Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Поселок на Урале самоизолировался два года назад!

Чудище, ну ты че?​ AllGood
В закладки

Делимся реальным кейсом.

Мы пообщались с жителями Озерска - поселка в Свердловской области, самоизолировавшегося целых два года назад.

Они рассказали, как перестать бояться четырех стен. Как пережить заражение. Как участвовать в городском марафоне не выходя на улицу. И, конечно, как заставить свою энергичную бабушку сидеть дома и заказывать помидоры с моцареллой через интернет.

Территория за уральскими горами просто громадная - это три четверти всей нашей страны. А живет там только 20 процентов. Плотность населения - 2 (ДВА!) человека на квадратный километр. На огромных площадях просто никого нет. Можно идти или ехать неделю, прежде чем встретишь человека. Быстрее встретишь медведя или лося с лисой. Это правда. Дорог нет, работы нет, макдоналдса нет, ничего нет. Но люди живут. А что им остается - не могут же все уехать в Москву работать: кто-то просто любит свою малую родину, у кого-то престарелые родители: не бросишь же их одних в тайге, там людей два человека на километр, и если врач понадобится - он будет один на сотни километров.

И вот тут, за Уральскими горами между лесом и болотами, прям как в сказке, расположился поселок, закрытый на карантин три года назад. Тот самый Озерск. Поселок закрыт. Строжайший контроль на въезде и выезде. Никого не впускают и никого не выпускают не только на асфальтовых и грунтовых дорогах, но и на тропинках, лыжнях и просеках. Говорят, даже в болотах сидят военные: подробно в подкасте "Чудище, ну ты чё?" тут Apple Podcasts и тут Simplecast, если Android.

Ведущий Озерского радио: Первый год было очень тяжело. Разводы, самоубийства, просто ужас.

Мы созвонились с Алексеем Костиным - ведущим местного Озерского радио. Вот что он рассказал.

Сейчас с высоты своего опыта мы смотрим на Москву, на всю Россию и хотим сказать вот что - все наладится. Поверьте нам, Озерчанам. Новости Озерска мы выкладываем в подкасте тут Apple Podcasts и тут Simplecast, если Android.

Самое сложное - первый год. Было очень тяжело. Разводы, самоубийства, просто ужас. Лично мне помогло то, что у меня было хобби. И я стал его развивать. В поселке никогда не было радио. Но в условии изоляции я решил - нужно как-то приободрить жителей. И мы с отцом запустили радио. Мы рассказываем местные новости. Ну немного подаем их в такой юмористической манере. Отец помог настроить и подключить оборудование, а у меня оказался подходящий голос и я стал ведущим. Оказалось, этого очень не хватало поселку. У меня есть статистика, я ей очень горжусь. Смотрите. Это все данные из официальных источников.

Три месяца до открытия радио: драк 7, грабежей 34, грабежей отягощенных драками - 429. И вот уже спустя месяц после первого моего эфира: драк 1, грабежей 3, грабежей отягощенных драками - 670. Как видите, по двум пунктам заметное снижение. По третьему пункту рост, но он о чем говорит? О том что еще есть над чем работать.

Потом, спустя год, почти все Озерчане привыкли к режиму изоляции. Стали спокойнее, веселее. У нашего радио появились конкуренты - еще две радиостанции. В общем жизнь начала налаживаться.

За проведенные на изоляции годы мы поняли - главное это не паниковать. Что бы не случилось - нельзя поддаваться панике. Кончились макароны, сломался последний аппарат вентиляции легких, сгинули в лесу обе бригады скорой помощи - ничего страшного, все бывает. Главное не паниковать. В шкафу гречка, в эфире - Монеточка, а значит жизнь продолжается.

Но вообще, за проведенные годы в карантине, мы всем поселком сформулировали правила. Они негласные, но именно их соблюдение помогло нам остаться людьми, в какой-то момент остановиться и перестать есть своих стариков и калечить своих собак.

С разрешения остальных жителей, я озвучу эти правила:

  • Встретил человека с кашлем - беги. Чем дальше, тем лучше.
  • Встретил кашляющую кошку или собаку - остановись. Дальше бежать уже некуда.
  • Не ходи в магазин за продуктами. Ходи туда пообщаться с продавцами. Это очень важно для твоего психического здоровья. Не пойдешь сегодня общаться с продавцами - пойдешь завтра общаться с кабачками и репой.
  • Мой руки как можно чаще. Но не забывай и про ноги. А так же про зубы, волосы и свежую футболку каждый день.
  • Никакого общественного транспорта. Ну тут все просто. У нас в Озерске его и не было никогда.
  • Кончились деньги - обратись за помощью к государству. Оно не бросит тебя в сложной ситуации.
  • Будь сдержан и терпелив дома. Жена - тоже человек и она тоже хочет посмотреть ютуб.
  • Если ты на изоляции уже больше года, тебя можно поздравить, ты пережил первый кризис. Следующий кризис самоизоляции - в три, семь и пятнадцать лет.

Это то, что помогает Озерску. Хотя ситуации конечно разные. В России - серьезный коронавирус, а в Озерске - обычное нашествие нечисти.

Послушать все новости Озерска можно в подкасте "Чудище, ну ты чё?" тут Apple Podcasts или тут Simplecast, если Android.

{ "author_name": "Kalunov Vladimir", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 120998, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 12:22:15 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир