60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать
Личный опыт
Mister Clever

Нейрохакинг #8. Фонтурацетам (фенотропил)

Обзор фенотропила входит в серию дневников нейрохакеров. В этой подборке статей публикуются субъективные отчеты людей, которые принимали ноотропные препараты с целью стать продуктивнее. Не факт, что эти препараты так подействуют и на Вас. Прежде чем принимать любой медицинский препарат – проконсультируйтесь с доктором. Также Вы можете поделиться своей историей, написав в комментариях «Есть история про нейрохакинг». В этой статье рассказывается о курсе “фенотропил 100 мг”. Текст автора отредактирован.

Нейрохакинг фенотропилом

Нейрохакинг — это не только ноотропы. Но они притягивают внимание, так как обещают быстрый результат. Так ли это? Опыт нейрохакеров нашей группы показывает, что это спорное заявление. Проверяем мы его, за последние полгода, стабильно и регулярно.

О препарате. Фенотропил, препарат для биохакеров или нет?

Стандартная для ноотропов позиция: “мы знаем, что он меняет в организме, но не знаем, как определить последствия”. В связи с чем, к фенотропилу сформировалось аж три устойчивых отношения:

  • В 2007-мом году, в России, препарат признают устаревшим и с недоказанным эффектом;
  • Спустя 4 года, WADA признает препарат, как “оказывающий стимулирующий эффект и повышающий работоспособность”. В связи с чем добавляет препарат в список запрещенных;
  • Сегодня, в России, препарат входит в список жизненно необходимых.

Разобраться в перипетиях непросто, но нацелившись на биохакинг мозга мы не намерены отступать, верно? Тем более неоднозначность препарата лишь побуждает интерес к его использованию.

Курс фенотропила для биохакинга. Почему именно он?

Фенотропил считается одним из действующих, но при этом доступных препаратов. Да, в России он остается рецептурным препаратом. А после закрытия производства несколько лет назад, цены на фенотропил поползли вверх. Не то, чтобы это всё было под жестким запретом, но если задался целью пройти курс нейрохакинга, то иди в своём увлечении до конца.

Итак, задачи были следующие:

  • Найти материал по нейрохакингу, чтобы выбрать инструменты развития
  • Найти ноотропный препарат, по которому количество отзывов о дееспособности будет для меня приемлемым;
  • Этот ноотроп должен быть оптимальным по цене и доступным для приобретения;
  • Курс должен длиться месяц-два, чтобы хватило времени изучить эффект;
  • Курс должен сопрягаться с повышенной мозговой деятельностью. Моей целью, на момент прохождения курса, стало получение сертификатов Google в области настройки контекстной рекламы;
  • Вести некий дневник, в котором буду определять, субъективно, насколько продуктивно у меня получается вести дела.

Итак, разобравшись с задачами и сделав выбор в пользу ноотропа я начал свое путешествие сквозь страх и любовь к новому состоянию разума.

Трип репорт длиной в 2 месяца

К ноотропам решил обратиться как к инструменту, который будет поддерживать мое нормальное состояние под нагрузкой. Итак, ноотропы не делают меня или вас лучше. Они не будут волшебной таблеткой. И уж тем более не будут помогать обходиться без сна. Нейрохакинг — это понимание потенциала организма, принятие пределов своих сил и максимально полезное использование времени, отведенного под работу. Не более, и не менее!

Контролируя трип на курсе ноотропов

Почему я использую “трип”? Потому, что это путешествие к новым границам своих возможностей. Я не психонавт, не балуюсь психоделиками, но до этого курса активно интересовался вопросом, что такое рацетамы. Но как по мне, это устаревшее соединение. И фенотропил предлагает лучшую альтернативу.

Курс строился по следующим составляющим:

  • Я принимал 300 мг Актитропила в сутки. Пусть вас не смущает название, на самом деле 118 мг актитропила содержит 100 мг фенотропила и 18 мг вспомогательных веществ;
  • Прием был разбит на 6 утра, 9 утра и 12 часов дня;
  • Курс длился месяц с дозировкой 300 мг в день;
  • После этого было 2 недели, когда препарат принимался в 6 утра и 12 дня по 100 мг;
  • Потом еще неделя, когда препарат принимался только в 9 утра по 100 мг;
  • И крайняя неделя, когда принимал по половине таблетки в 9 утра.

В целом, такой опыт нейрохакинга считаю скорее успешным. И результаты прямо говорят об этом. Давайте взглянем на них вместе.

Нейрохакинг, фенотропил и результаты

Сертификаты я получил. Это было достаточно сложно, но осуществимо. В целом, я мог бы добиться этого и без ноотропов, но потратил бы больше сил на самодисциплину, время на “войти в поток” и поддержание себя в “потоке обучения”. Тем более, что обучение проходило в разных кафе, в послерабочее время. Поэтому для поддержания результативности мне помогала система нейрохакинга.

Вместе с успешно полученными сертификатами я получил и дополнительные преимущества. В частности:

  • Стал быстрее разбираться с дедлайнами. Если ранее я двигался буквально ноздря-в-ноздрю с крайними сроками, то под фенотропилом у меня получилось выделять зазор в 3-5% времени до конца рока. Не бог весть что, но приятно;
  • Стал меньше париться. Работа связана с внедрением креативов. Клиентов достаточно много, среднее время проекта — 2-3 недели. И раньше, когда разрабатывал креативную контент-стратегию для соц. сетей всегда казалось, что предлагаю клиенту какую-то дичь. И это несмотря на 5 лет работы в этой сфере. Да, синдром самозванца. Да, нерационально. Но полностью избавиться от этого удалось только под фенотропилом;
  • Стал легче поддерживать рабочий процесс. Никаких отвлечений на соц. сети и мессенджеры. Даже наушники надевал без музыки, просто, чтобы окружающие видели, что я сконцентрирован на работе, и не поддерживаю 5-ти минутные разговоры.

Так что, опыт скорее положительный, если бы не странный режим сна. Вообще сну я уделял много внимания. Гигиена сна была приоритетом номер 1. Это позволяло всегда начать день с “легкого старта”.

Под фенотропилом сон стал очень ярким, красочным, буйным. Я скорее перестал отдыхать. НеТ, упадка сил не было, и пробуждался как обычно. Но не было чувства “свежести”. Плюс, судя по показаниям фитнес-браслета, снизилась доля глубокого сна, а фаза REM выросла чуть ли не в 3 раза.

Надеюсь, что мой опыт кому-то да и поможет!

Принимать фенотропил для продуктивности. Стоит ли?

Это был отчет нейрохакера по курсу фенотропил 100 мг соло. Напоминаю, результаты субъективные, и по моему личному мнению, эффективность любого ноотропа очень сильно зависит от внушаемости нейрохакера, его веры в эффект плацебо.

Как по мне, эффективности ноотропов можно противопоставить ментальные практики. И не нужно вдаваться в экзотику, достаточно просто обратиться к постулатам, которые предлагает философская школа стоицизма.

Для желающих знать больше о нейрохакинге — специальный Телеграмм-канал. Подписывайтесь, чтобы получать материалы о способах повысить эффективность мозга.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ НООТРОПЫ, ПОКА НЕ ПОПРОБУЕТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ СВОИМИ СИЛАМИ

ЕСЛИ ХОТИТЕ НАЧАТЬ КУРС – ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

А ваше мнение и позицию буду рад прочитать в комментариях. Хорошего дня и будьте психически здоровыми!

