Право
Deni Murdalov
34 806

Справка об организации труда для работников и работодателей в период с 4 по 30 апреля 2020 года

Владимир Путин в своем очередном обращении 2 апреля к народу России продлил "каникулы". Как будем работать? Кто будет работать в эти дни? Кто будет платить? Это снова выходные? Работа удаленно? Ответы на это и многое другое вы найдете в материалах статьи.

В закладки

Материал подготовил Дени Мурдалов, юрист АБ А2, LLM

Владимир Путин в целях санитарно-эпидемиологической благополучия населения на территории РФ продлевает режим "путинских каникул", теперь до 30 апреля 2020 года сидим дома.

Что такое нерабочие дни с сохранением заработной платы?

Уже миллион толкований и миллион подходов, но нашелся "почти" единый. Так, нерабочий день с сохранением заработной платы - это нерабочий день, но при расчете заработной платы он учитывается как рабочий. Очень странный механизм. Ни власти, ни работники, ни бизнес не понимают этого механизма, поэтому последние активно привлекают своих сотрудников к работе, чтобы бизнес не стоял. Ключевой вопрос, а можно ли так делать? Ответ ниже.

Из разъяснений Минтруда мы знаем, что нерабочий день с сохранением заработной платы - это не выходной и не праздничный день. Однако такой день нерабочий вне зависимости от правовой конструкции, к которой такой день относится.

Обязан ли сотрудник работать в такой день?

Если организация не подпадает к исключениям перечисленным в Указе Президента, то работник не обязан выходить на работу.

Обязан ли сотрудник работать удаленно?

Нет, не обязан. Это право.

Минтруд России на своем официальном сайте опубликовал дополнения к своим же рекомендациям, в котором указал, что работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа.

Работать на «удаленке» можно, но это право, а не обязанность работника.

Важно, чтобы в организации был издан приказ о работе на удаленке, а сотрудник с ним ознакомился и согласился с его содержанием. Более того, нужно подтвердить согласие сотрудника на "продолжение работы удаленно".

Оплата на удаленке может быть выше, но по согласованию с работодателем.

Помните, работать удаленно в период пандемии - это право, а не обязанность. Можете ли вы работать? Да. Можете ли просить больше? Да.

Какие действия нужно сделать при привлечении работника к работе в период 30 апреля

  • Нужно оформить письменное согласие работника на такую работу.
  • Можно оформить документ, что работник ознакомлен, — под подпись с правом отказа от работы в такой день.
  • Нужно издать приказ.

Какие риски есть в связи с неправильным привлечением работника к труду?

За нарушения, допущенные при привлечении работника к работе в нерабочий день, предусмотрена ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ (штрафы до 200 тысяч рублей).

Что делать работодателю?

Ждать.

Или разработать план по оптимизации трудовой функции. Выработать план действий на основании трудового законодательства для воплощения оптимизации в жизнь на законных основаниях. В противном случае будут большие штрафы, споры и много всего неприятного после пандемии.

Разберем на примере:

Фитнес-центр или даже сеть фитнес-центров в связи с пандемией закрылась, а сотрудникам надо платить. Что делать, если нет денег?

Подход в этой ситуации должен быть комплексным от части бизнесовый, а от части правовой.Можно попробовать двинуться в сторону онлайн занятий спортом или заставить всех сотрудников заниматься пиаром организации – в обоих случаях надо оформлять приказы, подписывать соглашения с работниками и т.д.Есть и альтернативный вариант – это закрыться и разогнать сотрудников. А можно, например, в индивидуальном порядке договориться с каждым сотрудником, заключить соответствующие дополнительные соглашения, посмотреть на дисциплину сотрудников. Для кого-то лучшим вариантом будет продать бизнес с дисконтом.

Иногда и банкротство –не самый плохой вариант, чтобы спастись от еще больших долгов.Ключевое во всех случаях– это выработать стратегию, подобрать под нее юридический механизм.

Берегите себя и своих близких! Материал подготовил Дени Мурдалов. Будут вопросы, обращайтесь:

Еще статьи, которые могут быть вам интересны:

{ "author_name": "Deni Murdalov", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 8, "likes": 1, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 117172, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 17:05:08 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Школа мечты: как стать разработчиком Сбербанка или Google
Разработчики — одна из самых востребованных профессий в России. Школа 21 привела в нее сотни специалистов. Она…
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Могу ли я добровольно ходить на работу в офис в эти дни, работаю дизайнером (дома нет условий, живу в паре кварталов)? Отдельное помещение, не БЦ.

Ответить
0

Сам спросил — сам ответил, с 26 марта к организациям с непрерывной деятельностью относятся компании в сфере IT — https://rosmintrud.ru/docs/1370

Ответить
1

А где справку достать чтоб на работу ходить? У нас реально менты ходят, в полицию отвозят, штрафы на 15-40 тыс выписывают. 

Ответить
0

Выдаётся работодателем, ссылки под рукой нет, поищите образец в сети

Ответить
0

Как алименты платить если я без работы остался (работа неофициальная). Была.

Ответить
0

А как быть. Работаю на частника,но официально. Время платить ЗП за март. Начались какие то заморочки. А про апрель вообще молчу. Сказали платить не собираются. 

Ответить
0

Работаем в санатории Кавказких Минеральных вод. Оставшиеся отдыхающие постепенно разьезжаются в свои регионы проживания. После  Приказа Путина об оплачеваемых выходных до 30 апреля , руководство санатория стало заставлять сотрудников санатория писать заявления на очередной трудовой отпуск во время обьявленных выходных, угрожая  всех кто не напишет такие заявления, уволить. Кому не положен отпуск, обещали платить 2/3 от оклада. Законно ли это?

Ответить
0

ну если убрать слова "заставляют" и "угрожая", то да. Работодатель может оформить вынужденный простой и платить сотрудникам 2/3 от оклада.

Ответить

Прямой эфир