Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Как заработать преподавателю английского онлайн

Как учителю перейти в онлайн и повысить свой заработок? Меня зовут Ирина и в этой статье я расскажу, как от репетитора с небольшим чеком я пришла к своей онлайн школе английского.

В закладки

Зачем преподавателю идти в онлайн?

Работать преподавателем английского я начала еще в студенческие годы и сразу поняла, что преподаватель всегда сможет заработать себе на хлеб с маслом, а хороший преподаватель еще и украсит этот бутерброд икрой.

Однако путь от простого преподавателя к востребованному был не прост. Я начинала преподавать английский в языковом центре, где преподавателям явно давали понять, что «незаменимых людей не бывает» и платили за урок в группе совсем небольшую сумму. Для меня как для студента это был отличный опыт не только в качестве преподавателя, но также я поняла, как устроены подобного рода языковые центры, что пригодилось мне в будущем.

Сейчас ко мне обращаются очень много преподавателей не только английского, но и других языков и предметов, и их главный вопрос – как я смогла перейти в онлайн и действительно ли дохода от обучения онлайн достаточно, чтобы жить, путешествуя как я.

К слову, я живу в путешествии уже более 3 лет и останавливаться не собираюсь, ведь всё, что мне нужно для работы – это интернет и телефон.

И я всегда даю один и тот же ответ, что да, преподаватель может и должен зарабатывать достойно и готова поделиться в этой статье своим опытом и знаниями.

Мой путь

Я жила в городе средней величины, где стоимость услуг репетитора английского начиналась в то время от нескольких сотен рублей, сейчас услуги репетитора не сильно-то и выросли в цене, он к тебе еще и домой или офис приходить будет. Удобно, правда? Но не репетитору.

Очень часто преподаватели в офлайн ограничивают себя. Сначала языковым центром или школой с низкой зарплатой, далее – средним чеком за час репетиторства в их городе. Получается такой себе замкнутый круг, из которого на первый взгляд не так-то и просто вырываться. Но выход есть всегда, и в данном случае – это выход в интернет.

Всякий раз, когда ко мне обращаются преподаватели и жалуются либо на отсутствие учеников, либо на низкую оплату, я всегда советую идти в онлайн.

Но где найти учеников, готовых заниматься по скайпу?

Когда я решила уйти в онлайн, передо мной тоже встал этот вопрос.

Сейчас я могу выделить несколько вариантов.

Объявление на vc.ru

1. Снова идти работать в языковые онлайн школы (здесь будьте готовы к смешной оплате за час)

2. Разместить резюме на досках объявлений, типа авито, профи.ру (оплата тоже не высока)

3. Разместить свою анкету на платформах, которые объединяют репетиторов и студентов (Таких платформ несколько, не ограничивайтесь только русскоязычными, пробуйте англоязычные сайты в том числе)

4. Развивайте свои социальные сети.

На одной из таких платформ я и начала работать. Изначально я поставила скромную оплату за урок и практически бесплатный пробный урок. Ведь кто его знает, как работает образование онлайн и сколько вообще стоит урок английского по скайпу? И тут понеслись заказы на уроки. Сайт так же брал свою комиссию со студентов.

«Люди готовы платить за онлайн урок» подумала я и тоже увеличила стоимость своего урока. Самое интересное, цена стала выше, а количество студентов всё прибавлялось. И что важно, у меня занимались люди не только из России, а со всего мира – у меня были студенты из Беларуси, Молдовы, Испании, стран Балтии и даже США.

Для студентов из Европы и США, да что уж говорить, для студентов из Москвы этот ценник за урок – дешевый, по сравнению со средним ценником в их городах, а для меня, преподавателя из средней полосы – очень приятный.

Это один из плюсов работы онлайн, можно не ограничиваться своим городом, а выходить на более платежеспособную аудиторию.

Следующий вопрос, который часто волнует преподавателей, которые обращаются ко мне, это:

Как преподавать онлайн и смогу ли я?

