Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Влад Деркач

Как трейдеру заработать 19 млн рублей на новостях: опыт топового инвестора Тинькофф

Рассказываю, как от ремонта айфонов перейти к самому опасному виду заработка и разбогатеть

Всем привет! Меня зовут Владислав Деркач, и я самый перспективный инвестор Тинькофф.Инвестиций за 2021 год. Сегодня поделюсь своей историей — расскажу про взлеты и падения, а заодно опишу свой алгоритм, который может вдохновить начинающих инвесторов.

Спойлер: Это текст для тех, кто давно интересуется трейдингом. Я не призываю к немедленным инвестициям и тем более не думаю, что быстро разбогатеть может каждый.

Пост официального аккаунта Тинькофф.Инвестиций — я в топе юзеров по доходности

Как уйти из продавцов в трейдеры

Как и многие инвесторы, я пришел на фондовый рынок летом 2020 года. До этого поработал продавцом в Эльдорадо, закончил университет, поработал в точке ремонта техники Apple и открыл свой собственный сервис. Все эти, казалось бы, совершенно разные направления всегда объединяло одно — стремление стать лучшим в области.

Пара примеров — в Эльдорадо я входил в топ-3 продавцов, а в World of Tanks был в рейтинге тысячи лучших игроков из миллиона. Когда начал ремонтировать технику, быстро стал главным специалистом в точке. Тяга к совершенству и подтолкнула меня открыть свой сервис по ремонту, который за три года собрал базу из трех тысяч теплых клиентов.

Фондовый рынок для меня открыл блогер Никита Конев. Из постов и сториз в ныне запрещенном Instagram про портфель Никиты я понял, что на акциях можно прилично зарабатывать. Поэтому на свободные 300 тысяч рублей я набрал акций, которые в сентябре после коррекции стали просаживаться.

Я удивился и стал изучать, с чем это связано — читал много доходных инвесторов на Тинькофф.Пульсе. Так я вывел первое правило своей стратегии. Вот оно:

Заработать на бирже легче всего спекуляцией. Это срочные операции по акциями, например, их продажа за пару дней.

Как путем проб и ошибок я пришел к 19 млн рублей годового дохода

Я стал изучать биржу и зарабатывать первые деньги. Например, в октябре я увеличил свой депозит на треть. Эта удача привела к первой ошибке — я решил закинуть не свободные деньги, а последние 500 тысяч рублей. В тот момент Apple делилась отчетностью, и я подумал сыграть в рулетку. В итоге акции упали, и ушел в минус по счету.

Тогда я допустил вторую ошибку — на горячую голову решил отыграться. В итоге все сделки, которые были в ноябре, тоже принесли убытки. Из этого я вынес второе правило стратегии:

Не относитесь к инвестициям, как к игре, и не пробуйте быстро отбить неудачные сделки.

С этого момента и до конца года я учился инвестициям — сливал, зарабатывал, снова сливал. Эта учеба обошлась мне примерно в XXX рублей: столько я потерял на неудачных сделках. В январе 2021 года я поставил перед собой новую цель — войти в топ-100 инвесторов Пульса по доходности. В итоге закончил год со следующими результатами:

19 млн рублей — прибыль на активах за 2021 год

Сейчас подробнее расскажу о стратегиях, которые помогли мне добиться таких цифр.

Какие инструменты помогают заработать инвестору

Во-первых, я перестал жадничать и пытаться сорвать большой куш. Теперь держу во вкладах фиксированную сумму, а весь заработок вывожу максимально быстро.

Риск-менеджмент — половина успеха. Не гонитесь за максимумом прибыли — выводите заработанные суммы.

Такая стратегия вместе с «игрой на понижение» позволяют обезопасить средства, когда биржу «трясет». Например, те инвесторы, которые открыли длинную позицию на российском рынке, после событий на Украине потеряли десятки миллионов рублей. Я на ней заработал — у меня были свободные деньги, которые можно было шортить, то есть пытаться заработать на падении активов.

Другой важный инструмент — новости компании. Например, Apple запускает новую модель айфона. Я понимаю, что это событие принесет компании большой доход, и готовлюсь к нему. Чтобы не упустить такие возможности, перед открытием рынка я каждый день анализирую новости и продажи фьючерсов.

Следите за новостями компаний и за событиями в мире — это позволит прогнозировать рост или падение акций.

Заработать помогают и пространственные арбитражные сделки. Они работают так — нужно наблюдать за стоимостью активов на рынках разных стран и отслеживать разницу. Например, у нас акцию продают за 10 долларов, а в Америке — за 11. Можно взять большой объем акций на нашем рынке, конвертировать в актив на американском и на нем же продать. Такой метод называется скальпинг.

Другой пример — акции китайской компании TAL Education Group, которые летом 2021 года рухнули с 25 долларов до 5 долларов. Я держал ее акции в лонге и наблюдал за стартом торгов в Америке. Мне удалось вовремя отследить, что на открытии в Америке акция торговалась по 10 долларов, а у нас стоила еще 19 долларов. В результате я успел закрыть лонговую позицию в небольшой убыток и заработал на понижении около 10 тысяч долларов.

Следите за одними и теми же активами на рынках разных стран. Так можно заработать на разнице в их стоимости.

Трейдинг — опасный вид заработка, в котором можно допустить много ошибок. Новички часто начинают пытаться выйти в плюс, используя заемные деньги или последние средства. Другая ошибка — покупка искусственно раздутых по стоимости акций или отношение к инвестициям как к «рулетке».

Тем не менее, заработать на инвестициях вполне реально. Буду рад почитать ваш опыт трейдинга в комментариях :) Если захотите узнать больше про мою стратегию, почитайте про курс, который я скоро запускаю. Обещаю подробные разборы разных стратегий и еще больше секретов инвестиций с умом.

