Telegram заблокировал 64 канала по требованию властей Германии — Süddeutsche Zeitung Статьи редакции

От мессенджера требуют удалять экстремистский контент.

  • Блокировка стала результатом второй встречи представителей Telegram с властями ФРГ, рассказали источники Süddeutsche Zeitung в службах безопасности. На первой встрече, по словам собеседников издания, присутствовал основатель мессенджера Павел Дуров.
  • «Telegram больше не должен быть площадкой для правых экстремистов, идеологов теорий заговора и других пропагандистов», — сказала министр внутренних дел Нэнси Фезер. Мессенджер должен удалять разжигающий ненависть контент и содержащий угрозы смерти, добавила она.
  • Под блокировку в том числе попал канал одного из лидеров движения ковид-диссидентов и националиста Аттилы Хильдмана. У него было 100 тысяч подписчиков.
  • В январе против Telegram в Германии начали два расследования из-за отсутствия представителя в стране. Мессенджеру грозили штрафы до €55 млн.
  • Как отмечал глава Федерального уголовного ведомства страны Хольгер Мюнх, «пандемия коронавируса способствовала радикализации людей в телеграме». Министр юстиции ФРГ Марко Бушман заявлял, что компании нужно добавить «возможность жаловаться на противоправные материалы».
  • Нэнси Фезер допускала, что в противном случае приложение могут заблокировать.
0
555 комментариев
Написать комментарий...
ilia

"...других пропагандистов" смущает прям вообще... Дескать, "то - плохие пропагандисты, а мы - хорошие".

Про двуличие цензуры и стандартов властей Германии (да, впрочем, и остальных стран Запада) даже на самом немецком ТВ стебались не раз в стиле "такие действия - диктатура и ущемление! В России же, а в Германии не считается!".

Пора бы уже всем привыкнуть что лицемерие, двуличие и пропаганда - во многом просто лживая - это в любой более-менее заметной на мировой арене стране. Просто где-то это делается топорно (и при этом "съедается" аудиторией), а где-то - деликатнее.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Субботин

Замените страшное слово "пропаганда" На более нейтральное "реклама". Если вы школьник-максималист, то да, любая реклама врёт и полезной рекламы не бывает, а любой начальник - враг, потому что даёт в виде зарплаты меньше, чем вы заработали для компании, а не столько же или больше, гад. Но если вы взрослый человек, способный объективно размышлять, то можете понять, что и реклама может быть без ложной информации, и пропаганда - не лицемерной, а объективной подачей информации.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Если вы взрослый человек с головой, то понимаете, что да, 99,9% рекламы врет и культивирует и потом играет на стереотипах, а "объективно" тоже разным бывает. Типичнейший пример - сравнивать только по выгодным сравниваемому критериям или сравнивать не с лучшими, а с худшими - "выше чем 150 стран!" (а что на уровне Уганды и Ботсваны не суть, не скажут), триггеры вроде "это может угрожать демократии!", про эмоциональные окраски и тем более просто вранье вроде "распятого мальчика" молчу.

Ваше мнение и примеры (с начальником прям поулыбался, ага) мне напоминает эдакого студента-второкурсника, который думает что "все понял" потому что пару книжек прочитал, обзывает людей на пару лет младше "школотой", а самом деле "ничего ты не знаешь, Джон Сноу". Причин продолжать дискуссию не вижу - "второкурсников" не переспорить, но в наличии мнения не отказываю им).

upd: на "объективно" в СМИ тянет разве что Евроньюс - вообще без оценки, вот гляньте их с недельку новости и потом сравните с новостями более-менее заметных стран и их самых популярных (они, кстати, тоже национальные, а не частные) каналов и газет.

Ответить
Развернуть ветку
552 комментария
Раскрывать всегда