Право
Рома Терехин
10 999

Хостинг-провайдер «Айхор» сообщил о попытке рейдерского захвата бизнеса

Компания обвиняет в этом администрацию бизнес-парка IQ-Park, где расположен её дата-центр.

В закладки
Аудио

Хостинг-провайдер «Айхор хостинг» предупредил клиентов о попытке рейдерского захвата бизнеса. Об этом говорится в сообщении компании «Мароснет», оператора «Айхор хостинг».

«Айхор хостинг» утверждает, что бизнес пытается захватить администрация бизнес-кластера IQ-Park, где расположен главный офис и два центра обработки данных провайдера.

Под предлогом мнимых задолженностей администрация площадки IQ-Park незаконным путём пытается повлиять на наш бизнес в своих корыстных целях.

В данный момент администрацией площадки были произведены такие меры, как блокировка доступа сотрудников компании к инфраструктуре, а также отключение питания с целью осложнения и приостановки работы «Айхор хостинг».

В настоящее время администрация начала незаконное удержание наших сотрудников на территории.

администрация «Айхор хостинг»

Сейчас питание инфраструктуры дата-центра поддерживается при помощи дизельных генераторов, но администрация IQ-Park не даёт сотрудникам провайдера дозаправить двигатели, поэтому в любой момент ЦОД могут быть отключены, предупреждает «Айхор хостинг» и рекомендует клиентам сделать бэкап своих данных.

На сайте компании говорится, что резервное питание обеспечивают две дизельно-генераторные установки ёмкостью шесть тонн, этого должно хватить на 18 часов работы.

В 14:48 мск администраций «Айхор хостинг» сообщила, что ей удалось договориться о восстановлении электропитания.

Если возникшая ситуация с площадкой не решится, мы приложим все возможные усилия и ресурсы на то, чтобы перенести всё оборудование и возобновить работу как можно оперативнее и быстрее.

администрация «Айхор хостинг»

На момент написания заметки vc.ru не удалось получить комментарий администрации IQ-Park. Оператор колл-центра ответила, что не знает о ситуации. На электронное письмо vc.ru не ответили.

Бизнес-центр IQ-Park принадлежит компании «Комплексные инвестиции», которая занимает девятое место в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». Компания принадлежит бывшему собственнику обанкротившегося банка «Югра» Алексею Хотину и его отцу Юрию Хотину.

По оценке Forbes, годовой доход «Комплексных решений» от аренды составляет $285 млн. Кроме IQ-Park, ей принадлежит также гостиница Four Seasons Hotel Moscow на 180 номеров.

Обновлено в 17:05. Близкий к «Айхор хостинг» источник рассказал TJ, что претензии IQ-Park связаны с долгами провайдера за электричество на 12 млн рублей. По его словам, компания оплачивала всё в срок, но при этом судилась с предыдущим владельцем дата-центров из-за долгов в «десятки миллионов» рублей.

Площадка давно засматривается на наш дата-центр. Ещё летом были переговоры о том, чтобы мы продали его за символическую плату. То есть прервали договор аренды и продали им всё оборудование за полцены.

Мы, естественно, отказались от такого щедрого предложения. Претензии заключаются в том, что у нас якобы долг в 12 миллионов по электричеству. Но все счета, выставляемые за электроэнергию, 100% оплачены. Вчера было оплачено 2 миллиона за январь. За аренду помещений тоже всё оплачивается вовремя. Компания работает в плюс.

источник, близкий к «Айхор хостинг»

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рома Терехин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 71, "likes": 44, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 57838, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Feb 2019 14:51:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 57838, "author_id": 139399, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57838\/get","add":"\/comments\/57838\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57838"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

iWhore? Без шуток, кто придумал такое название - как они представляются иностранным клиентам??

Ответить
21

Провайдера iWhore хочет захватить администрация FuckYou-Park, которым владеем СэрГей ХотЧиков из компании "ГэнгБэнг инвестиции"

Ответить
1

Могло быть хуже, могли назвать в честь великого филосова Эмануила Cunt'а

Ответить
0

как, как... с прейскурантом!)

Ответить
16

МАРОСНЕТ
Ихтиандры, хуевы.

Айхору сил и удачи, очень мне они нравятся.

Ответить
1

Даже мой сайт хостится на Айхоре. Присоединяюсь к пожеланиям

Ответить
17

Вот так гуляешь с женой по парку и не знаешь, что в это время хостер всеми силами и нервами и дизельными генераторами борется, чтобы твои сайты не легли. Айхор, люблю вас

Ответить
8

Хостинг-провайдер «Хер знает кто такой» сообщил о попытке рейдерского захвата бизнеса.
Компания обвиняет в этом администрацию бизнес-парка "Хер знает, где такой". Бизнес-парк принадлежит компании «Хер знает кто такая».

П.С. Простите, не удержался. Провайдеру желаю удачи!

