Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Право
Сальдо Фаворит

Цикл: льготные регионы для налогообложения или где вести свой бизнес? Дагестан

Вы в блоге Сальдо Фаворит — мы разбираем налоговые решения и методы взаимодействия с ФНС. Здесь мы рассказываем про наш опыт, делимся новостями и разбираем проблемы, которые часто возникают при работе с налогами.

В разных регионах России юридические и физические лица платят не одинаковые налоги. Это связано с тем, что субъекты РФ вправе уменьшать или увеличивать налоговые ставки, относительно ставок, принятых Налоговым кодексом. Местные власти вправе вносить изменения, как для отдельных налоговых режимов, так и для некоторых видов деятельности.

Пишите в комментарии, а где вы ведете свой бизнес?

УСН

Один из самых популярных налоговых режимов в России – УСН. Базовая ставка по налогу, рассчитанному из дохода компании – 6%. Если налоговая база складывается из доходов за вычетом расходов, то ставка, согласно НК РФ, равна 15%.

Закон Республики Дагестан от 29.05.2020 года № 27 внес изменения в базовые ставки для предприятий, зарегистрированных на этой территории. Так, вместо 15% по УСН «доходы – расходы», ИП и юридические лица платят 6%.

Льготная ставка по УСН «доходы» в размере 1% установлена для предприятий, занимающихся следующими видами деятельности:

· Разработка компьютерного программного обеспечения;

· Консультационные и сопутствующие услуги в области программного обеспечения и информационных технологий;

· Производство компьютеров, электронных и оптических изделий;

· Научные исследования и разработки;

· Деятельность в сфере социального предпринимательства.

Помимо этого, до конца 2021 года предприниматели, рассчитывающие УСН из доходов компании, применяют ставку 3%, независимо от вида деятельности.

Зависит от вида деятельности и региона налогообложения) Выбор за вами

Как сэкономить на налогах законно

Налог по УСН исчисляют и уплачивают по правилам того региона, в котором зарегистрирована компания или ИП. Например, юридический адрес фирмы в Бурятии, значит, она не может платить налог по правилам республики Дагестан, даже если ведет свою деятельность именно там.

Любая компания может сменить свой юридический адрес, и зарегистрироваться в области с низким налогообложением. При этом следует учесть, что ФНС обязательно проверит, ведет ли фирма свою деятельность фактически по новому адресу.

Некоторые предприятия открывают головной офис в льготном регионе. ФНС требует экономическое обоснование такого переезда. Это может быть смена места жительства собственника бизнеса, появления нового партнера, проживающего в льготной области, покупка производственного цеха или офиса.

Если вы приняли решение перевести свой бизнес в регион с льготными ставками, то помните, что региональные власти могут в любой момент отменить действие пониженных ставок.

{ "author_name": "Сальдо Фаворит", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438","\u043b\u044c\u0433\u043e\u0442\u044b","\u0434\u0430\u0433\u0435\u0441\u0442\u0430\u043d"], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 230706, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 13:54:11 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Бизнес в дагестане? улыбнуло

Ответить
1

Зарегистрировать бизнес в Дагестане - это норм. Например, ГАзпромнефть зарегистрирована не в самом нефтяном регионе - СПб.

А вести бизнес там - наверное, малоперспективно, да.

Ответить
0

Только ты забыл в конце указать кому подконтрольны эти компании. Слышал о неприкасаемом Пу? Нашел что сравнивать. Президентский бизнес с рядовыми предпринимателями. Я в шоке.

Ответить
0

аззахаххаааххахаха

Ответить
1

Столько идей для бизнеса)

Ответить

Комментарии

null