{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Кому стоит заниматься личным брендом и нужны ли им мастермайнды? (Интервью)

Я создаю клуб предпринимателей, развивающихся через личный бренд. В поисках идей и единомышленников заглянул на мастермайнд-дейтинг, где можно узнать, что такое мастермайнд, а также выбрать себе подходящую группу. На встрече познакомился с Тамарой Стародубовой, которая ведёт группы по развитию личного бренда.

Для участия в её группах оказался пока не готов, но подписался на её инстаграм. Спустя неделю понял, что посты и сториз Тамары очень откликаются мне по ценностям. Созвонился, чтобы познакомиться поближе, и в итоге предложил записать интервью, ответив на волнующие меня вопросы: «Кому стоит заниматься личным брендом и зачем им мастермайнды?»

Инстаграм Тамары: instagram.com/tamaranexus/

Ты ведешь мастермайнды для экспертов, развивающих личный бренд. Почему выбрала именно такую нишу для мастермайндов?

Потому что мне по кайфу работать не просто с людьми, а с личностями :) Развитие личного бренда — это всегда про личность, про то как она проявляется во всей красе и с каждым днем становится все мощнее и проявленнее.

Не так давно я сама встала на путь развития личного бренда в соцсетях. Я осознаю, что это долгий и непростой путь, который требует от тебя большого мужества и приверженности.

Ведь ты каждый день вынужден спрашивать себя: для чего я здесь (в блоге), что я несу людям, что я могу им дать, как я повлияю на их жизнь, почему именно я, что во мне есть такого?

Это очень непростые выяснения, которые тяжело проходить в одиночку и не откатываться в прокрастинацию и выгорание. Поэтому я поддерживаю таких людей через коучинг и посредством мастермайндов.

Как ты пришла к ведению мастермайндов, чем занималась до этого?

Я отследила такое интересное явление: когда тебе самому чего-то недостает, ты стремишься дать это другим. То же было и со мной.

С самых юных лет меня интересовал вопрос мотивации и достижения целей — я пыталась понять, почему какие-то люди успешны, а какие-то — нет. Почему у кого-то большая сила воли, а у кого-то (таких как я) ее вообще нет.

Потом я поняла, что дело вообще не в силе воли. Сила воли как раз очень вредит: она хоть и помогает достигать целей, но при этом ведет к огромному опустошению.

Важно найти свои настоящие цели и пути к ним — тогда никакая сила воли не понадобится: энергию будут давать твои собственные ценности, которые проявляются благодаря этим целям.

Но тут еще есть один важный нюанс: мы живем в такое время, когда внешняя среда очень агрессивно влияет на наше мышление и поведение. Нам промывают мозги и навязывают ложные ценности.

Поэтому велик риск «потеряться» во всем этом и свернуть со своего пути: поддаться ложным целям или неподходящим вам способам их достижения.

Поэтому важно, чтобы кто-то поддерживал тебя на твоем пути. И чем разнообразнее эта поддержка, тем она сильнее!

Так я и оказалась в нише поддерживающих профессий. Как трансформационный коуч помогаю обнаружить свои настоящие цели и свои уникальные и комфортные способы их достижения, а также держать фокус на цели на всем протяжении пути.

Как модератор мастермайнд групп создаю команды единомышленников с похожим целями, которые также поддерживают на пути к цели, но немного другим способом: через личный пример, обмен опытом, расширение видения и мышления и т.д.

Для кого больше всего подходят мастермайнды, а для кого не очень?

Мастермайнды подходят тем, кто все-таки имеет склонность работать сообща, кто готов отдавать и принимать: опыт, иной взгляд на какие-то вещи, пример стремления к цели, поддержку. Кто открыт для того, чтобы впускать в себя других людей и кто готов включаться в других.

Так как мастермайнд — это не психологический кружок, не групповой коучинг и не обучающий курс, то в него приходят те, кто знает, чего хочет и как планирует этого достичь.

Все, что нужно таким людям — пройти свой путь быстро, не отвлекаясь на посторонние вещи, не погружаясь с головой во внутренние переживания и выяснения. Мастермайнд со всем этим помогает.

Что такое личный бренд в твоем понимании?

Это то, как ты смог распаковать, достать наружу свой внутренний потенциал и подарить его миру. Я убеждена, что в каждом из нас сокрыт огромный, божественный потенциал, но не каждый пока что смог его раскрыть и стать личностью. Почему я говорю «пока что»? Потому что я убеждена, что предназначение каждого человека — раскрыть свой потенциал по максимуму, и это рано или поздно должно произойти с каждым, это заложено в нашу духовную ДНК.

Ведешь ли ты свое дело через личный бренд, что для этого делаешь?

Да, я выбрала именно развитие личного бренда в соцсетях как основной способ продвижения своих профессиональных услуг. Я сделала это осознанно, понимая, что есть много других более простых способов.

Во-первых, сильный личный бренд — это актив, который будет на тебя работать всю жизнь. Он долго «разгоняется» вначале, но потом начинает работать на тебя.

Во-вторых, среди моих глубинных ценностей — это влиять на массы, в этом заложено мое предназначение. Я его всегда чувствовала как нечто огромное и мощное внутри себя, но которое пока находится в спящем виде и ждет того часа, когда ты сможешь начать его распаковывать и нести людям.

Сегодня самый большой недостаток нашего общества — это недостаток смыслов, больших и важных смыслов. И моя роль — эти самые смыслы нести, вдохновляя людей на масштабные перемены. Я это делаю посредством коучинга, мастермайндов и блога.

Кому стоит заниматься личным брендом, а кому не стоит?

Всем, кто чувствует внутри себя потребность быть примером и вдохновением для других людей. Причем, эти люди на данный момент могут быть совершенно не проявленные! Им может казаться, что они совершенно обычные и даже серенькие, без каких-то особенных талантов и что им ну совсем нечего дать другим. Это совершенно не важно.

Потому что, развивая личный бренд, вы будете заново знакомиться с собой, распаковывая то, что у вас сокрыто внутри и о чем вы могли совершенно не догадываться! Если ощутили внутри стимул, пусть и небольшой, проявляться вовне — значит, ваше время пришло.

0
2 комментария
Vlad Zloy

"мастермайнд-дейтинг, где можно узнать, что такое мастермайнд"

Куда нужно заглянуть, что бы узнать, что такое мастермайнд-дейтинг?

Максим Каракулов
Автор

Есть ребята, Сергей Семенов и Анастасия Руденко, которые продвигают идеи мастермайнда, готовят модераторов, копят обучающие материалы: https://mastermind-groups.ru/.

Так вот они регулярно проводят встречи со всеми желающими, на которых проводят тестовую мастермайнд встречу и знакомят с теми модераторами, которые ведут набор в свои группы.

Такие встречи они как-то назвали мастермайнд-дейтингом.

-1 комментариев