{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
Маша Цепелева

Родственники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова начали судиться с компанией в ожидании наследства — The Bell Статьи редакции

Назначенный после смерти предпринимателя доверительный управляющий работает против них, считают они.

Жены и сын основателя Natura Siberica Андрея Трубникова после его смерти подали иски к юрлицам компании, выяснил The Bell.

  • Восемь исков в апреле 2021 года подала первая жена Ирина Трубникова, у неё есть доли в ООО «Первое решение», основном юрлице Natura Siberica, и ещё восьми компаниях, связанных с брендом.
  • Один иск подал сын от первого брака Дмитрий Трубников.
  • Ещё один — вторая жена Оксана Трубникова в интересах общей дочери Елизаветы Трубниковой.
  • От вдовы основателя компании журналисты не обнаружили исков.

Истцы требуют признать недействительными решения внеочередных собраний участников ООО и запретить вносить изменения в учредительные документы и сведения в ЕГРЮЛ.

Часть внеочередных собраний в компании была организована по инициативе агентства «Сезар Консалтинг» и его президента Бориса Любошица, с которыми нотариус заключила договоры доверительного управления. Доверительный управляющий должен был действовать в интересах наследников.

Представитель «Сезар Консалтинг» пояснил The Bell, что собрания нужны для назначения новых генеральных директоров: «Без этого невозможно выявить и пресечь незаконный вывод денег — такое часто происходит при смерти лица, создавшего и фактически единолично управлявшего бизнесом».

Но истцы считают, что действия доверительного управляющего «направлены на захват операционного контроля над обществом и рядом иных компаний, входящих в единый холдинг Natura Siberica».

В восьми из десяти случаев суд отказал истцам полностью.

У Андрея Трубникова — четыре наследника: сын Дмитрий и дочь Екатерина от первого брака, дочь Елизавета от второго брака и вдова Анастасия, сообщили The Bell два человека, которые знакомы с ходом дела.

Если бизнесмен не оставил завещания, Анастасия получит 50%, остальное в равных долях поделят дети. Срок принятия наследства истекает 7 июля 2021 года.

  • В мае 2020 года компания «Эн+ Рециклинг» и Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) подали в суд на «Первое решение» после пожара на заводе. «Первое решение» арендовало там помещения, «Эн+ Рециклинг» принадлежали активы завода. Пожар уничтожил 80% построек. Одна из версий случившегося — поджог.
  • Тогда сумма требований составила 4,5 млрд рублей. На 65 брендов Natura Siberica суд наложил обеспечительные меры. Позже истцом вместо «Эн+ Рециклинг» стал «Ингосстрах», а требования уточнились. Теперь «Ингосстрах» требует почти 1,5 млрд рублей, а ДОЗАКЛ — 2,7 млрд.
  • Комментируя иск в компании заявляли, что если суд удовлетворит требования — это «повлечет потерю работы тысяч людей и исчезновению с прилавков магазинов доступной и качественной косметической продукции».
  • Собеседник The Bell, знакомый с состоянием бизнеса Natura Siberica, утверждает, что несколько месяцев назад весь бизнес Natura Siberica оценивался в 3-4 млрд рублей.
  • Андрей Трубников умер 7 января 2021 года. Ему был 61 год.
Андрей Трубников
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Владелец был хорошим мужиком, крутым продавцом и успешным бизнесменом.
Грустно смотреть, на самом деле, как пытаются раздербанить и развалить империю. ред.

29

Пытаются развалить что? Грустно осознавать, что предприниматели, такие "предприниматели" и считают, что раз другой человек создал и умер, значит остальное наше. Нет, не ваше, а родственников и все эти экстренные собрания, чтобы "по-быстрому решить вопросик" должны приравниваться к мошенничеству. Посадить бы, по хорошему, таких "предпринимателей" лет на 10, чтобы на чужое имущество не зарились. 

4

Пытаются развалить что?

Я вроде чётко написал: "пытаются раздербанить и развалить империю.".

