{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как я училась брать интервью?

Пример интервью о профессиях и возможные шаблоны вопросов

Первое своё интервью я взяла ещё в детстве. У дедушки на огороде:) Значительное время спустя, в школе, в рамках защиты проекта я брала интервью у директора завода по переработке ПЭТ о работе её предприятия, о причинах создания завода, о прибыли и многом другом.

Сейчас же я подробнее расскажу вам о своём опыте интервьюирования представителей определенных профессий. Недавно я брала интервью у представителей рабочих профессий: поваров МО учреждения.

Вот интервью в печатном виде:

1)Здравствуйте, расскажите о себе и своей профессии.

- Здравствуй. Мы повара в МО учреждении. И наша работа заключается в умении вкусно готовить.

2)Почему вы выбрали эту профессию?

- Мы очень любим готовить. И не каждый может поймет, но приготовление еды для нас, словно написание новой картины для художника. Это вдохновляет.

3) Чем вас привлекает ваша профессия?

- Выше сказанным и привлекает. Возможностью заниматься любимым делом.

4) Что является самым сложным в вашей работе?

- В нашем случае самым сложным является необходимость периодически поднимать тяжести, так как мы работаем в МО учреждении и готовим на большое количество человек за раз.

5) Кому бы вы могли порекомендовать вашу профессию?

- Думаем, что рекомендовать нашу профессию стоит только тем, кто не представляет свою жизнь без возможности готовить вкусно и много.

6) Довольны ли вы, что выбрали когда-то эту профессию?

- Да. Мы занимаемся любимым делом и поэтому у нас нет причин для недовольства.

7) О чём бы вы хотели предупредить тех, кто захочет получить такую же профессию, как у вас?

- Всегда помните о сроках годности продуктов. О правилах их хранения. Не забывайте, что от качества продуктов зависит качество конечного блюда и, соответственно, реакция попробовавших его людей.

8)Сложно ли было освоить вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого? Какое образование получали вы?

- Освоить было не сложно. Учились мы все в училищах. Сейчас же также нужно пройти обучение в колледже по этой специальности. Это можно сделать в Губернском колледже нашего города.

9) Приносит ли ваша профессия достаточный(хороший) доход?

- Достаточный? На жизнь хватает. Хороший? Может быть и лучше.

10) Контролируют ли качество вашей работы?

- Да, конечно. Мы кормим детей и от качества нашей работы зависит их благополучие.

11) И последний вопрос. Назовите основные положительные и отрицательные стороны вашей работы.

- Отрицательные? Таких мы назвать не можем. Основные же положительные стороны - это опыт в приготовлении пищи для повседневной жизни, дружный коллектив и близкое расположение к дому и детям.

- Спасибо за ваши ответы. До встречи.

- До встречи.

На данном примере я продемонстрировала вам шаблоны основных вопросов в интервью о профессиях. Вопросы я составляла после прочтения этой статьи:

Тема для обсуждения: какие вопросы вы бы добавили к уже названным в примере интервью? И какие бы исключили?

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда