Суд отказался приостановить начисление неустойки Google по иску «Царьграда» Статьи редакции

Компания просила не начислять штраф в 100 тысяч рублей каждый день за неисполнение решения суда на время рассмотрения апелляционной жалобы.

  • Решение суда по кассационной жалобе компании опубликовано 29 декабря. Детали рассмотрения заявления в карточке дела не приводятся.
  • Google 27 декабря обжаловала решение суда по иску «Царьграда» и попросила приостановить начисление штрафа. Компания отметила, что судебные решения приняты в отношении российского юрлица ООО «Гугл», а решение суда исполнено американским ответчиком. Также она просила приостановить начисление неустойки на время рассмотрения жалобы.
  • Google заблокировала YouTube-канал «Царьграда» в июле 2020 года, сославшись на то, что его глава Константин Малофеев находится под санкциями США. В августе телеканал заявил, что переговоры о мирном разрешении «завершены, по существу не начавшись». Тогда же Google пригрозила перестать блокировать запрещённый в России контент из-за иска «Царьграда».
  • В октябре 2020 года двое зрителей «Царьграда» подали иски в суд против Google, потому что потеряли возможность смотреть YouTube-канал «Царьграда» и «обсуждать интересующие их темы с единомышленниками».
  • 16 декабря суд подтвердил, что Google незаконно заблокировала YouTube-канал «Царьграда» и обязал компанию выплачивать штраф в 100 тысяч рублей каждый день за неисполнение решения суда, причем каждую следующую неделю ежедневный размер неустойки будет увеличиваться в два раза.
  • Согласно решению, Google должна полностью разблокировать YouTube-канал «Царьграда», вернуть авторам доступ и восстановить все «почтовые сообщения, документы, изображения, таблицы и чаты, список подписчиков, комментарии к видеороликам, репосты, лайки и дизлайки».
  • 21 декабря в «Царьграде» заявили, что канал снова появился на видеоплатформе, но Google удалила из него часть контента, а у «Царьграда» нет к нему доступа.
0
177 комментариев
Написать комментарий...
Akalaka Rus

Я прям хочу увидеть это, как фильм-фантастику : Google собрала яйца в кулак, попросила прощения у жителей РФ и сыбалась с нашего рынка. Что будет подгорать и как будут реагировать наши чинуши? Сколько тонн желчи будет литься по госканалам? Как скоро принесут обувь для переобувки?

Ответить
Развернуть ветку
Amir Name

Я думаю будут реагировать так.
Киселёв/Соловьёв/Путин: Не нужон этот ютуб ваш, у нас есть свой РосГосРутуб
Жители РФ: okay
..... некоторое время спустя.....
Киселёв/Соловьёв/Путин: Зачем нам берег турецкий/лазурный и прочие европы. Ведь есть замечательный крым, сочи и тд. Закрываем границу нахуй, как в старые добрые времена!
Жители РФ: okay
......
Восстановление лучших идей СССР - mission complete

Ответить
Развернуть ветку
Mesye Sharl-Maximilyen

Киселёв/Соловьёв/Путин: зачем нам свободная продажа товаров. Ведь есть замечательные продуктовые карточки. Пломбир по 220, как в старые добрые времена!
Жители РФ: okay

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов
зачем нам свободная продажа товаров

- прокол, придется отменить деньги, а на это "элиты" не пойдут

Ответить
Развернуть ветку
Mesye Sharl-Maximilyen

В ссср деньги существовали всегда.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Popov

Так СССР и сам признавал что к настоящему коммунизму так и не пришел. Но в идеологии и целях компартии таки был и полный отказ от денег, как от ненужного придатка капитализма. Просто "не успели, не фартануло"

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов
В ссср деньги существовали всегда

- во первых не всегда: в период военного коммунизма была попытка отказаться от денежного обращения

- во вторых социализм всегда рассматривался как переходный этап к коммунизму

- в третьих элементы безденежного быта можно было встретить в разных местах: оплата трудоднями в колхозах, бесплатные столовые для сотрудников, бесплатные услуги населению (образование, медицина и т п)

В таком контексте распределительная система также органична .

Ответить
Развернуть ветку
174 комментария
Раскрывать всегда