Онлайн урок английского в 2020 году уже вообще не отличается от урока в реальном классе. Сейчас есть столько сервисов, которые позволяют проводить интерактивные уроки, демонстрировать раздаточный материал, играть в игры и даже транслировать аудио и видео материал. Так же помимо индивидуальных уроков можно проводить и групповые, что значительно повышает стоимость часа преподавателя.

Очень часто преподаватели считают, что онлайн урок лишен интерактивности, что нет контакта учителя со студентами. Однако это далеко не так в 21 веке. Скайп и Zoom дают возможность проведения видео конференций, а онлайн доски добавляют уроку интерактивности.

Интерактивные доски - это доски, на которых можно работать как в обычном классе онлайн – транслировать учебники, дополнительный раздаточный материал, играть в игры и так далее.

Один из примеров онлайн доски

Теперь у Вас есть все инструменты для качественного онлайн урока, позаботьтесь о стабильном интернете и наушниках с микрофоном и всё – вы готовы к работе.

Однако, поработав преподавателем онлайн я уперлась в ограничения. Рабочий день не резиновый, больше уроков, чем можешь провести не проведешь и начала искать место для заработка еще лучше.

И решила попробовать инстаграм.

Зачем преподавателю развивать свой инстаграм?

Я начала развивать свой инстаграм (https://www.instagram.com/english_with_irina/) в январе этого года и сразу для себя решила, что привлекать аудиторию буду только через таргет, никаких марафонов, гивэвэйев и тому подобного.

Блог начал быстро расти. У меня было меньше 1000 подписчиков, а люди уже стали интересоваться, что можно у меня купить.

Инстаграм – это отличная площадка, на которой можно работать с людьми из разных стран и городов, принимать оплату за уроки в любой валюте. Кого хочешь себе в подписчики, того и приведешь с помощью таргета.

Однако нужно понимать, что развитие своего блога в инстаграм – это отдельная работа и нужно ей посвящать большое количество времени. Нельзя в 2020 году залить 1 постик в ленту и ждать чуда. Постоянно нужно придумывать что-то интересное, вовлекать аудиторию и подогревать ее.

Поэтому просто вести блог ради индивидуальных занятий для меня уже не так интересно.

Что можно продавать в инстаграм преподавателю?

Помимо индивидуальных уроков преподаватель английского может продавать курсы и тут уже нет лимита по количеству студентов.

Сейчас я нанимаю преподавателей в свою команду, потому что у меня есть курсы с индивидуальными звонками. Так же растет запрос на индивидуальные уроки, которые я физически не успеваю давать и тоже нанимаю преподавателей. Таким образом, у меня сформировалась школа английского под моим личным брендом, и я продолжаю ее развивать.

Мы так же попробовали продавать курсы через автовебинары и остались довольны результатом, но это уже история для новой статьи.

Выводы.

К чему я всё это, друзья – преподаватели, учителя, репетиторы, перестаньте ограничивать себя своей школой, городом и даже страной.

Развивайте свои социальные сети, стройте свой личный бренд, даже если не хотите превращать свою деятельность в бизнес, то находить себе учеников на репетиторство точно будет в разы проще.

Да, это что-то новое для Вас, выход из привычного, но оно того стоит, поверьте!

Если у Вас есть ко мне какие-либо вопросы или предложения, с радостью пообщаюсь с Вами.

Связаться со мной вы можете, написав мне в личные сообщения Мой инстаграм: @english_with_irina или в Мой телеграм: @English_with_irina

{ "author_name": "Irina Nikiforova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 161909, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 27 Sep 2020 12:35:02 +0300", "is_special": false }
SEO
YMYL-аудит крупнейших туристических сайтов
Одной из наиболее пострадавших сфер бизнеса в период пандемии стал туризм. Специально для владельцев туристических…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

А что за интерактивные доски? Расскажите пожалуйста)

Ответить
0

Например, miro.com или maibax.com)
На этих досках можно транслировать почти любой материал: книги, картинки, word и т д)
А так же проигрывать аудио и видео материалы)
Напишу статью более подробную)

Ответить

Комментарии

null