20 часов в сути без последствий. Последствия наступили в виде того, что однажды я уснул за рулем и сильно разбил свою машину, не просто машину, а инструмент заработка. И примерно в это же время водитель-арендатор тоже попал в аварию. Он вернул мне поврежденную машину и откланялся, не заплатив за ремонт и более чем месяц аренды.

Вероятность серьезных аварий виделась мне весьма низкой в городском режиме езды. А уж вероятность аварии сразу всех своих машин - вообще равной нулю. Но то, что я совсем исключал и не брал в расчет, как раз и произошло. Осенью 2016 года я остался без основных источников дохода. Но у меня была юриспруденция…

От меньшего к большему.

В нашем мире действует очень интересный невидимый закон, действие которого я был рад испытать на себе. Особенно в такое кризисное для себя время, когда лишился практически всех источников дохода. Суть закона очень проста – делай добро, и оно к тебе вернется. Помогай другим, и в свое время помогут и тебе. Я старался жить по этому принципу, в том числе помогая решать проблемы бесплатно тем людям, которые были не в состоянии оплатить мои услуги. И вот как этот закон подействовал в моей жизни.

Мне позвонили из одной некоммерческой организации. С ее руководителем мы были знакомы по другому делу, в котором я помог решить спор с автосалоном. В этот раз проблемы были с Министерством юстиции, государственным органом, контролирующим деятельность некоммерческих организаций всех видов. Был очередной виток законодательных изменений, в результате которых многие требования к ним ужесточились, и справляться без юриста стало тяжело. На тот момент я еще не обладал знаниями специфики работы в этой сфере юриспруденции. Но направление выглядело перспективным и востребованным, и я решил воспользоваться возможностью.

Для повышения квалификации в этом вопросе я дважды ездил учиться в Москву, а параллельно начал внедрять новые знания в деле. Ситуация с той организацией разрешилась благополучно, все спорные моменты с Министерством юстиции мы урегулировали. А в это же время от еще одной организации я получил предложение о полном юридическом сопровождении деятельности.

Это был вызов для меня, так как пришлось разобраться в таких сферах, к которым раньше я не имел отношения вовсе. Это были кадровые вопросы, отчетность, персональные данные, проверки государственных органов. Пришлось приложить усилия для изучения этих сфер. Я разобрался даже в основных моментах бухгалтерского учета, так как задачи, которые передо мной стояли, для наилучшего своего решения требовали комплексного подхода, взгляда «под разными углами». Поэтому этими «разными углами» стало необходимо овладеть, причем в срочном порядке.

Вообще, на мой взгляд, навык учиться – один из ключевых навыков для специалиста в любой динамичной сфере, особенно в юриспруденции. Мы трудимся в отрасли, которая меняется практически каждый день. Многие вещи, которым меня обучали в университете, спустя всего несколько лет уже изменились кардинально. И если я хочу быть профессионалом, я должен следить за изменениями законов, как минимум в тех отраслях, где работаю. Но как бы банально это не звучало, нас не учат учиться. Не учат ориентироваться, выделять главное, отбрасывая ненужное. Не учат изучать материалы быстро. А это проблема сегодня! Ведь информации становится всё больше, изменения не просто прибавляются, они умножаются. Даже пока ты читаешь эту статью, где-то создается и обсуждается новый закон. И поэтому каждый современный специалист должен выбирать: либо развиваться вместе с отраслью, либо ничего не делать и через несколько лет профессионально «погибнуть». Лично я за первый путь.

Через пару месяцев после начала юридического сопровождения я начал работу уже с целым объединением некоммерческих организаций. Это стало новой ступенью для моего профессионального роста и расширения компетенций, а также возможностью помочь многим организациям решить их юридические проблемы.

Летом 2017 года мне позвонил человек, который был представителем одного федерального банка. Им требовался региональный представитель для решения юридических вопросов с недвижимостью и заемщиками. Мы договорились об условиях, подписали договор, и закипела работа в направлении, в котором я уже неплохо разбирался, потому что получил этот опыт, когда был наемным юристом в организации. Позднее с той же организацией мы начали сотрудничество по большому проекту в сфере ценных бумаг в интересах одного из крупнейших банков нашей страны.

Когда я узнал, как люди из банка вышли на меня, то оказалось, что меня посоветовала им коллега, которой я в свое время немного помог с работой. И снова я вспоминаю про невидимый, но очень действенный закон – делай добро, и оно к тебе вернется!

К чему я пришел на сегодняшний день.

Это были интересные девять лет моей жизни. Мне довелось пройти непростым путем. Были взлеты и падения, настоящие триумфы и обидные поражения. Но из их совокупности ведь и состоит настоящая жизнь.

Когда ты не позволяешь победам вскружить тебе голову, а из поражений извлекаешь опыт и находишь силы двигаться дальше – тогда ты растешь. Растешь как специалист, как личность, как лидер. И то дело, которым ты занимаешься, тоже растет вместе с тобой.

На сегодняшний день я не могу сказать, что достиг в профессии всего, что хотел. Хотя я имею в своем активе сотни решенных дел в 14 отраслях юриспруденции, я все равно вижу необходимость развиваться дальше. Ведь если ты остановишь свое развитие, ты станешь деградировать. Иначе не бывает.

Что касается моих профессиональных проектов, то сегодня я продолжаю сопровождать несколько некоммерческих организаций, являюсь региональным представителем акционерного общества и инвестиционного фонда. На протяжении двух последних лет я также работаю над масштабным проектом в сфере ценных бумаг для одного из крупнейших федеральных банков. В этом году началась также моя преподавательская деятельность.

В сентябре 2019 года я с семьей переехал в Краснодар. Это событие стало новым вызовом в моей карьере. Работу со старыми клиентами из Саратовской области я построил через своего помощника. А на новом месте мне снова предстоит пройти путь становления и развития, который обещает быть сложным, но при этом весьма интересным.

Вспоминая время своего старта в профессии, я решил запустить новый проект – Академию Развития Юристов. Это именно то, чего не хватало при старте мне, и чего не хватает тысячам других молодых специалистов. Академия Развития Юристов – это место, где ты можешь получить понимание своего места в широком мире юриспруденции. Это место, где ты можешь освоить ключевые практические навыки, без которых никогда не стать юристом. Здесь не обучают теории права, здесь дают реальные навыки. Это место получения помощи от опытных наставников, которые прошли путь, и которые могут помочь тебе избежать ошибок, повести вперед в профессиональном плане. Это сообщество, где ты сможешь развиваться по-настоящему!

Своей историей я хочу вдохновить тебя. Начиная с нуля, без денег и связей, обычный человек может добиться результата! Но нужно желание, нужна четкая цель, и, конечно же, нужно приложить немалые усилия. Это может звучать непопулярно в наш век, когда то и дело слышишь, что успех приходит без тяжелого труда и почти мгновенно. Но поверь мне, ту победу, которая дается легко, ты никогда не будешь ценить. А ту, в которую ты вложил много сил, реализовав свой потенциал, ты сможешь оценить по достоинству!

Настало время принимать решение. Двигаться вперед и расти или оставаться на месте и растрачивать свой потенциал. Выбор за тобой!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Филиппов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 91626, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Nov 2019 23:34:26 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91626, "author_id": 386171, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91626\/get","add":"\/comments\/91626\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91626"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Опять "мой путь юриста". Какой он уже по счету у вас, товарищ?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }