Право
Лиана Липанова
73 071

Путин продлил «нерабочие» дни в России до 30 апреля с сохранением зарплаты Материал редакции

«Нерабочие» дни сократят, если «позволит обстановка».

В закладки
Аудио

Президент России Владимир Путин во время телеобращения объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля 2020 года включительно для борьбы с распространением пандемии Covid-19. «Если обстановка позволит», «нерабочие» дни сократят, уточнил президент.

«Пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране», — объяснил Путин. Работу продолжат органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения.

Работодатели должны будут сохранить зарплату сотрудникам на эти дни. 27 марта Минтруд объяснял, что уровень зарплаты не должен меняться — «нерабочие» дни не относятся к выходным или праздникам, поэтому не требуют повышенной оплаты труда.

Российские власти ожидают, что россияне продолжат дистанционную работу в «нерабочие» дни. Об этом 27 марта говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Путин предоставил главам регионов дополнительные полномочия. «До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории. То есть регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решение о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится», — добавил президент.

Соответствующий указ уже подписан. Согласно документу, главы регионов смогут:

  • Ограничивать передвижение граждан и транспорта, в том числе личного, за исключением межрегиональных перевозок.
  • Приостанавливать работу любых организаций и ИП.
  • Расширять список предприятий, которые могут продолжить работу — сейчас в него входят аптеки, магазины, больницы, банки и предприятия с непрерывным производством.

Решение о режиме работы системообразующих, научных и образовательных организаций региональные власти должны согласовывать с правительством.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 1020, "likes": 106, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 117218, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 16:58:48 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
1020 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
128

Ну вообще это трусость, по сути он самоустранился от ответственности и решения проблемы.  Остается за кадром на что будут жить россияне до конца месяца и что будут делать те  ну у кого банально закончатся деньги.

Ответить
7

Цена на нефть упала ниже себестоимости, нет никаких предпосылок к её подорожанию, экономике капут. А тут коронавирус как никогда кстати, можно на него все списать.

Ответить
2

да это нефть фигня, еще пару недель и они договорятся о сокращении добычи, цену вернут на 40+. это чистая психология.
непонятны последствия месяца простоя, но я например как только разрешат будут в десятикратном размере ходить по ресторанам и ездить за границу)

Ответить
2

Все что не по рынку, все искусственно, не долговечно, рано или поздно опять разосрутся или сланец подешевеет, а он неизбежно подешевеет, все технологии всегда дешевеют, исключений еще не было.
И потом, можно договориться и о цене в 100 долларов, но где взять объемы? Их нет и не будет в ближайшее время, значит общий уровень дохода будет ничтожен. Более того, если цена на нефть будет высокой, объем рынка продолжит сокращаться, вытесняясь альтернативами.

Ответить
0

это тоже верно, но если мы например говорим о годе после эпидемии. на год этих искусственных мер хватит чтобы в России нарисовать относительный покой и радость.

Ответить
2

Сейчас мы наблюдаем явную попытку крах прикрыть эпидемией, так что ни о каком годе наверху уже никто и не мечтает, теперь только Росгвардия их спасет.

Ответить
0

мнение распространенное сейчас, но я вот если честно не верю в такой сценарий прям вот сейчас (в этом или следующем году). не тот масштаб проблем на мой взгляд - именно из-за их краткосрочности - в мире никто не будет долго держать такой карантин и далее все начнет возвращаться обратно. а запасы прочности накоплены заметные.

вы считаете что прям 2020-2021 рисковый сценарий для России?

Ответить
0

Вы посмотрите, впервые с 2014 года ЦБ начал рубль поддерживать, спрашивается, зачем? Он же все равно под нефть подстроится, валютные запасы не вечны?
Значит хотят изоляцией население в говно вогнать, чтобы кроме гречки мало, что еще интересовало, при этом, не выглядеть виноватыми, дескать слабы ваши работодатели. Доллар станет мало кому нужен, значит курс формально сохранится, значит власть в обнищании не виновата, дескать смогла таки зависимость от нефти снизить )))))
2020-2021 рисковый сценарий для России?

Нет, это даже на 1905 год слабо тянет, да и николая2 пока нет, Путин за горло цепко страну держит. Все позже будет.

Ответить
0

Как вариант развития событий:
Россия на майском ОПЕК - "Мы фиксируем цену нефти марки URALS на уровне 20$ до 2024 года".
Здесь даже Шведы киллера вышлют :)

Ответить
0

Саудовская Аравия всегда сможет предложить дешевле, у них кратно ниже себестоимость.

Ответить
0

И как бы да, и как бы:
• Можно поставить фикс цену в конце трубы
• Вокруг их нефтепромыслов бегают хуситы
• Их король уже немножечко слабоумен, от старости
• У них не осталось поколения людей живших бедно

Я жую поп-корн и не понимаю, то ли Путин за нас, то ли, под видом  гумпомощи, вывозят ЗВР самолетами. Но экшн интересный.

Ответить
1

Путин может и за нас, как за своих рабов выступает любой рабовладелец. Но все говорит о том, что он просто красная тряпка, прикрывающая тореадоров от разъяренного плебса.

Ответить
0

А что "уже началось"?
Я всегда считал что плебс довольствуется хлебом и зрелищами.
Голодать пока никто не начал, зомби-каналы свою аудиторию имеют, даже чувство безопасности людям успешно привито.

Кого вы имеете ввиду под "тореадорами"?

Ответить
0

Времена меняются, к хлебу теперь айфон и турпутевка требуются.
Кого еще кроме фридманов и усмановых можно под торреадорами иметь ввиду?

Ответить
1

Вы еще забыли:
Непотомляемую госпожу "фуфломицин", похоронившую социалку и минздрав.
Господина "вымрет тридцать миллионов они не вписались в рынок",  который, кстати, начал пилить страну в то время когда, так нелюбимый вами, персонаж свой первый состав с героином только-только собирал.
Господина "в моих учебниках больше всего ошибок на тысячу знаков".
И многие СОТНИ, если не тысячи, других.

Денис вот скажите честно, вы хоть раз задумывались что в масштабах страны каждая отрасль требует неебического количества людей для ее укрощения и удержания. Почитайте комменты под роликами о коррупции. Будет много таких "вот меня бы туда кусочек урвать". Думаете они в одну минуту родились?  Да они готовый кирпич и раствор, бери и строй любой дурдом.

Просто у вас все беды от Алиэкспресса и отдельных личностей. Сейчас я считаю, что ВВП обладает наиболее полной картиной происходящего и поступает согласно его убеждениям.

Ту же ситуацию с губерами можно читать двояко. Вариант 1 - ВВП самоустранился от принятия решений. Вариант 2 - "Ща мы посмотрим кто из вас друг а кто поросячий хвостик". Думаю и еще варианты есть.

Масштабы воровства даже на самом занюханном частном (не говоря уж о государственном) производстве представляете? При ведении бизнеса сталкивались с регулярными(!) взятками и откатами? Схемы ухода от налогов более чем через 50 (!) фирм видели? Вы что думаете он просто так пизданул по телеку "жулики"? Да у него статистика перед глазами по количеству открытых предприятий и уплаченных налогов, там если крупнейших убрать, нелицеприятная картина получается. Это вы такой кристальный честный, есть и другие - которые с радостью схематозят.

И последний вопрос - программу партии написать сможете? Именно ту, которая нам нужна, с блокчейном и шлюхами.

Ответить

Прямой эфир