Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Кто так ремонтирует? Нам достался объект для переделки в столичном ЖК

Найти хорошего подрядчика для ремонта – не такая простая задача в Москве, недостаточно просто ввести запрос в интернете, нужно изучить отзывы, ознакомиться с работами, провести комплексный анализ и только после этого выходить на заключение договора.

Переделки ремонта за другими подрядчиками – это часть нашей практики. На одном из объектов мы решили показать выполнение черновых работ в сравнении – как было и как стало после того, как Форсмонтаж приступил к ремонту.

Проблема №1: нарушение технологии оштукатуривания

В душевой стена из гладкого бетона должна быть оштукатурена цементно-песчаным раствором. Но отделка «загуляла», местами отошла от основания. Проблема – гладкий бетон был покрыт бетоноконтактом.

Бетоноконтакт предназначен для подготовки бетонного основания к нанесению гипсовой штукатурки. В других случаях его использовать не рекомендуется, а в случае с оштукатуриванием цементно-песчаным раствором – запрещено.

Бетоноконтакт образует на бетонной стене тонкую гладкую пленку розового цвета, с которой адгезирует гипс, но не цемент. Последний не фиксируется на основании и быстро отходит вместе с облицовкой, иногда с частью розовой пленки.

Грунт можно использовать и в обратную сторону – для подготовки гипсовой стены под цементно-песчаную штукатурку, например, в ванной комнате.

Как подготовили бетонную стену мы: нанесли на стену тонкий слой штукатурки гребенкой, создавая надёжное основание для последующего более толстого слоя.

Для усиления покрытия мы использовали армирующую сетку – она повышает надежность покрытия, на которое планируется крепление плиточной облицовки.

Проблема №2: узлы водопровода

У Forcemontage много готовых работ, представленных в соцсетях и в видео, а под публикациями много комментариев и том, что кто-то готов сделать то же самое, но дешевле и быстрее. На обозреваемом объекте мы встретились с подобным вариантом. Как говорится, «найти 5 отличий»:

А у нас это выглядит так (один из примеров подобного узла):

Случается встретить на объектах качающиеся инсталляции, незафиксированные краны и патрубки, ошибки в сборке узлов отопления и водопровода. Например, на фото ниже видно, что до счетчика установлен фильтр, хотя монтаж его возможен только после прибора учета, то есть внутри системы квартиры, а не вне нее.

Чтобы избежать подобных ошибок, подобные узлы необходимо проектировать заранее у профильных инженеров, а не по картинкам в интернете.

Отличие №3: ошибки при теплоизоляции балкона

В квартире, где мы делали ремонт, до нас уже был утеплен балкон. Но таким образом, что пришлось всё менять.

Что было: плиты пеноплекса прикреплены к стене ограждения посредством металлических направляющих для гипсокартона. Проблема – прямые мостики холода в виде металлических профилей. Они проявлялись мокрыми полосками по ширине направляющих, в результате в лоджии развился грибок.

Что сделали мы: по стене и потолку прикрепили утеплительные плиты вплотную друг к другу на дюбели, заштукатурили с укреплением армирующей сетки. Что получилось – смотрите на фото.

Проблема №4: плохая звукоизоляция пола

Под переделку попал и пол. В качестве звукоизоляции и гидроизоляции делавшие ремонт подрядчики использовали Шуманет-100. У него отличные эксплуатационные характеристики, но материал пробит насквозь при креплении водяных труб. Еще одна проблема – стыки плит проклеены скотчем. Соответственно принцип гидро- и шумоизоляции нарушен и фактически сведен на нет.

Что сделали мы: мастера Форсмонтаж не пристреливают шумоизоляцию к полу, они укладывают ее на сетку. Так исключается порча материала, хотя пристрелить плиты к полу гораздо проще, так и поступают другие «специалисты».

Проблема №5: ошибка в укладке звукоизоляции

Строители уложили Шуманет-100 без нахлёста на стену, а местами он до нее не доходил, остались незакрытые участки. В таком случае после монтажа стяжки эффект звукоизоляции сводится к минимуму. Зачем покупать и укладывать материал, если он не будет работать как надо?

Мы сделали звукоизоляцию правильно: уложили материал внахлёст, правильно, причем бортик получился аккуратным, одинаковой высоты по всему периметру с учетом подготовительного слоя под паркетные работы.

Проблема №6: электрощит

На объекте был установлен временный электрический щит, который не сработал, когда закоротило чайник. О какой защите может идти речь?

Мы собираем современный электрический щит с зоновым распределением мощности. Чтобы во время строительных работ его не испачкать, накрываем полиэтиленом с удобным доступом к автоматам.

