{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

"Как в 18 лет переехать в Европу без денег и открыть 8 направлений бизнеса за один год?" - опыт Еркежан Жолдасовой

В этой статье мы с Еркежан Жолдасовой поговорим о том, как добиться успеха в 20 лет, став успешной бизнес-леди с 8-ю бизнесами и популярным блоггером.

Еркежан, расскажи, пожалуйста, немного о себе, о своём детстве, и о том, как к 20-ти годам ты пришла к тому, что имеешь сейчас

Я выросла в многодетной семье в Казахстане. В возрасте 13 лет, впервые увидела в интернете рекламу о международной языковой школе в США. Я и понятия не имела, какой большой мир, и как много в нем возможностей. Озвучив стоимость обучения своим родителям и получив от них отказ в непосильной для них финансовой помощи, поняла, что вся ответственность за моё будущее лежит на мне.

Я благодарна судьбе, ведь в этой ситуации мне пришлось взять ответственность на себя и включить турбо-режим. Такой подход м помог мне самостоятельно оказаться в Европе в возрасте 18 лет.

Как и когда ты решила, что хочешь самостоятельно зарабатывать и учиться за границей?

В 15 лет во мне проснулось желание зарабатывать на своём творчестве, которое помогло мне понять, что если стараться и пробовать, то обязательно выйдет достойный результат. В 16 лет я смогла устроиться в международную компанию, а в 17 лет я сама позволила себе полностью оплатить поездку за границу на целый месяц. Тогда и поняла, насколько круто зарабатывать самой и путешествовать.

Так я и пришла к идее завести свой блог, чтобы помогать другим людям и делиться опытом. Там я рассказываю о том, как найти высокооплачиваемые стажировки по всему миру.

Чего тебе хотелось больше всего и какие цели ты перед собой ставила?

С раннего возраста мне хотелось смотреть мир, учится в зарубежном университете, и использовать все возможности. Но, академических достижении не было, как и финансовых возможностей. Несмотря на большую семью, родители старались мне помочь и всячески поддерживали.

Каким было первое достижение, приблизившее тебя к заветной цели?

В 18 лет я выиграла грант от European Union, который покрывал всю стоимость обучения. За жильё, питание и перелёт я должна была платить сама. До начала обучения было всего 2 недели, я должна была успеть определиться с выбором, подать документы на визу и купить билет на самолёт. Каким-то чудом, мне сделали учебную визу за 3 дня. Самое смешное, что при подаче документов, я предоставила посольству выписку из банка с очень маленькой суммой на счету, которая должна была служить отказом в визе, но мне ее одобрили. Сама того не понимая, всего с $500 я вылетаю одна, не понимая, где буду жить и как дальше буду себя обеспечивать.

Я замечала все возможности которые преподносит нам мир, брала и использовала по-максимуму. Работала, училась допоздна, развивала различные навыки и изучала иностранные языки. Так я обрела финансовую независимость, стала делать дорогие подарки своей семье, переехала в Европу и зарегистрировала 8 предприятий по всей шенгенской зоне.

Сейчас являюсь блоггером, основателем компании «WeBridge», и разрабатываю собственное приложение на IOS на тему достижения целей.

А есть и другие бизнесы?

Да, я также занимаюсь оптовой и розничной продажей по всей шенгенской зоне. Основные сферы деятельности - общепит, консалтинг, бизнес, образование и тд.

Каков основной род твоей деятельности и что тебе ближе всего?

Мне нравятся все направления моей деятельности, но больше всего цепляет тема, о которой веду свой блог. Это тема платных стажировок во всемирно известных компаниях. Я консультирую людей и помогаю им круто изменить свою жизнь, сменить место работы и открыть для себя новые перспективы

Но больше всего на свете, я люблю искренне помогать людям, меня это наполняет. Как я это делаю? Я завела блог, в котором показываю и доказываю, как много возможностей в нашем мире. Ломаю стереотипы, и делюсь своим опытом зарубежной карьеры. Самое ценное, это когда люди из маленьких городов с населением всего 70тыс человек, получают зарубежную стажировку благодаря моей помощи. У кого-то получается даже переезжать, а кто-то находясь дома получает дистанционную стажировку и имеет возможность зарабатывать в иностранной валюте.

Были и у тебя в жизни трудные моменты?

У меня был период, когда я одна за границей подрабатывала уборщицей в отеле Hilton в возрасте 19 лет, это было морально тяжело, надо мной смеялись и перестали здороваться. Параллельно я проходила дистанционную стажировку и поддерживала грант в своём университете, жертвуя своим сном. В один момент, я просто представила, как и чем я хочу окружать себя через пол года. И моё представление было насколько далёким от того, какой сейчас я веду образ жизни. Так и начались быстрые и качественные изменения в моей жизни. Я улетела на месяц в Южную Корею, а оттуда на 3 месяца в Грецию и потом снова вернулась в Польшу открывать свою компанию.

И чем занимаешься сейчас?

Сейчас я и группа разработчиков усердно работаем над моим приложением. Ориентированная дата релиза - 1 августа. Приложение позволяет достигать цели в интересном и эффективном формате. В современном мире, люди уже устали к традиционному планированию и часто ленятся и теряют мотивацию. Я разработала свою систему, которая подойдёт для всех и любого возраста. Приложение будет на 2-х языках и доступен к скачиванию по всему миру.

0
6 комментариев