60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать
Личный опыт
Anton Bocharov

Как у меня украли телефон и я смог найти вора

Вспомнил свою историю после прочтения статьи "Тайско-камбоджийские фишеры iCloud или история об iPhone, который украли дважды"

Вступление

Эта история произошла лет 5 тому назад, но воспоминания с тех пор всё ещё не угасли.

Начну своё повествование с того тёплого летнего дня. На дворе стоял жаркий месяц июль, и даже вечером изнурённому путнику нелегко было найти прохладное место для своего пристанища.

Одним из таких мест считался местный городской парк - сквозь густую листву его деревьев не проникал солнечный луч даже в самый жаркий полдень.

Я со своей избранницей решили скоротать досуг на одной из уютных и тихих лавочек этого парка. Нас не беспокоили ни проходящие мимо старцы, ни отдалённый гул автомобилей. А разнообразные по частоте и амплитуде голоса птиц лишь добавляли уюта в тот июльский тихий и безмятежный вечер.

Стемнело.

Так и остался бы тот вечер ничем не примечателен в череде таких же вечеров, если бы не случилось...

Происшествие

Зазноба моя - легкомысленная натура, имела при себе переносной телеграфъ заморской марки Xiaomi Redmi Note 3. Изучив последние известия без должного интереса, она отложила свой аппарат на край лавочки и мы вернулись к нашей увлекательной беседе.

Время было уже позднее, вдали послышалось уханье совы, и мы стали хлопотать о возвращении в усадьбу. Лишь на полпути к повозке моя спутница спохватилась о забытом на лавке телефоне. Мои попытки позвонить на него оказались тщетными, и от волнения и безысходности я ощутил слабость во всех членах.

Горечь утраты

Что чувствует медведица, ищущая своё дитя в зарослях терновника - тоже ощущали и мы - отчаяние. Утратив всякую надежду на обретение украденной вещи, мы обратили наши мольбы к всевышнему.

На рассвете мне понадобился контакт из записной книжки избранницы, я запустил ЭВМ и проследовал в учётную запись гугл, привязанную к её телефону.

Однако увиденное на экране ошеломило меня - злоумышленник начисто удалил все записи из телефонной книги, и добавил два новых номера.

Быстро сообразив, что они на украденном телефоне даже не сменили учётную запись, я приказал подавать завтрак.

Благо гугл позволяет восстановить удалённые контакты не позднее 30 дней, что и было в спешке сделано мной. Но меня не покидала мысль - что это за контакты, которые были в книге? Они однозначно связаны с похитителем.

Отставив в сторону тарелку с кулебякой, я остервенело принялся исследовать номера.

Разоблачение

Это происходило в те славные времена, когда человека можно было искать в фейсбуке по номеру телефона. Я ввёл в поиск один из оставленных негодяем номеров и нашёл человека по имени Евгений. На страничке были его фотокарточки и скудная информация о нём самом.

Не долго думая, я решил набрать мерзавца:

- Что ж это Вы, благодетель, записаны в краденном телефоне?

- Дык енто чай ошибка, Ваше благородие! Как есть ошибка!

- Какая такая ошибка, сударь? Давеча Ваш номер был добавлен, а другие номера удалены. Что прикажете тут думать?

- Этот телефон принадлежит дедушке, ничего не знаю.

Выходит, "нашёл" он телефон на лавочке и отдал пользоваться своему деду.

Думал я передать эти данные в полицию, а потом решил - да Господь с ними, пусть дед пользуется. А мы продадим сотню душ крепостных и приобретём новый телеграфъ с эмблемой яблока, зазноба моя страсть как любит яблоки.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
3 комментария
Популярные
По порядку

КГ/АМ

5

 Спасибо за отзыв! Будем развиваться) 

0

Надо было давеча на дуэль вызывать!

1

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

null