60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
TVIL.RU

Почему управляющий эко-парком в Торопце уверен, что туристы выберут русскую глубинку вместо трёх недель в Турции?

Эко-парк «Времена года» в 2020 году получил престижную премию Russian Hospitality Awards как лучший экоотель и не собирается останавливаться на достигнутом. О том, как отелю в глубокой российской провинции удаётся привлекать горожан, привыкших отдыхать за границей, рассказал корреспонденту сайта бронирования жилья Tvil.ru управляющий Алексей Кротов.

У нас можно воздух есть ложками

Эко-парк находится в Тверской области Торопецкого района на берегу кристально чистого озера Наговье. Алексей говорит, что отдых здесь — идеальный вариант для людей, которые мечтают соприкоснуться с дикой природой, но не готовы терпеть трудности в виде ночёвок в палатке без удобств. В отеле им предложат качественный сервис, европейский уровень комфорта и при этом полное единение с исконно-русскими лесами и чистейшим озером. Забронировать семейный номер с видом на парк на троих, например, можно от 4000 рублей в сутки, в стоимость входят завтраки.

Фотография из личного архива Алексея Кротова

В основу концепции создания отеля легло создание гармоничного пространства для отдыха. Наша особенность — сочетание глуши и первозданной природы с комфортными условиями проживания. Мы находимся в 450 км от Москвы, в 550 — от Санкт-Петербурга и 350 — от Твери. Мегаполисы далеко, и природа сохранила свою силу и энергетику. Когда говорят, что можно есть свежий воздух ложками — это про наш эко-парк. Территория в окрестностях Торопца признана ЮНЕСКО эталоном чистоты в Европе.

рассказывает об эко-парке Алексей

Экологичный стиль во всём

Здания эко-парка выполнены из массива дерева методом ручной рубки. Для гостей предусмотрена пятиэтажная гостиница — это один из самых высоких срубов в России. Расположена она на возвышенности, откуда открывается прекрасный вид на озеро с живописными островами и реликтовыми лесами по берегам. На территории расположены два обособленных дома «Парящих» и трёхэтажный коттедж «Четыре сезона», разделённый на четыре таунхауса.

Экскурсия по эко-парку в Торопце

Какой бы выбор гостя не был, будь то уютный номер на двоих с хорошим ортопедическим матрасом или «Парящий дом» с панорамными окнами на озеро, каждый гость сможет прекрасно отдохнуть, расслабиться и войти в то состояние, когда «и пусть весь мир подождёт».

продолжает Алексей

Помимо номерного фонда на территории эко-парка размещён большой спорткомплекс с теннисным кортом, банный комплекс, экоферма, пирс, много террас и каскадных лестниц, ведущих к озеру. Отдельного внимания заслуживает смотровая башня, дарящая захватывающие виды с высоты птичьего полёта.

Задача для архитекторов

Над созданием эко-парка с рубленными зданиями, ландшафтным дизайном, английскими лужайками и уютными номерами трудилась команда дизайнеров и архитекторов. Перед ними поставили сложную задачу — гармонично вписать все объекты в окружающую природу, но избежать классического подхода многих баз отдыха, грешащих переизбытком «русского духа» в интерьере. Поэтому здесь нет никаких шкур диких животных, рогатых чучел на стенах и прочих атрибутов лубка.

Каждая деталь здесь продумана. Профессионалы использовали сочетание разных стилей. Например, мебель сделана вручную на заказ из ценных пород дерева по эскизам интерьеров винтажной Америки. В ванной комнате итальянская плитка соседствует с рублеными стенами, а в ресторане — с художественными работами местного резчика по дереву. И всё это смотрится органично — комнаты наполнены светом, воздухом и в них легко дышится.

пояснил управляющий эко-парком для Tvil

Ресторан, собственная экоферма и вкусные сувениры

«Времена года» — это не просто отель в красивом месте, но здесь также стараются накормить свежей, натуральной и сытной пищей. В местном ресторане «Куропаткинъ» гостей ждёт особенное меню, в котором сочетаются европейские блюда с вкусной деревенской кухней, где обязательно присутствуют блюда из фермерских продуктов, произведённых на собственной экоферме.

