Путин предложил снизить налог на прибыль для ИТ-компаний с 20% до 3% Материал редакции

Бессрочно.

В закладки

Президент России Владимир Путин предложил провести налоговый манёвр в ИТ-сфере и снизить ставку налога на прибыль с 20% до 3%, а ставку страховых взносов с 14% до 7,6%.

В обоих случаях снижение должно быть бессрочным, заявил президент. «Это не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных для ИТ-бизнеса юрисдикциях как индийская или ирландская. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире», — добавил Путин.

Кроме этого, президент предложил изменить налог на доход от иностранных компаний, контролируемых российскими гражданами: они получат право платить фиксированный налог в 5 млн рублей в год и не предоставлять отчётность.

О планах правительства уменьшить налоговую ставку для ИТ-компаний накануне писали «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Они назвали именно такие параметры снижения: страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 495, "likes": 48, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 136628, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jun 2020 17:49:00 +0300", "is_special": false }
Insense
Российская платформа Insense стала первым в России креативным партнером Facebook
Российская платформа для создания и оптимизации мобильного контента в Instagram и Facebook получила статус партнера…
Объявление на vc.ru
0
495 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–14

Чушь полная. ИТ сектор и так в фаворе и заработает деньги, а традиционный бизнес в аграрном секторе и машиностроении требует поблажек. Неудивительно, он дурак просто 

Ответить
0

Мы ваши антисанкции уже 6 лет терпим, покупае помидоры и говносыр в 3 цены.

Ответить
0

Ну значит рынок помидор и сыра свободен. Заходи не хочу, всего то нужно быть "не таким жадным" и вместо 3 цен, накручивать 2.

Чего сидите то? ИП регестрируется он-лайн, помидоры выращиваются дома легко и непринужденно, сыр делается из молока из соседнего магаза.

Покажите этим барыгам как надо работать. Денежная река мимо протекает, не меньше!

Ответить
0

Да мне если честно все равно, как у вас там цена формируется, я приезжаю в Финляндию и тут цена на сыр в 3 раза ниже, при этом такого сыра, как в ЕС, в России не найдёшь.

Ответить
0

Ну вот с этого и надо начинать.

Что в конкретной взятой европейской стране, государство субсидирует производство молочной продукции, тем самым создавая конкурентное ценовое преимущество своим производителям.

ЧТД, а не "помидоры и говносыр в 3 цены".

Ответить
0

Ну да, Финляндия продает мне сыр в убыток :D

Ответить
0

вы дурак или притворяетесь? Узнайте сколько литров молока нужно для приготовления сыра, учитывайте что молоко нужно с очень малым количеством почвенных бактерий, ну и посчитайте себестоимость. То что вы тут понаписали является сырным продуктом, кушайте сами.

Ответить
0

То есть сыр одного бренда с одинаковым содержанием жиров и упаковкой в России лучше чем в Финляндии? Вы смешной :) ткнул вас носом, а вы включаете дурака

Ответить
0

Который производится в РФ? Нельзя произвести сыр за 5 евро, даже за 7, математика не дает.

Ответить
0

Естественно в РФ, в перекрёстке не продают санкционку. За 5 евро вы даже сыр 365 дней не купите у нас и математика тут не при чем.

Ответить
0

Фу таким быть, из сухого молока тебе фины и не такого сделают

Ответить
0

При выборе между контрабандой и ламбером, люди почему-то предпочитают контрабанду.

Ответить
0

Возможно это путачки. Слился по сыру за 5 эвоо?

Ответить
1

Вы без труда, если что, найдете в Финляндии сыр по 5 евро приличного качества :)

Ответить
0

из сухого молока

Ответить
1

....который в любом случае будет приличнее чем его аналог в РФ
А вы технолог по сыру?

Ответить
0

Никогда сыр из сухого молока приличней не будет, насколько тупыми нужно быть и верить в приличия когда литр молока стоит евро и на 1 кг сыра надо 8-10 литров молока.

Ответить
0

Ок, перефразирую:
который в любом случае будет приличнее чем его аналог в РФ

следует понимать как
качество которого будет лучше чем у его АНАЛОГА в РФ

насколько тупым нужно быть, чтобы не понять смысл фразы.

Ответить
0

Что за детский сад, вы еще хлеб у финов покушайте, за 14 лет там я все покушал и сравнил, семки за забором тоже вкусные, не как тут, говножопое поколение, говном вас кормят, ага

Ответить
0

Нет, но вероятно говном кормят вас(лично), как минимум в переносном(медийном) смысле.

Ну и еще о поколениях, раз уж вы их упомянули: достаточно давно заметил такую забавную штуку: если человек подписывается в сети именем-отчеством там где это _совсем_ не требуется, то он часто(но не всегда) или совсем юн и обладает массой комплексов и повышенным ЧСВ или наоборот, склочный "совок" в годах и тоже с повышенным ЧСВ.

Ответить
0

за 14 лет там я все покушал и сравнил

- скажите, а вы знаете эсперанто?
- да я, дая, да я жил там три года!!!!1 (c)

Ответить

Комментарии