Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Минтруд разъяснил порядок перевода сотрудников на удалёнку, если это не предусмотрено трудовым договором Материал редакции

При сохранении обязанностей зарплата остаётся без изменений.

  • Работодатели могут перевести сотрудников на дистанционный режим работы, даже если изначально это не предусматривалось трудовым договором, сообщили в Минтруда, передают «РИА Новости».
  • Нужно издать соответствующий приказ и прописать в нём условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие.
  • Из-за коронавируса работник и работодатель могут обменяться электронными образцами документов, а потом оформить их в установленном порядке.
  • Если обязанности сохраняются, то зарплата на удалёнке остаётся без изменений, объяснили в ведомстве.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043d\u0442\u0440\u0443\u0434"], "comments": 75, "likes": 12, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 149237, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Aug 2020 08:00:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Вроде хотели ещё оплачивать амортизацию компьютера либо предоставление ПК и оргтехники.

Ответить
–8

Я не совсем понял, о какой амортизации идёт речь? ПК не портится от того, что работает дольше. ПК рассчитан на это. Ну разве что SSD быстрее выйдет из строя, но там уж расходы не такие огромные да и работают SSD всё равно долго.

Специально тоже мало кто покупает ПК, чтобы работать из дома. Либо с работы таскают ноуты, либо уже и так дома есть ПК.

Ответить
9

Во первых, у кого то может не быть ПК.
Во вторых, бывает что комп 10летней давности.
В третьих- если это работник по найму,то рабочее оборудование предоставляет работодатель,иначе непонятно,а кому принадлежат результаты труда?
Так что амортизация оборудования или предоставление своего оборудования работодателем это нормальное явление.

Ответить
3

 Ну что значит не портиться.
Ноуты нормальные больше 3 лет не работают. То аккамулятор сдохнет, то какой-нибудь разьем диска, то корпус трескается и причем у довольно хорошо стоящих моделей. А у Apple вообще целый зоопарк проблем бывает.

И даже если закладывать в амортизацию техники по 50к-100к в год, то сумма не маленькая.

Касательно тоскают с фирмы ноуты...
Реальный кейс, у начальника была охере***я зп, ноут ему дали дерь***ый.
Хотя фирма очень крупная, денег навалом, постоянно говорили что вкладывают кучу денег в IT подразделение, ноуты фиг получишь, только руководители отделов, по записи на пол года в очередь. А своими ноутами служба безопасности запрещала пользоваться.
Про брать с работы пк хр** дадут из-за сб.

Ответить
2

/me смотрит на свой 2017 года... и предыдущий, который со мной с 2012 года... 

Ответить
1

Банально вентиляторы деградируют и издают больший шум, а больший шум это меньший комфорт. Хороший вентилятор стоит 300 рублей, некоторые и дороже покупают. Термопаста тоже не вечная и требует замены. 
Получается кто мне на удаленке заплатит за 5 вентиляторов и термопасту? Ну это если совсем в крайности заходить.
А теперь получается смотрим с ноутбуком, у них самое слабое место это крышка и батарея. Кто мне оплатит амортизационные отчисления за эти компоненты?

Ответить
0

Термопаста и так со временем высохнет, будешь ты пользоваться ПК или нет, т.е. не зависит от "удалёнки".

Вентиляторы деградируют не часто, один вентилятор служит около пяти лет и более.

Ответить
3

Да и вообще, давайте тогда ещё спрашивать амортизацию за смартфоны, ведь нам иногда звонят и сажают батарею.

А офисные работники могут потребовать оплатить им обувь (ведь им приходится ходить в офис и обувь портится, а ещё у некоторых есть вторая обувь), расходы на машину (ведь им приходится ездить в офис). Расходы на косметику (ведь девушкам приходится краситься при походе в офисы).

Ответить
1

По- хорошему,да. Если это используется в работе - курьер\девушка на ресепшене - то да. Компенсируйте.

Ответить
0

Кстати, когда был на удаленке понял, что вентиляторы меня сильно раздражают. Ведь я сидел за компом по 8-12 часов,а не пару часов как раньше.
Пришлось сменить на топовые тихие. Это минус 2к. Мало? 
А если бы видяха сгорела? Или материнка? Такое случается редко, но все же каждый день юзать комп это не то же самое что и по 2 часа в день

Ответить
2

Вот у меня видяха на самоизоляции как раз и сгорела. А поскольку работа - геймдев, видяха нужна топовая. И срочно-срочно. А так бы чисто для себя в игрульки поиграть, может, и через месяцок бы взял, с ноутом перекантовался. Вобщем, бац и минус 50к из зарплаты, такая вот амортизация

Ответить
0

что вентиляторы меня сильно раздражают. Ведь я сидел за компом по 8-12 часов,а не пару часов как раньше. Пришлось сменить на топовые тихие. Это минус 2к. Мало?

Не мало, но не перегибайте палку. У большинства в офисе вообще OpenSpace, о тишине и речи быть не может. Да и в кабинетах с людьми не так тихо, как хотелось бы.

И что-то я сомневаюсь, что работодатель согласился бы сменить кулеры на вашем рабочем ПК из-за шума (если уж они совсем не гудели как двигатель самолёта). Это уже ваше решение. Может ещё стул дома неудобный, лампа не нравится, обои не те? Давайте работодателя обяжем ещё заменить стул, сделать дома ремонт?

Ответить
3

Давайте работодателя обяжем ещё заменить стул, сделать дома ремонт?

Помедленнее, я записываю.

Ответить
1

обяжем ещё заменить стул

Так то если он сломан, то почему работник должен сидеть на палке от швабры?

Ответить
0

каждый день юзать комп это не то же самое что и по 2 часа в день

Абсолютно то же самое, железо рассчитано на работу в режиме 24x7.
Кулеры если только износятся быстрее, как я написал выше.

Ответить
0

Тут от человека зависит. Мне комфортнее работать на своем компьютере, который я собрал для себя и уже настроен под все мои нужды. Другой наоборот, будет требовать чтобы ему предоставили комп, телефон, стул и так далее. Истина где-то посередине. 

Ответить
2

Только про это хотел написать

Ответить
5

Хотеть, не значит жениться

Ответить
0

Мне уже нельзя.

Ответить
0

Первый вопрос, который у меня возникает это "Как считать амортизацию ПК? А если он сломался потому что помимо ворда (например) была запущена игрушка какая-нибудь...?" Боюсь такое решение привело бы только к росту трудовых споров т.к. компаниям, в условиях кризиса, не особо захочется ремонтировать или дарить компы сотрудникам)

Ответить
0

Так же, как и ос считаются.

Ответить
0

Я скорее имел ввиду проблему последующего доказывания того, что амортизация происходит по причине выполнения трудовой функции и поломка произошла именно по этой причине, а не по причине использования компьютера, не для служебных целей. Но проблема еще и в том в том, что работодатель не сможет запретить Вам использовать Ваш ПК в каких-то определенных пределах т.к. это Ваша собственность и Вы им можете хоть грядки копать))) Так что мысль о возмещении амортизации ПК, на мой взгляд, нежизнеспособна т.к. это может повлечь за собой большое количество споров и судебных разбирательств. 
Другой вопрос - предоставление оргтехники работодателем, но тогда, надо быть готовым возместить работодателю ущерб в случае ее поломки или причинения ущерба по Вашей вине.

Ответить
0

Так я как то работал в одной компании и там можно было работать на своём ноуте или раз в 3 года выдавали новый. Если на своём то компенсировали около 1000$ На 3 года. Было очень. 

Ответить
2

Радуйтесь что инет есть, а то решат иначе и удаленка сама собой уйдёт в небытие.
Правда придумают новые нормы и налоги, но это уже потом)) типа дышать через раз, а кто не может условка или общественные работы в маске с датчиком пропускной способности среднего потребления кислородный смеси. Такое ощущение, что природа саморегулируется и ставит новые условия всем живущим на шарике. Благо гречки и макарошек накупил...))

Ответить
1

А почему бы не вменить работодателю организовать рабочие места своим надомникам в соответствии с санитарными нормами?

Ответить
2

Можно еще потребовать куллеры и кондиционеры домой)), а еще оплачивать комуналку)))

Ответить
0

Какими например?

Ответить
0

Которые в СанПиН, например обеспечение рабочего места за ПЭВМ подставкой для ног.

Справедливо будет, если работодатель возьмет на себя на время работы оплату услуг ЖКХ - отопление, электроэнергия. Иначе получается, что работник находясь на рабочем месте отапливает, убирает и освещает помещение за своей счет. А то любит работодатель говорить, что обед или перекуры это воровство денег у акционеров, работник тоже может просчитать воровство денег работодателем у себя.

Ответить
2

Работодатель просто переведет работника в офис и будет работник вместо того, чтобы в удобном кресле с чайком в комфорте работать, каждое утро и вечер дышать дымом в пробках или трястись в общественном транспорте. Удаленка — это привилегия, а не право, и за такую привилегию работник может и сам пооплачивать свои отопления.

