Natura Siberica отказалась от иска на 1,67 млрд рублей к Ирине Трубниковой и возобновила работу завода в Дмитрове Статьи редакции
После смерти основателя Андрея Трубникова в компании начался корпоративный конфликт, который привёл к приостановке производства.
Об отзыве заявления против Ирины Трубниковой написал Forbes. В распоряжении издания есть документ об отказе от иска.
Также компания объявила, что договорилась с ДОЗАКЛ и возобновит работу на заводе в Дмитрове. Стороны подпишут новый договор аренды.
В мае 2020 года ООО «Эн+ Рециклинг» подало иск к «Первому решению» (бренды Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи» и другие) на 4,5 млрд рублей после пожара на заводе в подмосковном Дмитрове, помещения которого арендовала компания. В июле 2021 года суд арестовал 65 брендов компании, включая «Рецепты бабушки Агафьи», Natura Siberica и Organic Shop. В сентябре суд взыскал с Natura Siberica почти 3 млрд рублей из-за пожара на заводе.
На фоне судебных разбирательств из-за пожара, в компании разгорелся наследственный спор. Основатель компании Андрей Трубников умер 7 января 2021 года. Осталось четыре наследника: сын Дмитрий и дочь Екатерина от первого брака, дочь Елизавета от второго брака и вдова Анастасия.
Родственники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова начали судиться с компанией в ожидании наследства из-за назначенного после смерти предпринимателя доверительного управляющего. Суд не завершён до сих пор.
За это время в компании назначили нового президента Сергея Буйлова, у которого был конфликт с бывшей супругой Трубникова Ириной. Конфликт привёл к закрытию 80 магазинов и приостановке производства, поскольку Трубникова запретила использовать товарные знаки бренда.
В сентябре компания подала иск против Ирины Трубниковой, заявив, что она в 2020-2021 годах «совершила незаконные и недобросовестные сделки и другие действия, которые причинили компании значительный ущерб и лишили его основных активов». В октябре компания вернула контроль над собственными товарными знаками.
В ноябре президентом Natura Siberica вместо Сергея Буйлова стал Михаил Сергеев.
Своеобразный дядька был, построил бренд, заработал денег, а теперь дележ состояния. Все как по Фрейду.
по статистике 90% наследников растранжиривают состояние родителей и приводят их бизнесы к упадку
Что за статистика? Покажите
90% — это если рассматривать внуков.
Дети успевают просадить только в 2/3 случаев.
Ссылок много, можно загуглить «children lose wealth». Привожу ссылку на FT.
Если их не подготавливать заранее, то очевидно что будет всё именно так.
Связанные с государством люди отжали бизнес у законных наследников.
Всё как обычно: делаешь бизнес в России и его отнимают.
Почитайте всю историю, откуда посадили управляющего, про пожар на заводе.
Это проблема, по которой не стоит работать с малыми компаниями, которые представляют что-то уникальное. Ушёл основатель совсем из жизни - всё. В моём хобби такое есть. Мужик сделал отличный аппаратный журнал, которым пользовались многие и за пределами страны происхождения, но почки отказали...
Поделено
Моя фамилия ИТОГО
Вот мы вас и нашли, господин Итого! Почему вас никогда не застать на работе, но у вас самая большая зарплата и премии? Да ещё работаете во многих компаниях сразу!
А я думал Timofeyev
Кто напишет письмо Бенуа Блану?😁
Хочется, чтобы компания продолжила свою деятельность в выбранном Трубниковым тренде. Но время покажет. А так действительно отличный бизнес, построенный с нуля.
Лол, неожиданно услышать про город, где прожил лет 10
Мне центральная площадь там нравится.
Комментарий недоступен
Уж лучше деревянные здания, чем безвкусный ТРЦ
Комментарий недоступен
с горки катайтесь! Там клёво!
Зимой с него кататься можно. :) А церковь просто красивая!
Очень грустно.
Кто в теме расскажите, наши победили?
по всей видимости, нет