Да и где я занимал сторону родственников или менеджмента компании? Ты из своей обиды на "наёмных холуев" сам додумал смысл моего комментария. Тут вопросы есть что к первым, что ко вторым. ред.

31

Так почему пытаются развалить, я так и не понял. Наследники хотят то, что им принадлежит по праву. Никто не хочет развалить то, что несет золотые яйца. Может это и приведет к ухудшению управления компанией, скорее всего, но целенаправленно компанию никто не разваливает. Зачем выдумывать с помощью стереотипов. 

2

дети там точно не будут дружно управлять, пересруться, даже родные, со временем его обанкротят точно. По умнее продаст свою долю и начнет свой бизнес, в итоге НС все равно достанется другому, у кого в горле не встанет жаба поперек. 

2

Вы просто решили описать негативный сценарий развития событий. Но это просто ваши фантазии. 

1

Приведите успешный пример наследования у знаменитостей, у кого дети подросли и приумножили все, тут билла начали потрошить живём, а маск еще на подходе, надеюсь успеет на марс сбежать

0

Даже не собираюсь играть в эти идиотские догадки. С этим вам к Малахову или на пикабу лучше зайти. А тут есть статья и только. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Империю по дизайну флаконов с по сути тем же мылом, что продают остальные? 

8

У него отличные были маски для лица по очень хорошей цене, по качеству никто не смог перепрыгнуть. Но где то полгода назад качество испортилось( разводить "водой" стали). Поэтому, да, печально все это наблюдать...

4

"Владелец был хорошим мужиком"...
(только жабу сушёную носил на груди - хорошо видно на фото с мужественной женщиной по имени Елизавета). ред.

2

И как жаба на шее может помешать быть хорошим мужиком? Или вы из общества защиты жаб?

9

На мой взгляд (оценочное мнение) "хорошие" мужики на своей шее сушеных жаб не носят.
Вы согласны с моей логикой?

2

У вас какое-то своё определение "хорошего" мужика.. без понимания этого невозможно согласиться с вашим заявлением..

Для меня жаба на шее не ухудшает человека.. лучше жаба на шее, чем нож за спиной, например 🤷‍♂️

5

Лучше нож за спиной, чем в спине.
лучше жаба на шее, чем нож за спиной, например 🤷‍♂️

0

лучше жаба на шее, чем нож за спиной, например
да, с этим, наверное, все стартаперы согласятся...
а вот сушёная жаба на шее "хорошего мужика" ?
извините, но нет !

–1

Я соглашусь, что это некая странность - тут да, аргументов у меня нет.

2

В плане бизнеса - отчасти, а вот в плане семьи - врядли, раз его родственники сразу накинулись так на "имерию". Задача главы семьи и бизнеса сделать так, чтобы после своей смерти никто не хотел выколоть глаза друг другу. Но судя по всему, ему было плевать на всё и всех кроме своего бизнеса.

Плюс судя по статье, многие решения и процессы были подвязаны на основателе. В итоге после его смерти компания становится либо неработоспособной, либо правление пытается сразу себе прибрать что-то.

0

Я поэтому про империю и написал — очень многое было завязано на одной фигуре.

0

Сложно поверить в то, что Трубников не предусмотрел развитие событий после его ухода в мир иной. 

0

Наследнички тут как тут, изо всех щелей 😄 классика

–6

Классика чего? Частное имущество, наследство — эти вещи должны быть максимально защищены, чтобы ни у кого ни наяву, ни во сне даже мыслей не было на них претендовать.

32

К чему вы это вообще сказали?
Я имел в виду, что при жизни, вероятно, всем пофиг было на мужика, а как дербанить наследство - понабежали все: какие-то жены старые внезапно вспомнили что у них права есть. 
Вдова же иска не подала 🤷🏻‍♂️

–5

Вы вообще знакомы с личностью и их отношениями?

Судя по комментарию - нет. Ну и зачем тогда беспочвенные трюизмы писать.

13

 Я имел в виду, что при жизни, вероятно, всем пофиг было на мужика, а как дербанить наследство - понабежали

А... Вам-то видней, вы же можете додумывать и изливать какули в комментах. Понятно... Вероятно...

0

Вы вообще сталкивались с ситуацией, когда вы наследник, ваш родственник умирает, и вдруг откуда ни возьмись налетает толпа стервятников, и дербанит то, что принадлежит вам? Всмысле вот вы жили с дорогим вам человеком в одном доме, сидели на диване, ели из одной посуды.. и вот налетает толпа: "Продать!!! Разделить!" - и им посрать на человека, на память, на все его дела при жизни, им важны только деньги.
Да, понятное дело закон, право наследования и все такое. 
Желаю вам с таким не сталкиваться и далее.

4

Вам бы с этими фантазиями на Пикабу надо. Там такое любят додумывать. 

0

Такие ситуации не выдумки. Когда мне был год, мой отец умер. Мать осталась одна с годовалым ребенком (т.е. со мною). Родители отца начали угрожать матери, чтобы та отдала квартиру, в итоге начали судиться и суд вынес вердикт о необходимости выплатить n сумму (я так понимаю половина оценочной стоимости квартиры) родителям отца. Вот такая суровая реальность российских регионов

0

Очень жаль, что вы столкнулись с чем то подобным. Не сомневаюсь, что подобные ситуации бывают. Но вы текст статьи читали? Если да, то к чему эти истории здесь?
Вы что-то знаете об этом конкретном управляющем или наследниках. Если да, то поделитесь. 

1

Моя история никак не касается смысл поста. Я лишь хотел ответить на комментарий по поводу, что таких ситуаций не бывает. А насколько правильно автор другого комментария высказался в контексте темы сабжекта, на это мне уже пофиг

1

Я тоже прихуел 😂

–3

Вы создаете какую-то эмоциональную окраску для своей убедительности (вообще не убедительны), это как-то не комильфо.

 вот вы жили с дорогим вам человеком в одном доме, сидели на диване, ели из одной посуды..

Как на эту пургу отвечать, мы же не бабы... Не серьезно даже. 

0

Какое это наследство если не было завещания  ?

1

Если нет завещания, то наследники по закону - первой, второй, третьей  и т.д. очереди наследования. Если завещание есть, то наследники по закону его могут оспорить.

1

вы правы, но, у вы, так это не работает у нас. Даже просто без бизнеса, просто дом или квартиру оставишь детям, они их продадут и все, ничего. Формально как бы получили наследство, но как итог плачевно 
Детям надо оставлять знания, воспитание и потом что-то материальное имхо.

–1

 Детям надо оставлять знания, воспитание и потом что-то материальное имхо.

Т. е. я правильно понял, все нажитое имущество нужно оставлять государству или отдавать на благотворительность без права наследования?

3

все зависит от устава общества я наследники могли и не иметь права на наследство в части доли в компании

1

Это как?! А кто имеет право кроме наследников?!

0

доля умершего собственика может просто отойти самому обществу и перераспределена по решению правления

0

Трубников мастер своего дела , однако о корпоративном управлении не задумывался , а зря ...

8

Ему уже пофиг.

7

Так он и не скрывал, что после его смерти компания года два продержится и всё... Тут должны были другие заинтересованные лица задумываться: родственники и соучредители - корпоративное управление больше в их интересах.

1

Ну подали и подали. Ну умер и умер.

–29

Ну, лови минус и минус

14

Раздербанят компанию от жадности 

0

Вашу зато не раздербанят, т. к. ее никогда не будет. Ни один бизнесмен даже в страшном сне не сможет себе представить, что его компания достанется не детям, а наемным холуям. 

8

У тебя какие-то проблемы с наёмными холуями или личные обиды? Точно уверен, что "Ни один бизнесмен даже в страшном сне не сможет себе представить, что его компания достанется не детям..."?

В своем последнем интервью Forbes за несколько дней до смерти он говорил, что не стал бы оставлять состояние детям. «Пусть сами зарабатывают. Зачем детей своих портить?» — говорил предприниматель. Трубников отмечал, что ему было бы интересно оставить после себя «какой-нибудь бренд». При этом в интервью «Русских норм!» в сентябре 2020 года он предполагал, что в случае его ухода его бренд протянет «года два». «Потому что никто не понимает, что это такое. Понаделают всякой дряни и дадут в ящике рекламу», — говорил Трубников.  

19

Кстати, жалко, что он, сознавая недостаточность понимания в среде своих сотрудников - так и не сумел прояснить это им и/или вырастить преемника..

Управление - в первую очередь, информационный процесс - и тут он немного лажанул..

Обидно, тк компания, действительно, уникальная. Имхо - за таким подходом к синтезу шаманских практик и хайтека - будущее 'фармы здорового человека'..

2

 «Пусть сами зарабатывают. Зачем детей своих портить?»

Хороший подход, каким боком он относится к этой ситуации? Видимо, как обычно, притягиваем за уши все, что можно, любое сказанное когда-то слово ассоциируем с происходящим. 
 он предполагал, что в случае его ухода его бренд протянет «года два».

Год, два, бесконечность, вообще пофиг на эту информацию. Зачем вы об этом вообще упоминаете? 

–9

Вы наверное большую компанию построили называя своих сотрудников "наемные холуи"?

5

А вы учитесь контекст распознавать. Для начальства сотрудники в паблисити "молодцы и дружная команда", а дома при жене "пид@расы, задолбали".

0

В ваших ванильных фантазиях "начальство" так и живет?
И научитесь не уходить от прямых вопросов, если уж решили ответить. Большую компанию с таким отношением построили?)

9

Бред сивой кобылы. Хотя наверно все Джобсы, Гейтсы и прочие Цукерберги просто не видят сны

0

 Хотя наверно все Джобсы, Гейтсы и прочие Цукерберги просто не видят сны

К взрослым мужикам я в сны не лезу. Не понимаю зачем вам это надо 

–2

Думаю, что большинство вменяемых бизнесменов прекрасно представляют, в какой системе они (и их дети) находятся, и принимают соответствующие меры. В 61 год, если ты хочешь, чтоы компания досталась твоим детям, твои дети уже в компании, знают бизнес вдоль и поперек и участвуют в управлении. Просто есть трампы, а есть те, кто носит какое-то говно на шее.

0

Так бывает, когда в крупной компании отсутствует корпоративное управление и совет директоров.

6

Жаба душит))) 

1

Пропал калабуховский дом...

3
Командный американец

Стервятники.

Ждём слезливых откровений в жырнальчике "Тайны звёзд", кто там у кого оторвал клочья наследства великого человека. 

2

Не, не ждём

0

по статистике наследники чаще разваливают компанию в итоге

2

да, но они вряд ли в это верят. Получат деньги и норм

0

тем более когда нахаляву дотается  это не было делом твоей жизни

0

угу

0

В итоге продадут свои доли и делов. Сомневаюсь, что они оставят акции у себя.

2

ну либо найдутся рейдеры которые поссорят собственников меж собой и купят компанию подешовке 

0

Да не. Это вряд ли

0

ну есть прям целые группы специализирующиеся на этом)

0

Нормальные люди пишут завещание для таких ситуаций, учитывая что он умер не внезапно.

2

Классная была компания 😢

1

А что с ней сейчас?

0

Ничего не меняется в человечестве. Как кто где умер, родственники Как коршуны начинают рвать и дербанить.

–9

Очень жалко, яркий был мужик...

1

Все знают кто такие наследники а также жёны  вдовы любовницы полу-вдовы!? 

0

Что за кинчик?

0

Разборки снизят цену и компанию охотно купит любой дальновидный предприниматель.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Вот и полетело всё, очень жаль, был фанатом Трубникова, как предпринимателя 

0

Вот уж точно: Жаба vs Гадюка.

0

Топ-10 способов сделать ожидание менее скучным

0
Читать все 80 комментариев
«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

null