60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Комплекс проектных работ: архитектурные решения

Недавно мы в проектно-строительной компании Бау Микс столкнулись с ситуацией, которая иллюстрирует следующее: отличия между понятием “проект” или “проектная документация” от визуализации, или изображения будущего объекта — не очевидны.

В СМИ появились статьи про объект "Аквапарк в Кемерово" (Кузбасский водный центр — объект Бау Микс), где проектом называли визуализацию на основании дизайн-проекта.

Видим актуальность в информации, этот материал — про один из 12 разделов проектной документации, раздел №3: "Архитектурное решение" (АР), и про архитектурно-строительное проектирование компанией Бау Микс.

Архитектурно-строительное проектирование — важный этап

В результате хорошо спланированной работы профессионального коллектива и специалистов Бау Микс появляется эскизный проект — документация на будущий объект, где каждая система рассматривается в динамике, а пространство строго подчинено логике проходящих процессов. Все это отражается в структуре планов, разрезов и фасадов.

Проект здания для нас — инструмент, который материализует бизнес-идеи заказчика, в нем четко рассчитаны функциональность, технические характеристики, эксплуатационные возможности объекта. С ним мы создаем эстетику зданий, районов, городов.

Архитектурный проект может быть не только у жилого дома или административного здания, но и у склада, ангара, сооружения другого типа, которое будет полностью соответствовать стратегии развития предприятия. Разработка архитектурного проекта — тоже бизнес, и весьма конкурентный.

«Бау Микс» — известное имя, как в Москве, так и за её пределами. Нас признают, уважают, к нам обращаются, нас рекомендуют, а значит, мы все делаем правильно. И у нас есть кейсы, подтверждающие это. Из необычного: недавно конкурент полностью скопировал наш сайт со структурой, изображениями, визуализациями работ. Если вам интересен этот кейс — пишите в комментариях, и мы его опубликуем.

Главные этапы разработки раздела “Архитектурные решения”. Этот документ включает в себя следующие части:

  • Архитектурно-художественная: дизайнерские решения по оформлению внешнего облика сооружений, интерьеров, основанные на единой стилевой концепции;
  • Объемно-пространственная: исходя из планировочных решений, моделируются внешние объемные формы сооружений;
  • Объемно-планировочная: решения здания определяют рациональное использование полезной площади объекта;
  • Функционально-планировочная: определяется набор внутренних помещений, их оптимальное распределение в соответствии с назначением, функциональными взаимосвязями;
  • Архитектурно-композиционная: описание композиционной структуры всего сооружения, фасадов;
  • Архитектурно-планировочное решение определяет общую эргономику объекта, включая разработку визуальных дизайнерских решений. в результате оформляется документ, состоящий из архитектурного, инженерного, конструктивного разделов и сметы.

Работа над архитектурным проектом. Эта работа в компании Бау Микс основана:

• На глубоком изучении особенностей каждого проекта, дизайнерской и технологической составляющей. Специалисты предусматривают все возможности и пути технологической оптимизации, которые могут возникнуть в процессе подготовки эскизного проекта;

• На детальной проработке каждого отдельного узла, модуля и их рациональной интеграции в сооружение;

• На использовании инновационных технологий и материалов для создания безупречности, функциональности, органичности — трех главных составляющих, на которых базируется современная архитектура и проектирование.

Как мы выполняем формирование архитектурного решения

В рамках работы над архитектурным решением формируются текстовая и графическая части раздела:

  • Внешнего, внутреннего облика строительного объекта, его пространственной, функциональной, планировочной составляющей;
  • Композиционных приемов, использованных в оформлении фасадов, интерьеров;
  • Композиционных приемов, использованных в оформлении фасадов, интерьеров;
  • Архитектурно-художественных, объемно-планировочных решений;
  • Способов распределения естественного освещения в помещениях, рассчитанных на постоянное присутствие людей;
  • Решений по отделке помещений разного назначения.

Графический подраздел «архитектурных решений»

1. Содержит поэтажный план здания в сопровождении экспликации помещений;

2. Отображает фасады сооружений, разрезы. Возможно графическое исполнение или вариант в цвете;

3. Содержит 3D визуализацию объекта, также осуществляется разработка эскизного проекта. Здесь же содержатся аксонометрические схемы, фрагменты, узлы, дающие полное представление о будущем здании еще до начала реализации архитектурно-строительного проекта.

{ "author_name": "Бау Микс, проектная компания", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 204544, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Feb 2021 11:40:21 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Делимобиль» заставил меня заплатить 20 тысяч рублей за чужие повреждения

Грустная и захватывающая история о том, как «Делимобиль» не захотел разбираться и вынудил меня оплатить повреждения автомобиля, которые были нанесены не мною, на сумму в 18.641 рубля + аренду автомобиля в режиме ожидания на сумму 2.224 рублей.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Прокрастинация: Как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Объявлены победители Finlanding
Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Стереотипный образ руководителя: серьёзный дядя или серьёзная тётя в костюме за большим столом принимает важные решения на совещании. Реальные руководители такое, конечно, тоже делают, но мне кажется, что довольно редко. Гораздо чаще хорошие руководители заняты непрезентабельной и весьма тяжёлой работой — они собственноручно следят за работой…

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«М.Видео»: последний ноутбук оказался витринным образцом — на сайте это не было указано, я заплатил за него полную цену

Хочу предостеречь вас от неприятного опыта и плохих эмоций при покупке в «М.Видео» и «Эльдорадо» — данные ритейлеры любят обмануть легкомысленного покупателя. Пожалуйста, обращайте внимание на все факторы и не теряйте бдительность при покупке. Не хотелось бы мне такие удручающие фразы бросать, но реальная ситуация требует освещения.

Таргет как волшебная палочка

Восхваление возможностей таргета в Инстаграм приводит к тому, что многие владельцы бизнеса уверены в его абсолютной способности быстро приводить к ним новых клиентов.

null