Ответить
8

Написал комментарий Хер знает какой Викторович

П.С. Простите, не удержался

Ответить
5

Широко известные в узких кругах компании :)

Ответить
9

Вот сижу бэкапы делаю😅 Надеюсь все будет норм

Ответить
0

Куда переезжаете?

Ответить
0

Вот думаю переезжать или нет
Какой посоветуете?

Ответить
1

Я точно в таком же замешательстве. У них отличный uptime у хостовых машин.
ihc.ru вроде бы давно примелькался, но много где пишут, что поддержка имбицилы. Впрочем, мне лишь бы хостовая машина была нормально настроенная и не перегруженная.
Еще как вариант в облака к мейл.ру https://mcs.mail.ru/infra/ , но ценник сразу в 3 раза выше, правда, вроде бы оплата за используемые ресурсы идет, но тут нужно разобраться, как это работает.

Ответить
2

Рекомендую еще vscale.io посмотреть (Selectel, МСК, СПБ, цена-качество-аптайм). Вне РФ - hetzner.cloud

Ответить
1

Панель только уёбищная, остальное отлично у них.

Ответить
0

У кого из этих двоих?

Ответить
0

Ой, я сначала первую половину прочитал, и сразу коммент написал :) У ihor

Ответить
3

Ну так ispmanager )) А остальное все отлично у них. За последние 2 года был на 10 минут только какой-то сетевой трабл.
За мой 10-ти летний опыт, у этого хостинга самые лучшие показатели. Выбрать хостинг сложнее, чем жену себе нормальную найти :)

Ответить
0

DO тебе в помощь)))

Ответить
0

И стоимость в 10 раз дороже )

Ответить
1

Лет 5 на ihc, редко пользуюсь техподдержкой, но всегда решали проблемы, нареканий нет.

Ответить
2

В firstvds ток ни ногой, эти челы мне форматнули сервак по своей ошибке (признали) и отказались возмещать даже на работу людей, чтобы все восстановить.

Ответить
5

В айкью парке типа не знают про МАРОСНЕТ. Хулиганы комнатные.

Однако, Айхор уже сообщил о временной договорённости о включении питания.

Я с Айхор больше 3х лет, и они крутые чуваки. Но бизнес в России имеет различные риски...))

P. S. за Айхор и двор стреляю в упор. 😎

Ответить
1

о да, ох уж этот ужасный бизнес в россии. не то что в благословенных штатах, где тоже по рейдерской задолженности накрылся пипой BurstNET, который был на порядки больше айхора

Ответить
0

Вытягиваю бекап с Айхор 16 гигов :( Только хотел второй сервак там арендовать.

Ответить
4

Я думаю, Айхор не до конца понимает значение слова "рейдерский захват".

Ответить
3

как раз слишком хорошо понимают) Когда грябят лучше кричат "убивают" - больше прока будет. Ну и может не убьют

Ответить
0

Когда грабят или убивают нужно кричать пожар, так более реально дожаться или помощи или свидетелей.

Ответить
0

а приедут - как оправдываться будете?)

Ответить
2

Так что, убыточность в отчетности объясняется тем, что МАРОСНЕТ находится на этапе развития и инвестирует средства в основные фонды. К примеру, возьмем, всем известный UBER: Чистый убыток Uber за 2017 год составил почти $4,5 млрд, но при этом никого это не пугает и никто не считает UBER банкротом. Поскольку мы постоянно развиваемся, то бизнес-плану, мы планируем показывать убыток по бухучету как минимум 7-10 лет.

В бизнесе, довольно часто возникают недопонимания между партнерами, какие-то удается решить путем переговоров, какие-то - только в судебном порядке. Чем крупнее бизнес, тем больше подобных терок. Например, недавняя громкая история с Юлмаром, когда партнеры забросали друг-друга судебными исками, но в итоге, магазины, как работали, так и работают.

Отличные отмазки.

Ответить
0

Вытаскиваю бэкапы. Нахрен в РФ что-то на серверах держать.

Ответить
6

проблема не в рф, а в тех кто бэкапит когда петух в жопу клюнул

Ответить
2

Не совсем так. Не держите всё в одном месте. Бэкапы лучше автоматизировать и держать в другом месте с возможностью быстрого разворачивания.

Ответить
0

В РФ нужно держать. С другой стороны, на хостера надейся, но делай бекапы.

Ответить
0

Дело не в РФ, а в определенном типе хостера которому Вы доверили свои данные

Ответить
2

Кто-то ещё что-то держит на серваках в РФ?

Ответить
0

ВК держит базы данных мяса для ЦПЭшников)

Ответить
0

по 152ФЗ обязан кое что держать, если что-то собираешь в РФ

Ответить
0

Причем тут РФ? Это спор хозяйствующих субъектов и специфика организации их бизнеса.

Ответить
0

Волна оттока клиентов будет сногсшибательной. Лет 5 назад пробовал их виртуальные тарифы на хостинг, то ещё слабое техническое дерьмо, на которых только лендинги можно держать.
Соотношению низкой цены к худшим условиям.

