Суд отправил под домашний арест Петра Макаренко — владельца оператора спортивных трансляций TeleSport Статьи редакции

Его обвиняют в особо крупном мошенничестве, связанном с трансляцией спортивных мероприятий.

Обновлено 7 апреля. Владелец «Телеспорт Груп» Пётр Макаренко, которого отправили под домашний арест по делу о мошенничестве со спортивными трансляциями, не признаёт свою вину, сообщил «РИА Новости» его адвокат Сергей Касьянов.
  • Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест главу и владельца ООО «Телеспорт Груп» Петра Макаренко, сообщила пресс-служба московских судов. Под домашним арестом он пробудет 30 суток — до 5 мая 2024 года.
  • Макаренко обвиняется по ч.4 ст.159 УК — особо крупное мошенничество или совершённое в составе группы. По данным суда, оно связано с трансляцией спортивных мероприятий. Источники «РБК Спорт» утверждают, что Макаренко уже задержали.
  • Собеседник издания, знакомый с деталями дела, уточняет, что оно может быть связано с «противоречиями Макаренко со “Сбером”». В пресс-службе банка сообщили РБК, что у «Сбера» «отсутствует какая-либо информация о действиях правоохранительных органов в отношении Макаренко».
Источник: Telegram-канал «Суды общей юрисдикции города Москвы»
  • TeleSport — крупнейший в России оператор на рынке спортивного маркетинга и один из основных покупателей прав на показ спортивных мероприятий. В частности, ему принадлежат права на Олимпийские игры 2022-го и 2024 года, чемпионат мира по футболу 2026-го, кубков УЕФА и других крупных спортивных событий.
  • У TeleSport есть судебный спор со «Сберинтертеймент», подразделением «Сбера». В феврале 2024 года оно подало иск к «Телеспорт Груп» с требованием выплатить 102,8 млн рублей. Оно связано с займом, который ответчик, как утверждает «Сбер», не вернул.
  • Осенью 2023 года у «Телеспорт Груп» произошёл конфликт с онлайн-кинотеатром Okko (до мая 2022-го принадлежал «Сберу»). Okko обвинил оператора в якобы незаконной продаже прав на матчей Евро-2024 холдингу «Газпром-Медиа» для их показа на канале «Матч ТВ».
  • В октябре 2023-го на Макаренко подал в суд глава и владелец Okko Сергей Шишкин. Он требовал с Макаренко возместить убытки в размере 1,79 млрд рублей и исключить его из состава акционеров «Телеспорт Груп» (Макаренко владеет 99% акций, ещё 1% — у «Сберинтертеймента»). В ноябре иск подал онлайн-кинотеатр — в его удовлетворении суд отказал в апреле 2024-го.
Пётр Макаренко. Фото: «Новые известия»
0
162 комментария
Написать комментарий...
Запопу Кусь

Опять политика 🥱😝

Ответить
Развернуть ветку
Inspector Gadget

Но ведь тут про бизнес

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Leshiy

Политика есть продолжение экономики

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Melikhov

и начало 🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Leshiy

Не, экономика - база для общественных отношений.
Но общественные отношения (и политика в том числе) конечно же влияют на экономику.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Melikhov

Ну если брать базово, изначально, то соглашусь, по сути политика создана как надстройка над экономическими взаимоотношениями (обмен ресурсами и тд) для более четкого регулирования. Просто в наше время, уже очень далекого от базовых отношений пещерных людей уже не важно что базовое что надстроенное) как с курицей и яйцо, есть и то и то, что базовое - лишь философский вопрос

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Leshiy

Не соглашусь и останусь на стороне Маркса - бытие определяет сознание.
Советскую экономику разрушили - расцвет проституции, коррупции, алкоголизма, наркомании и самокатчиков.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Melikhov

Ну все же и сама советская экономика запретов и отсутствия мотивов "для людей" и породила отложенный спрос всего этого. В то же время само государство было доволньо закрытым для того, чтобы мы могли оценить реальные масштабы всех этих явлений в Союзе. Грубо говоря, убираем интернет, вся пресса государственная, транспорт не так доступен как сейчас и тд. Много ли бы мы узнали о масштабах проституции, коррупции, алкоголизма, наркомании и самокатчиков сейчас?

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Leshiy

Нет никаких данных, чтобы утверждать, что был отложенный спрос на наркотики и бухашку.
Это повсеместная тенденция, отнимаете хорошо оплачиваемую работу - скачок всех "прелестей" свободного рынка.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Melikhov

Ну естественно экономические проблемы сопровождаются взлетом криминала всех мастей. Только они приходят разным образом. Как и хорошо оплачиваемая работа. Да и честно говоря "хорошооплачиваемость" советской работы тоже очень условна, учитывая отсутствие самого рынка, где можно было бы оценить эту хорошую оплату.

Ответить
Развернуть ветку
Santiago

Можно сравнить, сколько в валюте получал советский трудящийся, а сколько - ФРГшный. Сколько мог позволить себе советский трудящийся, а сколько - американский. Какую долю производимого прибавочного продукта получал советский трудящийся, а какую - американский. Можно также сравнить и производительность труда. Все эти сравнения, разумеется, давно была проведены экономистами и их результаты оказались сильно не в пользу советских граждан.

Ответить
Развернуть ветку
159 комментариев
Раскрывать всегда