Ответить
0

Удаленка это данность. Привилегией она была в январе 2020-го. 

Ответить
1

Ну вот я работаю на удалёнке. Если я заикнусь про оплату электричества и т. д., работодатель скажет — переезжай в офис. Рабочее место там есть, рабочий ПК есть, то, что ты сидишь дома — это потому что мы тебе разрешили в качестве жеста доброй воли, а не потому, что мы обязаны это сделать.

Ответить
1

А если не заикнешься, то так и будешь надеждой себя тешить.

Ответить
0

Зато если таких фирм на удаленке будет много- вы сможете менять работу не выходя из дома.
Тогда могут и оплату электричества организовать (например, 8 часов)

Ответить
1

Справедливо. Я как-то про отопление не подумал. Поэтому подрядчики, нормальные подрядчики все расходы так или иначе вкладывают в стоимость. Туда входят: электричество, вода, еда, отпуска, больничные и потом уже зарплата, маржа. 

Ответить
1

Плед тебе дадут бывшего сотрудника. Потом вернёшь.

Ответить
0

Ну работодатель в таком случае может отказаться от сотрудника, тем более если затраты на организацию рабочего места превысят доходы от труда. В конечном итоге текущее решение компромис и компромис успешный, в противном случае потребовалось бы платить больше пособий. 

Ответить
0

Разорятся никто не мешает работодателю, если кто-то себе что-то не может позволить он просто это не покупает. Если вдруг предприятию работники не по карману всегда можно закрыть предприятие.

Ответить
0

В том то и дело, что ваши условно реализуемые требования, приведут к тому, что куче средне-низко квалифицированных кадров потребуется искать работу. 

Ответить
1

и? Лучше искать работу и получать пособие, чем работать получая эквивалент пособия. Работа это не благодетель, тем более в плохих условиях и за маленькие деньги. Профсоюзы на том и стоят, что сразу все работники отказываются работать.

Ответить
0

Давайте люди сами будут решать что для них лучше и в какой момент? Хотите чтобы работодатель вам в квартире делал ремонт и обеспечивал климатическим оборудованием - ищите такого, для других возможность работы из дома уже отличный вариант и ваше требования, если его реализуют, усложнит жизнь им. Да, кстати, 40-80-100 в зависимости от сферы, это как раз те самые люди(низко-средней квалификации в ИТ) и, если мне не изменяет память, это больше чем пособие в 3-8 раз.  

Ответить
1

Надомно не только программисты работают, но и бухгалтера, сотрудники колл-центров, инженеры, дизайнеры. В общем все те, у кого рабочее место у компьютера - им не обязательно всем платят по 40-80-100 тысяч. А люди сами очень плохо решают, им рекламируют сигареты они курят, не рекламируют не курят, водку пьют, наркотики употребляют. Людей надо воспитывать, сами они очень плохо принимают решения.

Ответить
1

И что это меняет? Берём рядового сотрудника колл-центра с зп в 25к и перспективой пойти искать другую работу с пособием в 12к. При условии, что ужесточение правил удаленной работы сократит общее предложение вакансий по этой специальности. Сильно ему поможет вообще предложение?

Ответить
1

Не сократит, это сократит прибыль собственников, может быть даже до 1-2 средних зарплат по региону на человека и это нормально. Спрос на товары и услуги останется прежний.

Ответить
0

А, у всех же собственников есть волшебная тумбочка, откуда всегда можно достать деньги. За 1-2 средние зарплаты на человека ему дома не организуешь рабочее место по всем требованиям, этого даже на ПК не хватит. 

Ответить
1

Если у собственника нет денег он может не покупать рабочую силу, никто не заставляет. Это же экономическая свобода, он может сам к кому-нибудь наняться.

Ответить
1

Вот он и не будет покупать дешевую рабочую силу, поэтому я говорил про низко-среднеквалифицированных кадров. Кому тяжелее всего найти работу и у кого нет подушки безопасности. Вообще прикольная логика, может налог на доходы сделать в 90%? А что, ни кто не заставляет, можно всегда «наняться», только вы уверены, что будет куда при таких условиях? 

Ответить
0

А что, сотрудника собираются выгнать через месяц работы? Если он хотя бы год отработает,то это отобьёт всё

Ответить
0

Да, только сотрудник может уволиться, а для следующего большую часть придётся делать заново. В этом отличие офиса от «дома», рабочее место в офисе не уйдёт вместе с сотрудником. Поэтому «слабые» позиции проще вообще сократить, либо отдать на аутсорс/аутстаф куда-нибудь подальше и подешевле. 

