Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Футбольный агент. Начало

Всем привет!

Из прошлых статей стало понятно как работают Фонды, что же такое ТРО и какие огромные деньги скрываются за всем этим. Теперь пришло время рассказать о себе и о своём опыте как агентском, так и инвестиционном.

Как уже упоминал, то до 16 лет играл в большом клубе Украины(за свой возраст, естественно). Однако её сложилось... В 19 лет иммигрировал в Канаду. Вся моя дальнейшая работа по бОльшей части была около футбола. После окончания университета в Торонто проходил практику, а в дальнейшем и полноценно работал в ФК Торонто. Начинал с помощника менеджера по маркетингу, ну а со временем "дорос" до маркетинг менеджера.

И именно тогда, наблюдая за работой агентов и менеджеров футболистов, я и решил стать агентом. Лицензию получал в Оттаве(столица Канады) осенью 2012.

***К слову(и своей гордости, естественно), из 14 человек, которые сдавали экзамен, чтобы получить лицензию агента, успешно сдал и получил её лишь я***

Именно там и зародилась мои первые знакомства. Один из тех, кто находился на экзамене, а в дальнейшем и мой партнёр,, был мультимиллионер и владелец 25% акций одного португальского клуба(на тот момент игравший в первой лиге Португалии). Ещё один человек имел прямой доступ к сборной Нигерии всех возрастов. Ну и тд...

Long story short, как говорится, по началу не получалось от слова совсем. Это было похоже на желание ради желания без особой стратегии. Но в один прекрасный момент судьба свела меня с Красножаном, а он в свою очередь познакомил меня с Газаевым Русланом - спортивным директором ФК Терек. И именно в то летнее трансферное один из партнёров предложил помочь с трудоустройством Франко ди Санто.

Газаев моментально загорелся; начались переговоры (а проходили, в основном, в ночное время из-за разницы в том же времени между Торонто и Грозным). Скажу сразу, что агентская компенсация составляла какую-то немыслимую сумму. Прямо назвать я не могу, но для понимания - около 20 среднегодовых зарплат в Канаде.

Однако в самый последний момент (когда уже клиника в Москве была зарезервировать для прохождения медосмотра) игрок выбрал вариант с Германией(сказать по правде, то я и сам бы сделал выбор в сторону Вердера, хотя Терек и предлагал в 2 раза больше и по контракту, и "подъемными", и бонусами сезонными). И, к сожалению, так этот мой первый потенциальный контракт и закончился ничем...

Зато какой это был опыт, какой адреналин!

В дальнейшем были и успешные трансферы, и провальные; и срыв сделок за 2-3 часа до окончания трансферного окна и тд.

На сегодня хватит) В следующий раз приведу пару-тройку интересных примеров.

Спасибо за внимание.

Дальше больше...

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null