Сырники, каши, творог из домашнего молока каждое утро радуют гостей на завтраке. Повара делают консервацию и домашнюю наливку из натуральных продуктов, лесных ягод — и всё это можно приобрести в качестве гостинца родным и близким.

рекомендует представитель эко-парка

Камерный отдых на природе

Ценители свободного пространства и живой природы, уставшие от стрессов и суеты городские жители и все, кому требуется перезагрузка, находят идеальный отдых в эко-парке.

У нас 16 номеров, которые можно забронировать на сайте Tvil.ru, при этом обширная территория. Поэтому нет ощущения, что отдыхает здесь много людей, даже когда отель полностью загружен. Такой отдых можно назвать камерным. Он наподобие закрытого клуба, где нет дискотек под окном, шумных баров и дискотек. К нам люди едут за спокойствием, тишиной, природой. Но при желании мы готовы организовать любое мероприятие — от скромного семейного вечера до пышного банкета.

сообщает Алексей
Фотография из личного архива Алексея Кротова

Подавляющее число туристов приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга. Но есть среди них и гости из Твери, Воронежа, Астрахани, Ярославля и других городов России — словом, те, кто готов потратить длительное время на дорогу.

У нас много постоянных гостей, которые становятся нашими друзьями. Причём, кто-то предпочитает отдых летом, когда можно купаться в озере, загорать и собирать ягоды, кто-то — в низкий сезон, когда важно полное объединение с природой, без посторонних гостей, кто-то — праздничные выходные с весёлой анимацией и праздничными мероприятиями у костра. Мы предлагаем гостям специальные праздничные пакеты, рассчитанные на популярные праздничные дни: Новый год, 23 февраля, 8 марта, майские праздники.

уточнил управляющий эко-парка в интервью корреспонденту Tvil.ru

Гости эко-парка говорят, что само место обладает магической притягательностью. Кроме того, им нравится домашняя атмосфера и нетронутая природа: ты словно погружаешься в другое измерение, где все проблемы суетной жизни становятся несущественными.

В 2020 году в эко-парк стали приезжать туристы, которые раньше всегда ездили отдыхать за границу, а из-за covid-ограничений им пришлось обратить внимание на внутренний туризм, в том числе, на русскую глубинку. В итоге такие гости были приятно удивлены, что в России есть достойный отдых и потрясающая природа, хотя, скажем честно, дорога от Торопца до отеля не всем пришлась по душе, поскольку представляет из себя грунтовку через лесной массив и заброшенные деревни. Её, конечно, грейдируют, но для тех, кто не знаком с российской глубинкой, этого бывает недостаточно. Поэтому периодически мы слышим: «Дорога у вас ужасная, но это того стоило». При этом, отрадно, что всё-таки большинство гостей понимают, что благодаря такой дороге у нас нет протоптанных троп и большого потока туристов. Такая дорога позволяет сохранять экологию места. И бывало, что недовольные туристы вновь бронировали у нас номера, аргументируя это тем, что отдых в эко-парке перевешивает все минусы не асфальтированных километров.

Возвращение к истокам

Управляющий эко-парком рассказывает, что тенденция экологического отдыха зародилась гораздо раньше всей этой истории с коронавирусом. Нынешняя ситуация её только подсветила и привлекла больше внимание.

Фотография из личного архива Алексея Кротова

Востребованность экоотелей вполне объяснима: человек не просто зависит от природы — он её часть. И вопреки развитию урбанизации и цифровизации, людей всегда будет тянуть к истокам, где они могут восстановить свою психику, разгрузить свой мозг и дать энергию своему телу.

говорит Алексей Кротов

Чем заняться в эко-парке

Летом туристы купаются в озере Наговье, которое имеет ледниковое происхождение и чистейший состав вод: есть отличное место для купания с шезлонгами и зонтиками. Также они катаются с ветерком по троллейной трассе над водой до острова, осваивают канатный парк и на весельной лодке возвращаются обратно.