Ответить
0

Очень странно. Прям уволится . Такие плохие условия что ли? Что даже среднего уровня комп отбить не успеет?
Плюс, можно же обязать вернуть оборудование? Или позволять его выкупать,например.

Если человек год проработает - уже все он отобъет

Ответить
1

Так речь же не про оборудование, а про полноценное рабочее место дома по всем требованиям. Комп - это ок, кондиционирование, освещение, вентилирование и прочее, что там требует санпин и прочее требуют от рабочего места - не ок. 

Ответить
0

Я думаю,что с течением времени, таких работников,которым нужен ремонт и освещение станет меньше- чем чащи люди будут выходить на удаленку.
Второму работодателю уже будет бонус

Ответить
1

Скорее «наличие рабочего места будет плюсом» в требованиях к вакансии) Что в итоге приведёт к оборудованию за свой счёт, в общем как всегда, хотя не понятно как проверять. Но не в первой в общем то) 

Ответить
0

 А люди сами очень плохо решают, им рекламируют сигареты они курят, не рекламируют не курят, водку пьют, наркотики употребляют. Людей надо воспитывать, сами они очень плохо принимают решения.

Именно так мыслит среднестатистический диктатор. Только методы «воспитания» разнятся, хотя не припомню страну, где подобный подход привёл бы к процветанию. 

Ответить
0

Да ну какие диктатуры, так как раз в самых свободных странах делают. При диктаторах воспитанием людей никто вообще не занимается. Сравните как себя ведет среднестатистический пакистанец и немец.

Ответить
0

Диктат в плане игнорирования желаний людей и оценки с позиции «я лучше знаю что им нужно». Социалка в развитых странах скорее следствие изобилия ресурсов и популизма, чем прямого «воспитания» государством. 

Ответить
1

Вот и последствия коронавируса, пол года назад никто и не думал о такой массовой удаленке. А теперь как минимум 40% работают в не офиса. Но я думаю что это к лучшему.

Ответить
1

Судя по пробкам в Москве - толком ничего не изменилось, так как этим летом пробки хуже, чем тем.

Ответить
1

Удаленка не решает проблем пробок. Да же если и вносит то малый % пробок. То что люди стали работать дома не отменяет личное пространство, а как правило люди работающие на удаленке владеют сами своим временем.

Ответить
0

Дистанционная работа снижает пассажиропоток. Не важно: транспорт это общественный или личный. Отец у меня ездит на общественном и говорит, что лучше не стало. Хорошо было только в апреле и начале мая, потом всё вернулось на круги своя.

Ответить
0

А вы думали что будет все иначе? Не все сразу. Перемены то уже начались просто люди этого не понимают еще. Коронавирус дал не обратимый толчок. 

Ответить
0

Что, готовимся к новой волне?

Ответить
1

Я с удовольствием. Хочу полную дистанционную занятость. Интернет там есть. Жить за городом - кайф. Второй день в Москве - хочется сдохнуть.

Ответить
0

А я и не против!

Ответить
1

:)

Ответить
0

хочется сдохнуть

А я и не против!

Ответить
1

Тебе бы к психологу, дружище

Ответить
0

к продолжению старой ж. А вообще, противно, противно от осознания того, что эти "волны" зависят от того как "там" решат, и вирус тут совсем не первая причина, да даже не вторая. Как они там вздумают, так и будет :(

Ответить
2

Мне кажется рейтинг одобрения Собянина никогда не был так низок, как во время полной самоизоляции с марта по июнь. Уж кому, а власти я думаю коронка пиздец как невыгодна, учитывая экономические последствия

Ответить
2

Лул, вы еще надеетесь на то, что они просчитывают выгодно-не выгодно?) У нас такого понятия как репутация нет, а следовательно, они клали на будущее, на последствия, на что вы там подумаете...
Ипать, т.е. до этого, видя перекладывания плитки по пять раз на дню, вы ему доверяли?)) Если так, тот тут никогда ничего не изменится *facepalm*

Ответить
1

"власти я думаю коронка ... невыгодна"

Лично им пофиг. Бесплатные обеды. Регулярные зарплаты.

Ответить
0

рейтинг одобрения Собянина

Как будто эти цифры имеют какое-то значение :)

Ответить
0

Трутни решили, что они управляют трудовыми взаимоотношениями и "разъяснили"....

Ответить
0

Вообще идея то гуд. Вопрос пробок поможет решить.

Ответить
0

Путём введения пропусков. А их введут опять.

Ответить
0

В августе?
Корона весной началась
Мне пришлось уволиться тк не переводили на удаленку!

Ответить

Комментарии