{"id":9457,"title":"\u041c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043d\u0430 \u043e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=9457&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/318366-korotko-poluchit-million-na-testirovanie-oblachnoy-infrastruktury&placeBit=1&hash=63f8aeb1fa55d279faf1ab65b9ee234cdf90f6dda13e2a5162f812eb79c08715","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Рая Хачатрян

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — их обвиняют в покушении на убийство Статьи редакции

В октябре 2020 года на них завели уголовное дело из-за покушения на бывшего гендиректора Вячеслава Симоненко.

Следственный комитет России по Москве освободил из-под стражи совладельцев ИТ-дистрибьютора Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова из-за отсутствия законных оснований для содержания в СИЗО, сообщил vc.ru их адвокат Георгий Поспелов. Оснований для других мер пресечений также нет.

Олега Карчева освободили из СИЗО и поместили под домашний арест 6 февраля — срок его ареста заканчивается 23 апреля. Тогда же закончится срок содержания в СИЗО Бориса Левина.

Совладельцев компании Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова задержали по делу о покушении на бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко в октябре 2020 года. Вместе с ними арестовали бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина, который связан с компанией Абрамова, Мангутова и Карчева.

По словам Симоненко, в 2015 году неизвестные бросили в его дом две бутылки с зажигательной смесью. Пожар удалось потушить и обошлось без жертв. Адвокат обвиняемых утверждает, что Симоненко сам инсценировал поджог дома, в котором его не было, чтобы привлечь совладельцев к уголовной ответственности и устроить рейдерский захват их бизнеса.

По словам адвоката, защита уже направила в правоохранительные органы заявления о возбуждении в отношении Симоненко уголовных дел по статьям вымогательство, клевета и заведомо ложные обвинения. Их рассмотрят после того, как закончится уголовное преследование совладельцев Merlion.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Victor Kovalev

Убийца - дворецкий.

Ответить
3
Развернуть ветку
Кристина Аргунова

Не горничная? 

Ответить
1
Развернуть ветку
Victor Kovalev

Горничная по-другому вопросу нашкодила

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Bystruev

Там все хороши

Ответить
0
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот

Ничего не понял, было покушение или нет, но очень интересно

Ответить
0
Развернуть ветку
Johnny Vorony
Ответить
0
Развернуть ветку
boj Ko

На самом деле это где-то  говорит о главном, дело в том что если взять расслоение и сегментирование it бизнеса в Корее - южной естественно, там увидим не конкуренцию в чистом виде, а огромное количество симбиотических взаимодействий друг между другом и делегирование различных зон ответственности. Но никак не прямой конкуренции  и дикости как  мы видим из этой статьи. Тут играет факторт недоразвитости в целом  этого сегмента, и отсутствие гибкой законодательной базы которые не даёт образовываться монополиям в ИТ секторе экономики.
Для примера даже в один жилой дом новострой не могут зайти тремя провайдерами, так как этого мало по закону минимум 10 провайдеров и у каждого из провайдеров должен быть минимум 15-20 клиентов, а уже спустя 7 лет только  за счёт рыночных преимуществ и отчетом по качеству обслуживания от клиентов в доме может остаться только 1-2 провайдера. 
Поэтому ихним провайдерам приходится  деньги платить конкурентам чтобы те помогли им зайти на объект и вместе с ними создали эффективную конкуренцию. Это касается и антивирусов и crm-систем и другого всего. Таким образом конкуренты платят друг другу постоянно по собственной воле поддерживать друг друга деньгами и даже спасая друг друга от банкротства так как их потопят законами, если они останутся одни на рынке. Вот такая должна быть законодательная база, чтобы ваш конкурент боялся чтобы с вами что-то случилось не дай бог платил вам деньги приглашал в рестораны и покупал путевки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Скрытая форма картельного сговора это, а не конкуренция. Фикция.

Ответить
0
Развернуть ветку
Peter Skokov

Грамотно "тетя гера" сработала.
Это к вопросу "либералов" в правительстве.

Ответить
0
Развернуть ветку
Лев Щенин

Горькая правда про бизнес по-русски.
Кто-то теряет, а кто-то находит... (с)
А вот Сбербанку придётся платить за Ситилинк в два раза больше!
Печалька !

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Михалёв

Какой-то недостаточный резонанс, может, новость криво подана. Как я понял из новостей на эту тему, чел поджег свой дом, чтобы посадить партнеров за решетку. И у него это получилось. Но теперь справедливость восторжествует. Ура, если так. Только непонятно, почему, если двоих отпустили (а раз их отпустили, то и дело против них должны закрыть, по идее), третий остался на домашнем аресте?

Ответить
0
Развернуть ветку
Taras Halturin

Для чего эта статья здесь? Развести срач в каментах? Никто же не будет вникать в доказательную базу, а посему будет нытье про "рашку".  VC, не превращайтесь в очередное НТВ

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

Чуваков подозревают в убийстве, но законных оснований сидеть в СИЗО нет. 
Ебануться

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Что такое контент-план для соцсетей и как с ним работать

Продолжаем разбираться с контентом для бизнеса. Сегодня обсудим контент-план — что это такое, какие задачи решает и почему работает не всегда. В конце статьи разберёмся, как интегрировать в контент-план непредсказуемые инфоповоды

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

null