Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
Oleg Kol
337

5 отличий успешных бизнесменов от обычных — истина и ложь

Когда удается разговорить успешных бизнесменов, то многие из них отвечая на вопрос — как у них обстоят дела на самом деле, дают совсем неутешительные ответы. Суть их всегда одна — они испытывают постоянный, каждодневный стресс, совершенно не успевая восстановиться.

В закладки

Отдавая все свое время работе, бизнесмены безуспешно пытаются совмещать ее с личной жизнью. Простое времяпрепровождение со своими близкими или в занятии любимым хобби стало для этих бизнесменов недостижимой мечтой. Их ежедневный график переполнен, а жизнь по сути пуста. Они теряют веру в себя и нужность того, что они делают.

Причина такого неутешительного итога в том, что десятилетиями предпринимателям навязывался образ героических деловых людей, которые готовы угробить свое здоровье и личную жизнь. Они всем «говорят да» и взваливают на себя такой груз работы, что спят не более четырех часов в сутки. Но о последствиях всегда умалчивалось.

Ведь, по сути, этот образ бизнесмена ложен и порочен. Следование ему приводит к потере способности не шаблонно мыслить и творить новое. Этот «героический» образ не дает большинству трудолюбивых и способных людей полноценно раскрыться в своей профессии. Выходом из положения будет преодоление навязанных установок — пошаговый разбор циркулирующих лживых утверждений об успешных бизнесменах:

Ложь: «Бизнесмены считают: Если я в состоянии совершить что-либо, то я должен совершить это».

Истина: «По-настоящему преуспевающие бизнесмены крайне разборчивы».

...различие между заурядными и преуспевающими бизнесменами заключается в том, что последние отвечают «нет» в 99% случаев

Уоррен Баффет
американский предприниматель

Как поясняет публикация в Harvard Business Review, это означает: «Не просто бессмысленно говорить «нет», но целенаправленно, преднамеренно и стратегически устранять со своего пути ненужные вещи. Говорить «нет» не только раз в год на совещании по планированию, но постоянно, неустанно сокращать, фокусировать и упрощать. Не только избавляться от вещей и дел очевидно приводящих к потере времени, но и от того, что может казаться заманчивым и приятным. Мало кто, кажется, имеет решимость и волю строить свою жизнь по этому принципу, но именно он отличает обычных предпринимателей и их организации от действительно успешных».

Ложь: «Бизнесмены отводят на сон не более 4 часов в сутки».

Истина: « По-настоящему успешные бизнесмены хорошо отдыхают, поэтому они могут работать с максимальной эффективностью».

В знаменитом исследовании скрипачей Эриксона, которое Малкольм Гладуэлл назвал «правилом в 10 тыс. часов». Было установлено, что лучшие скрипачи проводят больше времени (те самые 10 тысяч), репетируя, чем просто хорошие исполнители. Но менее известно из результатов исследования то, что вторым по важности фактором, отличавшим выдающихся исполнителей от обычных, была длительность сна. Первые уделяли сну не менее восьми с половиной часов в течение каждого 24-часового периода.

Ложь: «Бизнесмены считают, что игровой метод — не стоит потраченного времени».

Истина: « По-настоящему преуспевающие бизнесмены считают игру необходимой для творчества».

Изучая современные работы по методике образования можно сделать поразительный вывод — именно наличие игровых форм в учебном процессе делает школьников в их дальнейшей трудовой жизни более успешными, игра стимулирует творческий потенциал, стимулирует работу воображения и является источником всех видов последующих достижений. И бизнес здесь не исключение. Вывод — нужно постоянно учиться и не просто формально усваивая знания, а в игровой, активной и творческой форме.

Ложь: «Бизнесмены стремятся много сказать».

Истина: « По-настоящему успешные бизнесмены — хорошие слушатели».

Как говорится, люди, которые слишком многословны, далеко не всегда могут знать больше всех. Именно умение слушать других дает возможность проанализировать чужие успехи и поражения. Это ключ к полноценному перениманию опыта. Умея слушать, можно узнать даже то, что сам говорящий не хочет или не может ясно озвучить. А ведь именно такая информация часто является критически важной в любых делах.

Ложь : «Бизнесмены постоянно отслеживают то, что делают их конкуренты».

Истина: « По-настоящему успешные бизнесмены сосредоточены на том, что они сами делают сейчас и как они могут сделать это еще лучше».

Верность этого положения видна не только в бизнесе, но и в спорте. Те команды, кто не отвлекается на слежку за соперниками, не стремится перенять их наработки, а работает над собственными инновациями, всегда добиваются успеха. В бизнесе это прекрасно показывает развитие таких гигантов как Микрософт и Эппл — они всегда ориентировались на себя и стремились не ответить на выпад соперников, а сделать свой на новом уровне.

Действительно успешный бизнесмен всегда задается вопросом: «Что для него действительно важно?». Ответив на этот вопрос он незамедлительно устраняет из сферы своего внимания все лишнее. Бизнесмен всегда говорит «нет» вторичным делам, чтобы на все 100% посвятить себя тому немногому, что критически важно для успеха его дела. Разумеется, такие поступки требуют определенной смелости. Нужно будет отбросить устоявшиеся лживые шаблоны и мифы, но в итоге возникнет большая степень контроля над своей жизнью. И для достижения успеха в делах не потребуется тратить здоровье, отказываться от общения с родными и друзьями.

{ "author_name": "Oleg Kol", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 125783, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 13:18:07 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир