Исследование: количество самозанятых в России выросло в 8-10,5 раз за полгода Статьи редакции
Благодаря расширению эксперимента ещё на 19 регионов и стремлению россиян экономить на налогах, считают эксперты.
- Количество самозанятых по итогам первых шести месяцев 2020 года выросло в 10,5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, следует из данных «Яндекс.Кассы», передают «Ведомости».
- По данным YouDo, россияне официально регистрируются в качестве самозанятых в 8 раз больше. Всего за полгода самозанятых в Москве стало на 70% больше, подсчитала столичная мэрия.
- Суммарно по всей России самозанятых больше 850 тысяч человек, сообщало Минэкономразвития в конце июля. Их общий суммарный доход — более 110 млрд рублей, говорили в ведомстве.
- Самозанятых становится больше из-за роста безработицы и стремления россиян сэкономить на налогах, говорят эксперты, опрошенные «Ведомостями».
- «Эти два месяца вылились в период переформатирования некоторых граждан, которые стали заниматься тем, чем им хочется и что приносит им доход, тем более что многие лишились прежней работы. К тому же многие были вынуждены зарегистрироваться в качестве самозанятых по требованию работодателя», — считает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.
- Специальный режим для самозанятых в качестве эксперимента в России стартовал 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. С 1 января 2020 года к ним присоединились ещё 19 регионов России, а с 1 июля 2020 года все регионы могут самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых.
- Зарегистрироваться в качестве самозанятых могут россияне, работающие «на себя» без наёмных сотрудников, если доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Ставка налога для них составит 4% при обслуживании физлиц и 6% — юрлиц и ИП.
5981
просмотров
Не банкротства и увольнения, а рост самозанятых. Не взрыв, а хлопок
Произошла оптимизация - мировая практика. Президент в курсе ситуации.
Хлопковый рост числа самозанятых
Комментарий недоступен
ИП закрываются и становятся самозанятыми. Надо для сравнения еще указать насколько снизилось число ИП.
плюс переводы бывших штатников в ранг самозанятых.
Комментарий недоступен
Ясен хрен. Самозанятые же не платятят в ПФР. А ИП-шники обязаны платить около 50 тыс. вне зависимости ни от чего.
Комментарий недоступен
НПД - это очень урезанный вариант УСН "доходы" (реализация только своих товаров и услуг, запрет на найм) с лучшими налоговыми ставками. Торгаши, например, которым УСН "доходы-расходы" жизненно необходима, остаются не у дел с НПД
Поскольку ИП, переведенный с УСН "доходы" на НПД, как мы выяснили, не платит страховые взносы - то и число "закрывшихся" ИП увеличиться не должно.
Поэтому увеличение людей, прекращающих деятельность ИП, как и прежде говорит о печальной ситуации в экономике ¯\_(ツ)_/¯
Комментарий недоступен
Суммарно по всей России самозанятых больше 850 человек, сообщало Минэкономразвития в конце июля. Их общий суммарный доход — более 110 млрд рублей, говорили в ведомстве.
Норм обороты у 850 человек. — более 110 млрд рублей
Там просто 1 чиновник среди них
У самозанятых оборот не может превышать 2,4 млн в год, иначе они автоматом переводятся в статус ИП
Это как со средней з/п)) Из 850 тыщ пару Ротенбергов зарабатывают миллиарды, а остальные 849,998 тыщ. по сотке зарабатывают))
Комментарий недоступен
Кто ты без своего костюма?
Плейбой, филантроп, самозанятый)
😂ой
поправила на 850 тысяч, спасибо
Маникюрши и репетиторы как были в серой зоне, там так и сидят, это безопаснее. А самозанятыми оформляются бывшие ИП, чтобы не платить конские страховые взносы.
При этом, за денюжку они "устроены" на белой официальной работе кем-нибудь. Чтобы потом и пенсию получать.
Было 0, зарегистрировался 1 - у нас 100% рост!
С 0 до 1 рост не 100%, а плюс бесконечность
ПФР:
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Суммарно 850 по всей России?