60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Токсичный сотрудник: чек-лист по определению в коллективе

Руководитель маркетингового агентства ZAMEDIA Забеглов Вадим представил свой собственный чек-лист по определению токсичного сотрудника в компании. Данный материал будет очень краток и полезен любому бизнесу.

Начнем мы с самых очевидных признаков токсичности, а завершим скрытыми. После данного материала многие владельцы бизнеса проанализируют свой коллектив и выделят таких сотрудников.

1. Манипуляция

1.1. Постоянные жалобы на здоровье: «Мне плохо, у меня нет сил, у меня врач 24/7 дежурит, поэтому я не успеваю выполнить задачи и вообще не могу их сделать».

1.2. Жалобы на отсутствие инструментов для работы: «У меня нет инструкции, я не знаю, как это делать". Зачастую если даже инструмент создается, манипулятор продолжает говорить, что инструмент несовершенен, плох и зачем он вообще нужен».

1.3. Жалобы на большую загрузку и отсутствие личной жизни.

2. Саботаж

2.1. Открытый саботаж: Сотрудник прямо говорит о том, что он не будет выполнять определенные функции или обязанности, просто потому что его мировоззрение другое. Чаще никаких доводов он не приводит в пользу своей точки зрения. Просто не хочет никаких изменений.

2.2. Скрытый саботаж: Опоздания на важные совещания/встречи; Срыв сроков; Перевод темы разговора; Странные жесты и действия (например, обклеивание себя скотчем, громкое размешивание ложкой чая в кружке и другое, только чтобы прервать обсуждение или выполнение какой-либо функции).

3. Шантаж

3.1. Отказ от выполнения равных для всех сотрудников требований с угрозой увольнения, разглашения коммерческой тайны.

3.2. Требование о повышении заработной платы или снижения трудовой нагрузки с угрозой увольнения или открытия собственного бизнеса.

3.3. Вымогательство себе больших благ, чем другим сотрудникам и др.

4. Звездная болезнь

4.1. Непомерное эго

4.2. Пренебрежение общими для всех сотрудников требованиями и правилами

4.3. Решение личных дел в рабочее время

4.4. Откровенная халтура и работа не по стандартам, а как им удобно

4.5. Болезненная реакция на критику.

Какие же действия предпринимать если обнаружен токсичный сотрудник по вашему мнению? Об этом я расскажу в следующих статьях.

{ "author_name": "Вадим Забеглов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 297810, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Sep 2021 20:00:20 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Не увидел пункта "Конструктивная критика окружающих, которая всех бесит". Знакомый так называет самым токсичным технолога, который следит за качеством работ. И что характерно, для интернетов это тоже справедливо. Какой-нибудь умник доводит до исступления стадо, после чего модераторам приходится разгребать тонны говн. Выходит проще устранить причину.

Или же отсутствие этого пункта как раз и отличает реал от виртуала.

0

А ведь и правда, Василий. Верно подметили! В моем коллективе особо не критикуют, поэтому данный пункт не включал. Сейчас готовлю материал о том, что делать с такими сотрудниками. Скоро выпущу, думаю, всем полезно будет.

2

Будет интересно почитать, потому что ситуация двоякая - совершенно непонятна та грань, где слежение за порядком превращается в издевательство. Вспоминаю ситуацию, когда ответственный за пожарную безопасность изо дня в день ходил и капал на мозги :"Снова какой-то урод завалил пожарный выход", "Огнетушитель должен быть в надлежащем месте, а не туда, куда пропитые мозги приказали поставить" и прочее подобное. При этом если бы реально произошел пожар и из-за беспорядка случилось что-то нехорошее - виновный бы присел.

0
Читать все 3 комментария
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Мне надоело забывать про важные цели и я написал бота, который мне о них напоминает

Всем привет! Расскажу о своём опыте применения методики «трёх целей» и как из этого родился простой и эффективный Telegram-бот.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null