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ого! Давно же тебя не было! Решил вернуться? Я думал ты загнулся от своих таблеток)

6

От ноотропов не загнешься, как и от ЛСД или каннабиса. Только башка может двинуться и все, не более того

3

вот как раз от ЛСД или каннабиса загнуться не сможешь, в отличие от ноотропов, часть которых сильно бьёт по печени

3

Поэтому лично я предпочитаю рацетамы, как наиболее изученные и безопасные)

1

Ну не знаю. Наверно это как кнопочным телефоном в 2021 пользоваться

0

то есть, полностью оправдано, учитывая политику Корпорации Добра?

2

а вы из тех, что верят, что за ними все следят?

0

Вполне оправдано, если закрывает ваши потребности

0

вот именно! Но ты попробуй объяснить обывателю, что протеин и анаболики это 2 абсолютно разных инструмента

2

Это уже проблема атрибуции. Части людей лень вникать в разницу между препаратами, поэтому они склонны демонизировать неизвестное ради самозащиты

3

проблемы индейцев шерифа не е**т

1

Ох это точно! Если человек не может в чем-то разобраться с первого раза, то точно будет говорить: "Ой, всё это фигня"

0

Давайте не сравнивать психоделики с БАДами

2

Ну, ноотропы же с БАДами сравнивают

0

Об этом писал в статье. Препарат в Беларуси может быть рецептурным, а в США продаваться как безвредная добавка

3

Этого сдвига может быть более чем достаточно, чтобы умереть. Когда ЛСД испытывали на солдатах, без их ведома добавляя препарат в воду/пищу, резку выросло число суицидов

2

Ну, спорное утверждение. Если препарат — это причина негативного сдвига, то какая разница, каким именно был сдвиг? Физическим или психическим

0

Истинно так. Лучше всего смотреть не столько на причину, а на следствие. Но тогда из продажи следует изъять алкоголь и табак

2

Конечно, какие проблемы, просто в 20 лет будешь валяться круглые сутки в кровати не в силах заставить себя встать пожрать, а так-то норм. Как со статистикой наших регионов по КОВИДу - да, тест положительный, но умер-то от того, что... умер. ред.

0

а при чем здесь ковид?

1

Так он сейчас причастен ко всему

0

В какой-то момент, я тоже так думал)

1

Так вроде там был период на то, чтобы собрать данные от респондентов. Хотя, все равно без большой выборки польза этих данных крайне мала

0

Смотря какое исследование проводишь, количественное, или качественное

2

Так и сайт стал как-то медленнее расти, раньше контент оперативнее выходил. Может автор решил сам уйти в дебри сознания, и постепенно возвращается)))

0

1. Львиная доля времени уходит на работу, так как жизнь не бесплатна)
2. Сайт веду в свободное время, по возможности)
3. К счастью, сейчас появилась возможность пилить контент регулярно. Что радует!

2

Оттуда ты уже не вернешься. События трипа остаются с тобой до конца жизни, и ты просто живешь, зная, что мир может быть не таким, каким ты его видишь

0

возможно, будет серия и про трипы от не аптечных препаратов

2

я ради этого на твои записи и подписывалась!

а то все как-то лайтово. Я пил бабушкины таблетки, меньше спал и сделал курсовую за 6 месяцев. Ну кому это интересно? Даешь репорты о мухоморах, псилоцибинах и мескалине!

0

Как показывает практика, создатель ЛСД прожил более 100 лет

0

ЛСД, псилоцибин, сигареты, сахар, кофе, протеины... Всё это инструменты. Характеристиками их наделяет человек

1

Ничего не понял - начал с фенотропила, закончил фенибутом. Так о чем статья в итоге?

2

фенотропиле) Спасибо, писал 2 материала параллельно

1

А где взять живой фенотропил, его же несколько лет как сняли с производства?

1

"живой фенотропил" это скорее миф. Субъективно, не так важен способ производства, как конечная формула

2

Нанотропил теперь называется производит та же фирма. В России

0

Спасибо

1

Можно прогуглить "фенотропил купить" и искать препараты, которые содержат фенотропил как действующее вещество. И, как показывает практика, от производителя не слишком многое зависит

0

По ощущениям 100мг нанотропил раза в три слабее оригинального фенотропила. Раньше с одного фена загребало прям очень ощутимо, а вот нанотропил очень мягко действует. Какой-то дядька в интернете говорил, что они поменяли структурную формулу и как следствие уменьшили его силу воздействия.

1

Да не покупайте вы аптечный шлак и все, все интернет магазины спортивного питания давно завалены добавками с любыми ноотропами, в том числе и чистыми ноотропами. Отличного качества и без всяких рецептов.

0

имхо, нет разницы между аптечным и БАДным продуктом, кроме как добавочной стоимости и умелой работы маркетологов

2

Согласен, в том случае если они произведены нормальным производителем.

1

Дядь, ну подскажи с фонтурацетамом спортпит. Я ничего не нашел.

0

Гуглите такие бренды как например Freak label, Noolect - у них полная линейка соответствующих бадов, в магазинах торгующими ими ещё с пяток производителей найдете.

0

Спасибо, Роман! Дай Бог тебе идеальной памяти, лазерного фокуса, активного неирогенеза и прекрасного настроения! Ну и конечно чтоб хуй стоял и деньги были)!

4

может это субъективно? Организм адаптировался, да и какой был срок между приемами?

0

То, что мой личный опыт субъективен это правда. А срок между приемами нанотропила и фенотропила равен примерно времени между окончанием продажи фенотропила и началом продажи нанотропила =). Пары лет должно было хватить на то, чтобыТолик пропал. ред.

1

Фенотропил? Ну, такое. Я бы больше смотрел на растительные препараты. Синтезированные работают очень бодро, но уж одинаково бустят мозг во всех направлениях. Хочешь энергии для работы? На, держи. Хочешь роста агрессии, чтобы показать коллегам, кто тут главный? пожалуйста

1

а если растительный препарат синтезировать в лаборатории, то что? Какая между ними будет разница?

0

Ни нанотропил, ни актитропил рядом с фенотропилом рядом не стоят 100%!!!

0

В универе очень часто пили фенотропил перед экзаменами. Эффект ни с чем не спутаю.

Так вот сейчас то что выпускает Валента вместо него нанотропил на меня намного сильнее действует. Раньше по две таблетки в день, сейчас одной за глаза и то только перед сдачей отчётности.

1

Ого! А можете рассказать более подробно? Какой курс? Какие дозировки?

1

Никакого курса. Он сразу действует, просто принимаю по необходимости. Если понимаю что уже нет сил сосредоточиться а нужно сделать важную работу принимаю и работаю
Ну и стараюсь до 11 утра принять чтобы заснуть потом норм, кстати с ним утром просыпаться легче, как будто за ночь мозг разгружается
Но это только мое наблюдение друзья такого не замечали

3

Интересно, спасибо, что рассказали)

1

А для моего организма нанотропил наоборот гораздо слабее фенотропила.

0

как-то это стремно. закидываться раз через раз ноотропами сомнительно. Фиг его знает, до чего доведут такие бессистемные микро-курсы

0

Не соглашусь, но это субъективное мнение

1

Где ты сейчас качественный фенотропил возьмеш? Ты, обезьяна с неокортексом и на препаратах? Мы можем закидывать в оганизм что угодно, и оно будет работать только если будет качественным! А если хавать шлак, то и будешь жить на подсосе плацебо и все! Кранты

–2

а по какому признаку вы делите препараты на качественные и не качественные?

1

Вероятно по тому же по которому делит людей на обезьян и не обезьян …

2

вот тоже этот вопрос интересует. С такими темпами можно как угодно мнениями манипулировать

0

Вань, ты выражаешь свои мысли, как долбаеб. Не позорься и больше ничего не пиши.

1

Фенотропил — это конкретное соединение, которое уже само по себе существует в чистом виде. Нет "правильного" или "не правильного" фенотропила. Это как кофеин. Формула одна, а способов приема - 100500

0
Читать все 63 комментария
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

null