{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Один день руководителя Digital-агентства

Перед руководителем нашего отдела по подготовке контента, у нас он называется «Редакция», была поставленная задача подготовки цикла статей о нашей услуге Digital-кабинет руководителя – удаленное рабочее место руководителя.

Руководитель отдела решила, что будет хорошей идеей не описывать достоинства продукта, его особенности и преимущества Digital-технологий. А показать реальные «кухонные» нюансы работы с нашим Digital-кабинетом.

С этим вопросом она обратилась ко мне: «Александр Викторович, Вы каждый день работаете в Digital-кабинете, давайте мы просто опишем один Ваш рабочий день». На том и порешили. Ниже – результат нашей совместной работы.

Один день руководителя Digital-агентства

Мой рабочий день, естественно, начинается с включения компьютера, на котором автозагрузкой запускается браузер с моим рабочим кабинетом.

Первое, что я делаю – нажимаю кнопку «Работаю».

В нашей компании 95% сотрудников, в том числе и я, работают удаленно в режиме свободного графика. Нажатие кнопки «Работаю» для таких сотрудников означает только то, что сотрудник доступен для общения по телефону или в чатах. Звонить или писать в чаты сотрудникам в статусе «Не онлайн» регламентами компании запрещено

Для сотрудников с оплатой по времени, мы их называем временщики – у нас это специалисты офисов продаж и служба заботы – нажатие этой кнопки означает начало и конец рабочего дня.

Не нажать кнопку временщики не смогут: их удаленное рабочее место не даст ничего сделать в системе без нажатия этой кнопки. Попросить нажать коллегу тоже не получится: идентификация по лицу сотрудника.

Кстати, для временщиков у нас почасовая оплата, а не поденная. Это означает, что оплачиваются 8 часов присутствия на рабочем месте, обед по расписанию и за счет работника. По этой причине любители кофе и курильщики обычно уходят из офиса несколько позже.

Первый экран в моем рабочем кабинете – «Первичная документация».

Нажимаю кнопку «Получить документы» – кабинет соединяется со СБИС и загружает мне все вчерашние документы из системы, а также документы от подчиненных, требующие моей подписи.

В основном это счета. Те, что мне понятны, подписываю сразу в кабинете нажатием кнопки «Подписать» – счета уходят сразу в банк уже как подписанные платежки.

Для тех документов, что мне непонятны, нажимаю кнопку «Доделать». Такие документы возвращаются к тому, кто их создал. Для них это означает, что они должны сопроводить документ подробными комментариями: почему я за это должен платить?

Дальше идут «Староверы». Не перевелись еще на земле русской люди, которые вопреки здравому смыслу считают, что документы должны быть в печатном виде. Мы уважаем своих клиентов и партнеров, поэтому жму кнопку «Печать», подписываю бумаги, и отправляю смс курьеру, чтобы приехал и забрал бумаги.

Следующий экран у меня «Задачи и проекты».

Смотрю задачи в статусе «Требуют Вашего внимания»: это значит, что кому-то из подчиненных нужна моя консультация. Либо пишу своем мнение прямо в задаче, либо просто пишу «Позвони».

Затем смотрю вкладку «Сроки задач». Если есть статус «Просрочены», смотрю в комментариях, почему это произошло. В зависимости от ситуации либо меняю срок выполнения, либо пишу «Позвони».

Составление личного плана на день.

Я его делаю по принципу «2 часа работы/1 час статус «Свободен». В этом статусе я занимаюсь самообразованием или общаюсь в сети. Мой график публично доступен, поэтому мои подчиненные необходимые контакты со мной пытаются всунуть в мой статус «Свободен» по принципу «Кто первый влез, того и тапки». Таким образом мой рабочий график самокоординируется с графиками моих подчиненных.

Первое окно «Свободен» помечаю как «Планерка».

Планерка для моих подчиненных – вещь не обязательная, но иногда кому-то надо поговорить, глядя «глаза-в-глаза». В это время я просто запускаю у себя в кабинете Zoom, кому надо – присоединятся.

Затем смотрю вкладку «Почта».

У меня в почту попадают письма только от подчиненных, так что обычно это занимает немного времени.

Дальше работа по составленному плану. Рутина.

Анализ отчетов, которые кабинет формирует автоматически в режиме реального времени, так что никого ни о чем просить не надо

Разработка и в основном описание управленческих решений. Тут же на вкладке «Задача» – превращение этих решений в конкретные задачи для подчинённых.

Эта мясорубка будет длиться целый день.

В конце рабочего дня формирую доклад о выполнении задач текущего дня, ходе выполнения планов для собственников.

Нажимаю кнопки «Отправить доклад» и «Завершить рабочий день»

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Ливун

хмм... интересно

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step
Автор

Спасибо, честно говоря думал что ни кому не нужно, ну подчиненные видимо умнее меня 

Ответить
Развернуть ветку
Ливун

да нет почему же? иногда иногда интересно почитать тем живет руководитель близкой мне сферы 

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step
Автор

Наверное все дело в философии. Мне показалось что интервью на тему "Делай как я", а я терпеть не могу учить людей как жить...

Ответить
Развернуть ветку
Ливун

ну что бы учить людей надо пройти такой же путь как Баффет наверно

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Mann

Спасибо, очень интересно! Продолжайте!

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step
Автор

Спасибо Вам. на счет продолжайте сомневаюсь,  чукча не писатель, чукча читатель..

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Раскрывать всегда