0
23 комментария
Написать комментарий...
Тинькофф Инвестиции

Здравствуйте.

Результаты впечатляющие, это правда. Вы большой молодец. Приятно, что используете наш сервис для торговли на бирже 🥰
Желаем вам добиться еще больших высот вместе с нами!

Ответить
Развернуть ветку
Om a

Пара человек уже попытались в тиньке заработать на разнице, а в итоге их забанили и обвинили в незаконном обогощении🥲

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Кириллов

так там речь шла про валютные сделки и странно, что клиенты Тинькофф об этом реально предупреждали службу поддержки. Оч неприятная история для клиентов конечно

Ответить
Развернуть ветку
Peter Pavlenko

да чет к посту инфа слабо относится. одно дело трейдинг, другое когда багоюзер заработал помоему 20к евро с 40к евро за секунды...это не норм

Ответить
Развернуть ветку
Борис Фёдоров

Странно на эту ситуацию смотреть только с позиции клиентов... Они не на валюте заработали, а на сбое конвертации. Ситуаций когда баг видит клиент раньше чата операторов много, и когда оператор говорит "да вроде все ок" это не развязывает руки

Ответить
Развернуть ветку
Om a

зато когда из-за банка страдают клиенты, то все ок) это просто сбой, им очень жаль, ага)

Ответить
Развернуть ветку
Борис Фёдоров

Не понял причем тут это. Пост про трейдинг - как заработать торгуя. Вы пишите про тех людей, которые заработали десятки тысяч евро на баге банка за секунды. Это не трейдинг, а исп-ие уязвимости. И что их объявили незаконно обогатившимися - так правильно их ими объявили. Остальное лирика

Ответить
Развернуть ветку
Om a

Вы чем читали статью?
Автор пишет: Следите за одними и теми же активами на рынках разных стран. Так можно заработать на разнице в их стоимости.

И мой комментарий был про то, что люди увидели, что в ОФИЦИАЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ курс продажи одной валюты довольно выгодный и на РАЗНИЦЕ в курсе они и ЗАРАБОТАЛИ.

Ответить
Развернуть ветку
Om a

Если клиент не хотели темнить, то почему не уточнить у поддержки, тк она лицо банка.

А на деле напихали за щеку клиентам и поднасрали себе из-за пары мультов. Хотя можно это было подать как классный пиар: вот смотрите, у нас можно заработать и все бы ринулись открывать счета в надежде урвать свой кусок.

Ответить
Развернуть ветку
Лера Веденкина

результаты офигенные! а если заходить с меньшими суммами, а сразу вкладывать 300к, есть шанс получить профит?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pasyutin

поздравляю с регистрацией и первым комментарием!

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Бехтер

не такой сильный эффект будет) можно и с 30 тыс начать

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Komarov
я самый перспективный инвестор

все-таки не инвестор, а прожженый спекулянт, не оставляющий ни копейки в бумагах овернайт

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Правильно, Владимир!
Не инвестор, а спекулянт !

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav Teplyakov

Для экономии времени, ключевая фраза текста =)

почитайте про курс, который я скоро запускаю

А если серьезно, то че то я не помню, чтобы эпл хоть раз за последние два года хоть сколько то отрастал, сразу после своих презентаций...

Ответить
Развернуть ветку
GoDLikUS
Можно взять большой объем акций на нашем рынке, конвертировать в актив на американском и на нем же продать. Такой метод называется скальпинг.

Вообще мимо, скальпинг это интрадэй торговля по стакану. Особенностью является совершение большого количества быстрых сделок (от входа до выхода обычно менее 20 минут, часто менее минуты), для того чтобы это было прибыльно нужно иметь сверх малые комиссии (к примеру быть в "пропе", там комиссии что-то в районе 0.025%)

Рекомендую почитать Таллеба "одураченные случайностью", это не только про трейдинг.

Ответить
Развернуть ветку
Andry Osminin

Скалеингом все же в некоторых кругах ещё считают торговлю на низких таймфреймах. А стакан это чушь, половина сделок не учитывается в нем. Какой смысл

Ответить
Развернуть ветку
Andry Osminin

Читал книгу, действительно неплохая. Учит мыслить трезво.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog
Следите за новостями компаний и за событиями в мире — это позволит прогнозировать рост или падение акций.

Выходит отличный отчет - акции падают. Выходит позитивная новость - акции падают. Ты начинаешь гуглить почему падают эти акции, когда они должны расти, неужели есть более мощная новость по этой компании. Но никакой новости нет и никто не знает почему падают акции.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Воронов

Пока хорошая новость выйдет - уже все в цене.

Ответить
Развернуть ветку
Крошечный блик

Странно, что узнал от «Никиты Конева» это инфоцыган из той же пьесы, что и «Литвин, Сидорпуло, и т.п »

Ответить
Развернуть ветку
Иван Семин

такой балабол, у Тинькова никогда не было шорта по TAL.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий

Недавно начал следить активно за бирже и тоже на своём опыте понял ошибки, когда мог заработать больше, но получилось меньше) к примеру вышла информация о сд по Газпрому 26 февраля и я подумал что надо брать Газпром нефть и ждать такой же информации. Так и получилось информация было уже после закрытия биржи и на следующий день рост акции был с 405 моих до 430. Ошибка было в том что не поставил, а хотел автоматическую продажу на 450 и мог заработать уже на утро после обьявления о дивидендах. И после 10 минут акции уже упало до 420-430 и продал я с меньшим доходом(( ну и конечно когда за месяц до дивидендов купил акцию которая выросла с 140 до 174 перед отсечкой. Я конечно понимал что акция упадёт, но не настолько чтобы быть в - . мог получить больше прибыли чем за дивиденды

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null