Ответить
5

Потому что для нормальных по тяжести проектов надо покупать VPS, который они, кстати, предоставляют с быстрыми NVMe дисками и современными процессорами. По цене и качеству в России такое, пожалуй, и не найти)).

Ответить
0

За nvme и быстрые процессоры(которые, судя по отзывам их клиентов, не такие уж и быстрые по сравнению со старыми xeon) 500 рублей к вдс надо доплачивать...

Ответить
1

"Four Seasons Hotel Moscow" это где есть очень секретные квартиры за пару миллиардов?
Вы от них хотите рыночного ведения бизнеса?

Ответить
1

Добро пожаловать в новые 90-е!

Ответить
0

Home хостинг и рейдерам будет немного сложнее

Ответить
2

Вместо рейдеров чёрных риэлтеров пришлют.

Ответить
0

Всем Ку.

кто работал с русоникс? переносить можно? адекватные?

Ответить
1

Рано вы хоров со счетов списываете.

Ответить
0

Работал с ними пару лет, хостил у них битрикс.
Сейчас сайт свой уже прикрыл, но проблем никаких не было

Ответить
0

Ух, вроде налаживается:

Уважаемые клиенты Айхор Хостинг. На данный момент удалось стабилизировать ситуацию, так как из под удара было выведено здание, в котором размещаются клиентские сервера и VDS, просим сохранять спокойствие и терпение. Мы продолжаем решать возникшую ситуацию и достигать дальнейших договоренностей, на данный момент работе услуг клиентов ничего не угрожает, электричество работает в штатном режиме, дизельные генераторы скоро будут заправлены топливом.

Позже, когда ситуация окончательно прояснится, по её итогам будет записано видеообращение Генерального директора «ТК МАРОСНЕТ» и проекта «Айхор Хостинг» Ивана Лунгова, в котором будут освещены детали и даны ответы на главные вопросы.

Благодарим вас за терпение и понимание, а также просим сохранять спокойствие и не реагировать на провокации!

Ответить
0

Обновлено в 17:05. Близкий к «Айхор хостинг» источник рассказал TJ, что претензии IQ-Park связаны с долгами провайдера за электричество на 12 млн рублей. - то яндексу не платят, теперь вот за электричество, неудивительно что с них таким образом долги выбивают, вообщем скачал бекап и сменил хостера, нафиг такой гемор не нужен, если за такой короткий промежуток времени у них столько долгов - что дальше то будет?

Ответить
0

Ага, а ничего, что у них долгов этих за электричество нет? Судя по подробностям истории, разборки с Яндексом к этому вообще никакого отношения не имеют, да и вообще, когда долги действительно есть, все решается в судебном порядке, а тут сотрудников этих на мороз выставили и электричество рубанули, на территорию никого не пускают. А вообще интересно, кто за этим парком стоит.

Ответить
0

Ещё летом были переговоры о том, чтобы мы продали его за символическую плату. То есть прервали договор аренды и продали им всё оборудование за полцены.

Я, конечно, ничего не понимаю в арендном и хостерском бизнесе, но не должно ли было это немного насторожить хостера? За полгода-то можно было от греха подальше найти другое место, где арендатор бы не покушался на ДЦ.

Ответить
0

Насчёт "I, Whore" — ну, водка Хортиця в США тоже созвучна слову whore, и ничего (вроде...). https://www.instagram.com/khortytsa_usa/. Let's see how it goes, lol.

Ответить
0

Допустим я работник Ihor/ Кто и как может меня задержать???? Что за бред? Типа меня попытались задержать ок. Но я звоню в полицию и???? Бредом пахнет.

Ответить
0

ЧОП двери блокирует.

Ответить
0

Я ж говорю - я звоню в полицию и на этом весь цирк заканчивается. ЧОП не имеет права удерживать меня после приезда полиции - максимум это передать меня в руки правоохранителей.

Ответить
0

В Датацентрах (Tier1+) всё на ключ-картах. Аннулируются права доступа и ты ни выйти не войти не можешь, ЧОП'у физ.силу даже не обязательно применять. По поводу полиции правда есть, в случае если в здании заблокировали - это незаконное лишение свободы.

Ответить
0

В Caravan ценник гуманный и саппорт адекватный, я туда ушёл.

Ответить
0

Очень напомнило историю 9 летней давности с хостингом "Макхост", когда у них за долги арендодатель отжал оборудование, для создания собственного хостинга. Вой пострадавших клиентов стоял тогда на весь Рунет. Что характерно, 3 года назад был повтор: https://roem.ru/01-03-2016/220263/rks-oversan-spor/ В общем, ситуация типичная для определенного типа хостингов.

Ответить

Комментарий удален

0

Я последние два года держу свой интернет магазин у https://hostsailor.com/ru/ Цены низкие, Хостер стабильный, С Сайтом проблем не было, Тех. поддержка быстро решает любые вопросы

Ответить
–1

iWhore, отличное название, я считаю

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }