Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Как облажаться с разработкой нового продукта. Полная инструкция

Вы давно задумали разработку новой технологической «железки». Но в глубине души прекрасно понимаете, что это тернистый путь, который будет сложно преодолеть. Не ищите идеальную инструкцию, а доверьтесь профессионалам, уже набившим все свои шишки на IT/HW-проектах за 8 лет работы в индустрии.

Но если вы все-таки отважитесь провалить свою затею, то вот вам наш чек-лист. Используйте все 20 пунктов или выборочно некоторые из них.

Результат будет шикарный — неработающий продукт, разбитые мечты, потерянные деньги и репутация.

1. Прикиньте на глаз, что разработка должна стоить единицы тысяч долларов. Не составляйте смету, попробуйте собрать за эти деньги команду, купить оборудование и курировать все процессы, чтобы уложиться в сроки.

2. Не вздумайте создавать подробное проектное расписание, пусть все идет, как идет. Не смотрите как правильно сделать план проекта.

3. Напишите 2 листа умных слов и назовите это ТЗ. Чем меньше потратите на него времени, тем быстрее приступите к разработке.

4. Наймите пару молодых инженеров. Не привлекайте квалифицированную команду по разработке и производству.

5. Проследите, чтобы инженеры не знали английский и последние достижения науки и техники были не использованы в вашем продукте.

6. Накупите кучу оборудования для новых сотрудников. Потратьте около $100-150 тыс на хорошее радиоизмерительное оборудование. Если дорого, купите дешевое, желательно такое, которое показывает погоду.

7. Не проводите никаких исследований, ни маркетинговых, ни продуктовых, ни инженерных (НИОКР), сразу приступайте к разработке

8. Не задумывайтесь о выборе SoC (System-on-a-Chip) – основного компонента технологичных устройств (смартфоны, планшеты проекторы, камеры и тд), возьмите первый попавшийся, так можно сделать и с остальными компонентами. Возможно, вам повезет и у них не будет в следующем году «end of life», и спекулятивных цен на остатки.

9. Приступая к разработке, забудьте о написании методики, плана испытаний, стандарта по качеству внешнего вида (CMF) и сертификации. Будьте в Потоке, пусть идет, как идет. Удивляйтесь и огорчайтесь, когда устройство не сможет пройти тесты по FCC/CE на Западном рынке. Заранее продумайте, как будете просить дополнительный бюджет на производство новых образцов. Мотивируйте тем, что опыт не купишь.

10. Не привлекайте специалистов, которые отвечают за качество разработки (QA & QC). Оставьте это дело неуверенным в себе.

11. Деньги заканчиваются несмотря на все ваши усилия? Сэкономьте еще немного на испытаниях: вам абсолютно не нужны термокамеры, вибростенды, безэховые камеры. Обойдитесь без установок тестирующих системы на износ, систем позволяющих измерить уровень электромагнитных помех и так далее.

12. Если с натяжкой можно сказать что EVT вы сделали, то DVT (design validation test) и PVT (product verification test), вам уж точно ни к чему. Так держать, вы отлично сэкономили!

13. Не уделяйте слишком много времени выбору производства. Мало ли, какие у них там особенности и ограничения. Проектирование – творческий процесс. Чем больше незаурядных форм, деталей, тем лучше.

14. Выберите первую попавшуюся китайскую фабрику. И ни в коем случае не слушайте советы, как ее выбирать. Действуйте сами, по наитию.

15. На фабрике сразу заказывайте партию, чем больше объем, тем ниже цена. Сразу этот объем передавайте в другую страну и там уже смотрите, что получилось.

16. Если у вас устройство с батареей, и вы вдруг обнаружили, что она разряжается в 3-5 раз быстрее, чем у конкурентов, оставьте все как есть, вдруг никто не заметит. Не стоит покупать дорогостоящий анализатор систем питания или качественный мультиметр и осциллограф или идти к тем, у кого он есть.

17. Ни в коем случае не продумывайте модель сервисной поддержки, ведь у вас отличный продукт и огромная вера в него. Брака на производстве и возвратов точно не будет.

18. Полностью проигнорируйте обратную связь от тестировщиков и здравый смысл. Великий замысел не должен нарушаться!

19. Даже, когда вы совсем отчаялись выпустить на рынок или представить руководству хоть что-то, не обращайтесь к специалистам в вопросе проектирования и разработки с налаженным производством и дистрибуцией, лучше пострадайте и отпустите свою идею, но не заходите на наш сайт https://hardwareforsoftware.com/

20. Дочитав до конца, изо всех сил боритесь с желанием добавить свои комментарии под этим постом и положить чек-лист в закладки.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Александра Мостинская

Нет сил сдерживаться) отличный материал, спасибо)  обязательно покажу его своим занакомым-стартаперам, которые уже пятый раз все переделывают :)

Ответить
Развернуть ветку
Ориентированный микрофон

Ребята, всё хорошо, тут один чел 20 раз переделывал, поэтому вам осталось всего 15 раз)))

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff
Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Dusaev

Делал все по Вашей инструкции и у меня все получилось, спасибо за дельные советы 😍

Ответить
Развернуть ветку
MyBigFamily

Посмеялся. Спасибо ребят :)))

Ответить
Развернуть ветку
Hiun Li

По-моему статья ради статьи, чтоб просто было... теперь ждём статью " 20 ошибок копирайтера или как написать и получить банальную статью и не увидеть ожидаемых комментариев.."

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Spivak

Григорий Остер оценил бы. Перешел на ваш сайт и понял, что статьи вы пишете лучше чем сайты :) Когда решитесь разработать хороший сайт - обращайтесь, с удовольствием поможем в разработке корпоративного сайта.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null