Больше 200 игровых компаний в Китае обязались бороться с зависимостью пользователей от игр Статьи редакции

Они могут использовать распознавание лиц для поиска детей, которым разрешено играть не больше трёх часов в неделю.

  • Заявление игровой ассоциации CGIGC подписали 213 компаний, включая Tencent и NetEase, сообщает Reuters.
  • Компании также обязались бороться с играми, которые искажают историю в сюжетах или продвигают женственное поведение мужчин. В начале сентября власти Китая приказали игровым компаниям сократить количество образов «женоподобных» мужчин.
  • В августе регулятор опубликовал правила, по которым дети и подростки до 18 лет не могут играть в видеоигры более трех часов в неделю. Компании и инвесторы опасаются, что против отрасли могут ввести новые меры, сообщает издание.
  • В июле Tencent запустила функцию распознавания лиц, которую родители могут включить, чтобы дети не могли использовать логины взрослых для обхода запретов.
  • После открытия торгов в пятницу акции Tencent падали на минимуме на 1,3%, NetEase — на 2,4%.
Котировки Tencent 24 сентября Гонконгская биржа
Котировки NetEase Гонконгская биржа
0
113 комментариев
Написать комментарий...
Александр Афанасьев

Пчёл заставили бороться с мёдом! :)

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине

Но придерживая за яйца.
Все-таки не одно и то же

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Прямой угол

Но ведь такое явление, как зависимость от компьютерных игр - действительно существует. От нее страдает работа, учеба, семейная жизнь. И этим людям действительно нужна помощь психотерапевта. 

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

Бесполезно лечить зависимости без желания на то зависимого. И тем более без устранения причин.
Будет в лучшем случае короткая ремиссия и возврат.

Ответить
Развернуть ветку
Прямой угол

А как быть когда проблема есть, желание лечиться есть, но диагноза "игровая зависимость" нет? Ни одна страховая компания не оплатит лечение пациента без диагноза, и к врачу могут быть вопросы.
Классическая ситуация - жопа есть, а слова нет. Отсутствие названия вовсе не означает отсутствие проблемы. А репрессировать можно и без всяких диагнозов вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

Нормальные врачи (те что хотят пациенту помочь, а не бабок срубить) обычно владеют дисциплиной специальной олимпиады "написание диагнозов для страховой" (чтобы те заплатили).

Ответить
Развернуть ветку
Прямой угол

К сожалению, это сильно затрудняет как и процесс лечения (врачи сами забывают, что было с пациентом; а если меняется врач - то вообще труба), так и иногда добавляет пациентам социальных проблем (поставим более тяжёлый диагноз чтобы одобрили нужное лечение, а потом - ой, страховка на следующий раз стоит "все деньги")

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

Эта проблема не решается впрямую никак.
Выбирайте:
* страхование и негарантированное лечение + разгон цен (из-за вероятностного режима работы страховой) + выбирать будете вы жить или нет будет страховая.
* что-то аналогичное NHS. Очереди, потому как оптимизация. Проблемы с высокотехнологичной помощью. Теперь решать будете ли вы жить будет уже государственный чиновник. Ну и отсутствие выбора в общем случае.

(оба варианта обрисованы грубо, есть промежуточные, но хороших пока не появлялось. "плохо быть бедным и больным" и всё такое).

Ответить
Развернуть ветку
110 комментариев
Раскрывать всегда