Личный опыт Alex Arkhipov
522

До чего я докатился. От заправщика в подмосковной глубинке к видеографу в Лос-Анджелесе

В закладки

Главной причиной того, что я оказался с камерой в Лос-Анджелесе было желание не сидеть на месте. Искал себя и вписывался абсолютно во все авантюры. Пусть и периодически об этом жалел.

Кем я только не работал. Еще мальчишкой я получил свои первые деньги, заправляя машины на колонке недалеко от дома. Мы не в чем не нуждались и у меня к моим годам 12-13 было все. Но это крутое ощущение, когда ты можешь расплатиться за вафельный рожок или купить домой хлеба (не важно нужен он или нет) своими чумазыми после работы руками. Потом были огромные ангары на фабрике, где выращивали шампиньоны. И подросток, только что окончивший девятый класс, с отваливающимися от неподъемных лори руками.

Да много всего было. Но мне всегда хотелось делать искусство. Хотя я и окончил автомобильно-дорожный институт, головой я всегда был где-то, не меньше, чем в Щепке или ВГИКе. Даже институт хотел бросить с 3-его курса и пойти в театральный. Но, подготовка для слабаков! И я оказался выпускником МАДИ. Куда дальше? Конечно в строительство! Прораб на стройке, а после 5 лет проектирования.

Но мои творческие маленькие усатые друзья в голове довольно быстро перебежали с чем-то острым в область копчика и я начал заниматься графическим дизайном. Рисовать я никогда нормально не умел, но с фотошопом и иллюстратором возиться мне нравилось всегда. В одном окне Автокад, в другом - Фотошоп. Так протекали мои будни проектировщика.

И, наверное, последнее, чем я хотел бы заниматься - это были танцы. Тем более парные. Для мужика - это полный зашквар. Не прокручивая этой мысли в голове, где-то в глубине души я четко придерживался именно такого мнения. И, конечно, я начал танцевать! Первые года 2-3 я хотел бросить. Завязать, закодироваться и забыть. После чего я вошел в преподавательский состав школы, в которой учился и отложил эту мысль.

Хотел заниматься творчеством? Получите, распишитесь!

Как-то надо аккуратнее со своими желаниями на будущее. По итогу: чуть больше года назад я работал в огромной офисной стекляшке инженером-проектировщиком, в свободное время рисующим постеры и сайты, а по вечерам преподавал хастл. "Not bad!", казалось бы. И даже парни с неопознанным колющим предметом немного отступили. Но в тот момент я почувствовал вкус путешествий. Это был провал!!

Я не отрывался от travel-видеоблогов и мечтал объездить весь мир. Уже на тот момент я побывал в нашей стране-побратиме (это слово ещё хуже комарника) Турции. Потом достаточно быстро были Египет по горячке, Таиланд, Бали, Кипр, затем небольшой трип с мастер-классами в Швейцарию, Италия, Англия, Нидерланды... одним словом, меня уже было не остановить. Тогда же я начал заниматься видео. Снимал и монтировал свои поездки и делал кое-что для знакомых по сарафанке. Но мне не давало покоя то, что максимальный срок моей свободы, в лучшем случае, может составить порядка месяца. Это если отпуск выпросить перед или после новогодних праздников. Скудненько, но нам ли, пингвинам, жаловаться! На тот момент я считал, что не могу позволить себе уволиться из офиса и уйти на полных парусах в открытое море. Как же я ошибался!

Первый и достаточно сочный пинок я получил от моего хорошего друга, который, казалось, верил в меня намного больше меня самого.

- Чувак, я вижу тебя с ноутбуком где-нибудь на Бали, но никак не в этом аквариуме, где ты ежедневно прожигаешь себя!

Да я и сам понимал это. И каждый день крутил в голове ситуацию, в которой я приношу листок "по собственному желанию" боссу на стол. Но решающим шагом стал мой автопробег из Москвы в Ниццу, в который я отправился с моим лучшим другом. С человеком, который понимает меня, как никто другой и с которым можно говорить сутками напролет. Я поехал один. Этих 16 дней , за которые у меня получилось проехать 13 стран, мне вполне хватило, чтобы наговориться с собой вдоволь. *Про саму поездку рассказывать тут не буду, если интересно, можете заглянуть в мой Instagram

Вернувшись из солнечной октябрьской Ниццы в холодную депрессивную Москву, я точно знал, что я сделаю первым же делом. Да, я положил на стол боссу заветный ключ к новой жизни. На тот момент у меня не было еще четкого плана, что будет дальше. Но я все еще довольно успешно преподавал танцы в одной из крупнейших школ Москвы, занимался дизайном и все глубже погружался в видеопроизводство. Потихоньку я закрыл этими вещами месячную зарплату инженера.

Буквально, неделю в неделю увольнения, когда я уже царапал и зачеркивал на потертой локтями поверхности рабочего стола оставшиеся дни от двух недель отработки, я наткнулся на одно объявление в популярной соцсети: "Нужен видеооператор в Лос-Анджелес!"

Звучало очень круто! Ну согласитесь! Если вы читаете этот текст с самого начала, то уже уловили, что я горазд вписаться в очередное заманчивое приключение. Ну а что, да-да, нет-нет, подумал я и написал запрос на объявление. После короткой переписки и заполненной анкеты, я сидел перед экраном, на котором было написано: "Ты нам нужен!) Подавайся на визу."

Как я подавался на визу США, проходя 7 кругов ада, и в итоге сделал ее в Тбилиси, если интересно, напишу в другой раз. И так уже, чую, разбудил старину графомана. Суть в том, что уже через 5 месяцев я пересекал границу Соединенных Штатов Америки. Это была безоговорочная победа! Еще год назад, разминая под столом в офисе босые ноги от жутко неудобных туфель, я и подумать не мог, что буду заниматься видеосъемкой в самом сердце мировой киноиндустрии - Лос-Анджелесе. И, сидя на террасе Starbucks с видом на облитые закатом калифорнийские пальмы, буду писать в VC этот пост.

Единственно о чем я жалею, что не нашел в себе сил это сделать раньше. Хотя, может оно и к лучшему и все идет своим чередом? ;)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Arkhipov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 48407, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Oct 2018 11:13:18 +0300" }
{ "id": 48407, "author_id": 212963, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48407\/get","add":"\/comments\/48407\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48407"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

6

Блин, ну я даже не знаю...
Ноль полезной информации. Ноль. Но зато много про биографию, внутренний мир, вот это вот всё. Чувак, мы поняли, что ты мажор, графоман и на позитивчике. Но здесь-то это зачем? Ей богу, инструкция в духе «Как не получить люлей, оказавшись по накурке в Комптоне в кепке MAGA» была бы в сто раз полезнее

Ответить
1

Ну и чем ты поделился кроме ссылок на инстаграм? Одна вода.

Ответить
0

Вода, кнешна..
Но читается легко. Заряд позитива и побуждене к действию присутствует. Может поможет прямо сейчас кому-то встать со стула и двинуться вперед.

Ответить
0

паренек мажорик, думаю не обошлось без помощи родителей...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }