Apple, Google и другие ИТ-компании согласились соблюдать закон Индонезии, который «вводит цензуру» в сервисах Статьи редакции

И обязует компании передавать властям данные о пользователях по запросу.

  • Meta*, TikTok и Twitter последними зарегистрировались для получения лицензии в министерстве связи Индонезии, пишет Financial Times. Всего зарегистрировавшихся компаний — 207, в их числе Apple, Microsoft, Google, Amazon, Netflix и Spotify.
  • Закон о распространении информации принят в ноябре 2020 года. Власти Индонезии требуют, чтобы сервисы удаляли нарушающую «общественный порядок» информацию и предоставляли правоохранительным органам доступ к данным.
  • Компании без лицензии могли получить штраф или лишиться права работать в стране.
  • Власти Индонезии объяснили закон защитой личных данных пользователей и созданием «позитивного цифрового пространства» в стране.
  • ИТ-гиганты обязались исполнять закон, потому что Индонезия — четвертая страна в мире по численности населения и привлекательный рынок, пишет издание. При этом местные журналисты и активисты «подвергаются суровым наказаниям из-за законов об онлайн-медиа».
  • TikTok считает, что «правительство Индонезии будет уважать свободу слова», прокомментировали газете в компании. Twitter «надеется на сотрудничество с правительством, чтобы сделать Интернет безопасным». Остальные компании не ответили на запросы.

*Meta признана экстремистской в России

0
169 комментариев
Написать комментарий...
Борис Мазок

Вангую, что лет через 10 интернет будет настолько зарегулирован, что им будет невозможно пользоваться. Будут сплошные VPN через VPN. А тарелки Маска просто запретят, если он будет рыпаться насчёт свободы слова. Это всё будет подталкивать людей к крипте и Web3, но они всё равно будут работать через жопу потому что большинство будет хавать что дают. В итоге интернет превратится в гигантский зомбоящик 2.0.

Ответить
Развернуть ветку
Рамир Собалов

Когда ж вы там в своём интернете насидитесь-то и за реальные дела возьмётесь?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Рамир Собалов

Признаю, я пидр. Но брать примеры с пидров - быть пидором.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лебедев Александр

– Не понимаю. Как это провокация может быть методом учета? – Запросто. Это когда у самовара сидят пять эсеров и поют «вихри враждебные веют над нами». А среди них – один внедренный провокатор, который пишет на остальных подробные досье. – Ага. Понял. А как провокация может быть методом организации? – Когда провокатор начинает петь «вихри враждебные» первым, – ответил Самарцев. – Чтобы регистрация всех, кто будет подпевать, велась с самого начала. В идеале, даже текст революционной песни сочиняют наши креативщики, чтобы не было никакого самотека.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
166 комментариев
Раскрывать всегда