Право
Оля
61

Нужна ли система управления охраной труда в организации?

Многие компании недооценивают охрану труда. Часто приходится слышать: мы только открылись, мы просто сидим в офисе, у нас нечего охранять, нас всего три человека.

В закладки

Так вот - это заблуждение. Охрана труда нужна всем. Сюда относится очень много процедур, например, специальная оценка условий труда, медосмотры, производственный контроль, психиатрические освидетельствования и т.д.

Но я бы хотела уделить внимание недооцененной в России оценке профессиональных рисков. Целью этой процедуры является - минимизация рисков. Т.е. сначала происходит идентификация рисков, потом рассчеты и уже разрабатываются мероприятия по снижению рисков.

Это очень серьезная процедура, которая требует большого количества времени и сил. Она основывается на опросе работников, изучении огромного количества документов, нужно понимать всю суть работы компании.

Ст. 212 ТК РФ регулирует данный вопрос, чем непременно спешит воспользоваться инспекция по труду в своих штрафах. А где у Вас данная процедура? Где результаты? Как ознакамливаете сотрудников?

А штрафы по КоАП РФ совсем немаленькие, и этими суммами казна неплохо пополняется.

Так вот охрана труда нужна! Оценка профессиональных рисков также нужна! Не рассчитывайте, а может нас не заметят. Сегодня получилось уйти от штрафа, а завтра не факт. Действуйте на опережение.

{ "author_name": "Оля", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 123753, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2020 18:06:15 +0300", "is_special": false }
Сервис-дизайн
10 июля Онлайн 40 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Страна такая у нас, никому ниче не надо

Ответить
0

Страна - это люди) надо пытаться быть лучше

Ответить

Прямой эфир