Проблема №7: подготовка электропроводки

Электрика под розетки была выведена пучками, установлены мелкие подрозетники, неудобные для последующего монтажа электрофурнитуры. Как проводить аккуратно отделочные работы при этом – загадка.

Мы сделали более глубокие подрозетники и привели в порядок проводку, к которой розетки и выключатели подключатся без проблемы.

Как думаете, в каком из случаев обои приклеить удобно и быстро, а в каком мастер потратит на эту операцию гораздо больше времени?

Проблема №8: слой штукатурного раствора

В санузле мастер сделал очень, очень толстый слой штукатурки, всё из-за торчащей закладной детали под потолком. Таким образом он добивался ровности стены по всей ее площади и получил большой перерасход материала, хотя способы обойти этот момент были. Но это уже другая история.

Та самая закладная деталь, которая смутила мастера:

Помните, перерасход материала – это деньги заказчика, зачастую потраченные впустую!

Проблема №9: отсутствие перемычек над проемами

В квартире были возведены перегородки, но без перемычек над проемами. Это грубейшее нарушение, которое повлечет:

1) Изменение геометрии дверного проема;

2) Возникновение трещин в перегородке;

3) Возможное разрушение перегородки.

Хотя перегородка не воспринимает нагрузку от конструкций и не является несущим элементом, перемычка необходима для сохранения целостности и геометрии проёма.

Мы сделали перемычки над каждым проемом. Теперь хозяевам за двери можно быть спокойными.

Проблема №10: отсутствие демпферных швов

Газобетонные перегородки подрядчик построил до самого перекрытия и замазал верхний шов, то есть зазор не оставил.

Строительство газобетонных перегородок и стен предполагает их отвязывание от потолка и обустройство демпферного разрыва, необходимого для естественного движения материала из-за изменения влажности и возможной осадки дома.

Демпферный зазор мы заполняем монтажной пеной – она нивелирует движение перегородки и исключает образование трещины на стене и финишной отделке.

Проблема №11: неправильный выбор материала

В квартире были сделаны перегородки из газобетона толщиной 75 мм. По опыту этого недостаточно для хорошей звукоизоляции. Еще один момент – это площадь перегородки при выбранном размере блока – конструкция получилась достаточно хрупкой, на ней появилась трещина.

Мы возвели перегородки из блоков толщиной 100 мм. Они хорошо держат любое финишное покрытие, прочны и надежны, к тому же неплохо препятствуют распространению звука между помещениями.

Проблема №12: отсутствие защиты материала заказчика

Мы зашли на объект и были удивлены, как предыдущий подрядчик подошел к работе. Проемы окон были запачканы монтажной пеной, на лоджии был свален строительный мусор.

Защита материала заказчика - это важнейший этап подготовки к ремонту. Мы закрываем:

· Остекление окна и его коробку;

· Дверное полотно, при этом фиксируем его состояние до работы;

· Порог – самая повреждаемая часть при ремонте, его мы закрываем мешковиной – её легко снять и защищает она лучше, чем скотч, который, к тому же, сложно оттереть от порога после снятия;

· Дверную ручку.

Еще одна тонкость, на которую нужно обратить внимание, это демпферные разрывы в стяжке под порогами, необходимые для предупреждения трещин в стяжке.

Что в итоге?

Этот ремонт достался нам с огромным количество ошибок – осветили мы не все. Хорошо, что работа предыдущих подрядчиков была окончена на этом этапе – мы переделали практически всё, а это расходы для заказчика: двойные по материалам и работе, плюс демонтаж старых конструкций.

На данный момент в нашем опыте больше 30 объектов с переделками ремонта. Это показывает, насколько проблемный рынок ремонтных услуг в Москве, найти хорошего подрядчика действительно не так просто, как кажется.

Заказчики несут убытки, когда:

· Не разбираются в вопросах стройки и ремонта, соответственно не могут отследить правильность работ и их целесообразность;

· Гонятся за «подешевле и побыстрее», в результате, как на этом объекте, тратят в несколько раз больше, чем изначально заложено в смете (если она вообще есть).

Не так просто не толлько найти хорошего подрядчика, но и собрать действительно профессиональную команду ответственных мастеров. У Форсмонтаж это получилось – работы тому подтверждение.

Подробнее об этом объекте смотрите видео:

Выбирайте проверенных заказчиков с доказанным опытом, чтобы избежать лишних расходов и долгого ожидания результата!

____________________________

· Дизайн-проект

· Реализация

· Комплектация объекта под ключ

Оставьте заявку на ремонт без переделок на нашем сайте.

+7 (495) 859-03-08

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и Instagram!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null