Часто гости Торопца рыбачат на озере: водится много разной рыбы — от леща до щуки — и бывало в хорошем улове везло даже новичкам. Более отважные путешественники берут моторную лодку или катер и исследуют акваторию: доплывают до деревни Шешурино, отдыхают на безлюдном песчаном пляже под тенью вековых дубов, когда-то посаженных генералом Куропаткиным, остатки усадьбы которого находятся совсем рядом.

Зимой туристы гуляют по приозёрным тропам на снегоступах или лыжах, катаются с горки на ватрушках или покоряют заснеженные просторы на снегоходах. В любое время года можно посетить экоферму, сыграть в теннис, позаниматься на фитнес-тренажёрах, попариться в русской бане или финской сауне, пожарить шашлыки.

Экскурсии по Торопцу

Гости могут узнать много интересного, заказав экскурсию по Торопцу — удивительному старинному городку с тысячелетней историей, которая рассказывает об Александре Невском, относящимся трепетно к Торопецкому краю — родине его матушки, а также о месте, где он венчался с полоцкой княжной. Легенда гласит, что после венчания на берегу Наговье он посадил дуб, который почти восемь веков рос и креп, остался жив после снаряда в ВОВ и полностью сгорел в 80-х от костра невнимательных рыбаков. Сейчас уже, как зеницу ока, берегут потомков этого дуба, пересаженных в Торопце. Сам же Торопец не менее интересен: маленький городок, через который проходил знаменитый путь из варяг в греки, в котором до сих пор остались древние курганы кривичей, а жили здесь уникальные люд — от патриарха Тихона до изобретателей космических кораблей.

Фотография из личного архива Алексея Кротова

Куда сходить с детьми

Для детей на территории эко-парка продуманы деревянные площадки, детская зона в гостинице, настольный аэрохоккей, прудик для семейной рыбалки, зимой — катания на ватрушках и коньках. В периоды высокой загрузки детей развлекает аниматор.

Для юных любителей биологии, можно взять экскурсию по экотропе на биостанции «Чистый лес», которая расположена в 17 км от эко-парка или послушать лекцию о медвежатах в Центре по спасению медвежат-сирот, признанном одном их самых успешных в мире.

Сезон 2022 года, по словам Алексея, обещает быть успешным. Гости уже начинают бронировать номера на весенние праздники и летний отпуск. Открытие границ руководство эко-парка не тревожит, поскольку, по мнению отельеров, люди должны выбирать отпуск по душе. Обязательно найдутся те, кто оценит красоту и душевность Торопецкого края, ведь и до ограничений были гости, признавшиеся, что за неделю в спокойном эко-парке отдохнули лучше, чем за три недели в шумной Турции.

0
4 комментария
Game Topia

Я вот совсем не вкурсе, но разве в России водоем не везде ассоциируется с густой тучей комаров и мошек? Просто я вообще терпеть не могу мой местный загородный отдых, так как комары превращают его в адское адище.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Зырянов

Потому что из-за ковида не пустят )) А вообще я бы и сам такое место посетил

Ответить
Развернуть ветку
В А

Пару вопросов хотел б уточнить для себя. Как у вас с питанием? Завтраки конечно хорошо, ну а как на счет остального? И второе как дела с местными и вообще с левыми типами, у вас безопасно?

Ответить
Развернуть ветку
N N

"Забронировать семейный номер с видом на парк на троих, например, можно от 8300 рублей в сутки, в стоимость входят завтраки" - чтобы составить конкуренцию с гораздо более тёплыми, интересными и качественными южными курортами, ставить ценник, конкурирующий с ними, наивно полагая, что из-за ограничений люди выберут что-то в глубинке России - так себя идея. Клиенты предпочтут явно не вас и яркие красочные картинки и ахинея от маркетолога мало чем поможет.
"качественный сервис, европейский уровень комфорта" такие набившие оскомину заявления от маркетолога вызывают подозрения, что ни на то, ни на другое мало похоже. Как обычно это и бывает в РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null