В Госдуме предложили запретить регистрацию на российских сайтах с помощью иностранной электронной почты Статьи редакции

Если законопроект примут, новые правила вступят в силу с 1 декабря 2023 года.

Обновлено в 15:29 мск. Госдума во втором чтении одобрила поправки о запрете регистрации на российских сайтах с помощью иностранных почтовых сервисов.
Дополнено 26 июля. Госдума приняла поправки в третьем, финальном чтении.
  • Проект поправок к законам об информационных технологиях и связи опубликован в электронной базе Госдумы. Документ получил положительное заключение комитета по информационной политике и будет рассмотрен во втором чтении 25 июля 2023 года.
  • Исходную версию законопроекта внёс депутат Антон Горелкин в 2018 году, уточняют «Ведомости». Тогда документ предполагал ограничения на владение иностранными лицами долями в российских новостных агрегаторах. Его приняли в первом чтении, но с тех пор он оставался без движения.
  • 20 июля 2023 года в законопроект внесли поправки ко второму чтению. В нём сохранились положения о запрете для иностранцев владеть более 20% в отечественных новостных агрегаторах. При этом добавились требования к порядку регистрации на российских сайтах.
  • Новая версия документа предусматривает четыре способа регистрации: по номеру телефона российского оператора, через Госуслуги, через Единую биометрическую систему, а также через «иные информсистемы», владельцами которых выступают граждане России, не имеющие гражданства другого государства, или юрлица с долей иностранного участия меньше 50%.
  • Под «иными информсистемами» имеются в виду российские сервисы — например, «ВКонтакте», пояснил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Регистрироваться можно будет и через электронную почту, «но это должна быть российская почта», добавил автор инициативы Антон Горелкин.
  • Из текста документа следует, что требования будут касаться всех сайтов, на которых предусмотрена регистрация, а не только новостных агрегаторов, пояснил адвокат коллегии адвокатов Pen & Paper Виктор Рыков. При этом отвественности за несоблюдение новых правил пока не предусмотрено. По словам Горелкина, её пропишут «позже».
0
457 комментариев
Написать комментарий...
Невероятный Блондин

Да, мы охуели, и будем решать как вам ходить, куда ходить, что есть, сколько раз трахаться и как именно — миссионерская поза должна составлять не менее 70% от всего времени, время мы тоже будем регламентировать.

Записываться заранее, с прохождением комиссии.

Также решим как вам думать и в какую сторону.

Ответственность за несоблюдение добавим позже.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Зря надеетесь! Будет собственная камасутра!

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Т

Российского автора, изданная в российской типографии на российской бумаге

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

На счёт автора согласен, но на остальное сомневаюсь.😊💐

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Т

Не, ну а чего бы нет? У нас же взять курс на максимальное импортозамещение. Скоро всё, что произведено за границей РФ сделают запретным. Или с конскими заградительными пошлинами. А там недалеко и до плановой экономики 😉

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Знаете, вы так красиво описали, что у меня появился интерес, как будет выглядеть импортозамещение Камасутры. Хочется хоть одним глазком посмотреть.🙄

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Т

Всему своё время)) будут позы, посвящённые пролетариату, сбору урожая, рабочим профессиям 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Вы не думаете, что у вас скрытый талант богатой фантазии. Просто супер!😁👍

Ответить
Развернуть ветку
454 комментария
Раскрывать всегда