Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Из маленькой квартирки со стареньким ноутбуком - к большим планам о прогрессивной компании в сфере бизнес английского.UN

Это мой первый пост на VC.RU, я пока что только осваиваюсь. Полный пост можно почитать вот здесь. А здесь я его подсокращу, чтобы убрать некоторые элементы, которые могут показаться сообществу рекламными - хочу быть взаимовежливой. Я также буду рада новым знакомствам, коллаборациям и разному взаимодействию в целом!

Итак, меня зовут Анастасия Карпова, я основатель онлайн школы английского языка с носителями "UN Business English".

Окончила Томский государственный университет по специализации "Профессионально-деловая коммуникация на двух иностранных языках".

Имею опыт преподавания английского языка около 3 лет, сертификаты о прохождении курса по обучению английскому онлайн от Cambridge Assessment English, статусе стипендиата Оксфордского Российского Фонда и многие другие.

Если честно, никогда не думала, что буду заниматься бизнесом. Думала, что это для больших крутых людей, со мной такого точно не сможет получиться.

Я просто жила на маленькой квартирке с подругой, постоянно сидела за компьютером, готовя уроки, преподавала, во всем потакала клиентам, никак себя не позиционировала и по сути работала на их капризы ("будете платить только по одному занятию?" - хорошо... ; "приехать на дом к ребенку?" - хорошо...; и тд). Жизнь как будто протекала мимо меня, к нам приходило много друзей и все они говорили что-то вроде "сколько можно работать?" "ты только и делаешь что сидишь за компьютером, когда уже потусишь с нами?".

Я даже курсовую защищала сидя на полу у двери туалета, потому что в другой (и единственной) комнате все было занято спящими после вечеринки людьми (ничего пошлого и ужасного - просто после вечеринок люди не особо любят вставать в 9 утра). Защитила на 5 кстати.

Потом (через 2 с лишним года от начала преподавания, в конце 2021 года) создала свой собственный курс по бизнес коммуникациям, где было много реальных ситуаций, согласно customer development который я проделала, разговорной практики и, постепенно, иностранных тьюторов. Клиентам очень нравилось: говорили, что это прям то, что нужно, не как обычно.

Я думала, что буду масштабировать это, а через годик стану НАСТАВНИКОМ для преподавателей английского: "как все". Буду, как все вокруг #сетикоторуюнельзяназывать , "транслировать смыслы", "распаковывать экспертность", "прорабатывать мышление" и что там еще делают со своими наставляемыми.

Но время шло, я все больше отдалялась от #сетикоторуюнельзяназывать, стала слушать и читать Тинькова, смотреть видео и подкасты про реальный бизнес и мозг как-то встал на свое, осознанное и никем не управляемое место.

Тогда я абсолютно точно поняла для себя, что бизнес это про что-то реальное (банк, ресторан, магазин, фотостудия, разработка сайтов и приложений, ...), а не эфемерное как "распаковка личности" и "марафон желаний" ; что деньги зарабатываются трудом и это занимает время, это не должно быть легко. Я не про физический труд (не обязательно), а про усилия в целом: придумать идею, транслировать и продвигать ее, привлекать клиентов, удерживать клиентов, формировать команду, выстраивать бизнес процессы, принимать решения и многое многое другое. Я скорее верю в это и буду работать много и честно, чем "я коуч по денежному мышлению, транслирую глубокие смыслы и энергетику, мои ученики делают миллион каждый месяц, приходите ко мне на наставничество за 100.000" (если это все правда, мне искренне сложно понять почему этого так много). Я правда никого не хочу обидеть, особенно учитывая, что пока одни получают удовольствие, а другие за это - деньги, все в порядке. Просто это я и вот такое у меня мнение, без всякого унижения и агрессии.

И тогда я поняла, что не хочу развиваться как личный бренд. Просто устала смотреть на это, мне начало это казаться каким-то слишком пластмассовым, лицемерным и бездушным. И даже немного мошенническим... Уверена, не все такое, ведь многих таких интернетных людей я знаю лично благодаря бизнес-форумам, но в целом мне слишком сильно это ... надоело и я решила, что не хочу быть "наставником Анастасией Карповой - супер премиум преподавателем по английскому".

Тогда я познакомилась со своим парнем и он (до сих пор не знаю что сподвигло его, я его не просила) cобрал логотип моей компании, которой даже еще не было: "UN Business English. Говорим на языке бизнеса".

Я была в шоке от того, насколько это красиво, "дорого-богато" и реалистично. Он как будто бы визуализировал мое видение бизнеса (хотя я еще ничего не видела особо). И тогда я подумала что как-то стыдно если логотип будет пропадать, тем более человек увидел в тебе "бизнесменшу" - будешь после этого на диване сидеть?

Дальше был 4й курс и диплом, поэтому мои интенции на полную заниматься бизнесом были несколько придавлены. Но я не сдавалась и учеников своих не бросила - доводила тех, что могла и другую часть переводила на постепенно появляющихся партнеров носителей.

Окончание универа для меня не было каким-то праздником и ответом на вопрос "что после универа будешь делать". Я уже делала. Все это время, в Present Perfect Continuous. Окончание его стало для меня скорее развязыванием рук чтобы нормально вести мою машину, чем какой-то открытой дверью в новый дивный мир. Поэтому в платье я не наряжалась (я вообще не наряжалась), пришла в своих стареньких оверсайз джинсах и футболке с моей icon - Леди Гагой. Мою речь с вручения дипломов можно почитать вот здесь.

В общем на следующий же день я пошла вести мастеркласс от своего бренда, от UN и вечером того же дня пришла на студию к своей съемочной команде прорабатывать контент для сайта (а снимали мы его в общей сложности около месяца). Мы пригласили большую массовку, иностранцев, снимали разные видео, фото и много другого. Все выглядело очень масштабно и по-взрослому: много камер, людей, операторов в футболке моего бренда. Мне было приятно это видеть.

Потом была (и есть) куча дел: связаться и проинтервьюировать кучу носителей - преподавателей английского, расписать стандарты работы и ценности компании, подключить Яндекс Бизнес (не сработало совершенно), провести переговоры с культовой знаменитой пиццерией Томска о коллаборации (коллаборируем в реальном времени, это замечательное сотрудничество, искренне восхищаюсь и обожаю этот бренд), начать вести соц-сети (и не просто вести на абы как, а создавать крутой красивый дизайн и контент), писать кучу миллионов сообщений разным людям по разным целям, ходить на бизнес форумы и нетворкинги, привлекать клиентов, контролировать работу преподавателей и ... смотреть в будущее дальше чем видят глаза!

Преподаватели и тьюторы сейчас постепенно получают бронированные футболки. Для меня это что-то невероятное: видеть частицу себя, своего бизнеса на человеке из абсолютно другой культуры за тысячу километров от себя. Обожаю наших преподавателей. Максимально стараюсь выстраивать с ними комфортные и доверительные отношения, постепенно введу подарки в виде сертификатиков в Starbucks и буду оптимизировать бюджет чтобы оплачивать (частично или полностью) важные релевантные курсы. Мне этого искренне хочется, они важны для меня ни чуть не меньше, чем клиенты.

Что сейчас? Нет, пока что мы не самая крупная компания России с миллионными оборотами. И пока я точно не уверена, что это именно та цель, которую я преследую. С этим мы еще разберемся. Но вот пара вещей, которых мы все же потихоньку добились и что мы делаем сейчас:

1.Мы верим, что английский - давно не про школьные книги и заучивание правил. Английский - это язык реальной коммуникации, реальных людей и жизненных ситуаций. Это то, что помогает нам завязать разговор, обменяться контактами, презентовать проект, провести переговоры, закрыть сделку и многое другое. Английский - это язык возможностей.

2. Именно преподаватели носители. Преподают в школе именно носители, позволяет погружаться в языковую среду, cлушать реальную речь и произношение, а еще - помогает работать первому утверждению.

3. Мы работаем над тем, чтобы формировать комьюнити активных, деятельных людей из сферы бизнеса, IT и международных коммуникаций, которые смогут не просто изучать английский индивидуально, но и обрастать сильным и разносторонним окружением, применяя полученные навыки общения на английском языке.

4. Мы стараемся окружать наших клиентов общением на английском, чтобы они чувствовали себя комфортно и свободно общаясь, и не только сидя за компьютером: список методов для этого пополняем с каждым разом, не буду перечислять, чтобы опять таки не показалось рекламой.

5. Экосистема. А вот это про будущее. Но то, что совсем не за горами. Мы постепенно растем, вырастем и до этого - тогда и расскажу.

Теперь полагается подвести какой-то итог...

Чтож, эта работа теперь - моя жизнь, и я счастлива, что все так. Есть вещи, которые меня жутко раздражают, расстраивают, вгоняют в апатию и истерику, непонимание и даже боль. Поэтому наверное я и перехотела быть личным брендом - я не особо люблю таким делиться, а скрывать это за вечной улыбкой как-то уж совсем не очень. А есть вещи, которые очень сильно радуют, вселяют надежду, открывают новые возможности для моего любимого детища, для UN, которые заставляют работать еще больше и очень очень верить в себя.

Бизнес (а я считаю, что я имею право так говорить, какой никакой опыт у меня точно уже есть) - это очень много взлетов и падений. Бизнес это когда "делаешь не бойся" и "хоть убейся, но делай и верь в себя, когда в тебя никто не верит". Отчасти это породило много боли, которую нужно было превозмогать одной (в основном так и есть), соответствующие проблемы с доверием и принятием помощи. Я просто стараюсь не считать это проблемами. Но все это однозначно сделало и делает меня сильнее.

Я люблю бороться, я люблю свой бизнес, я верю в себя и действия. А когда с верой проблемы, я вспоминаю слова Леди Гаги и ... поднимаю голову.

"If you work hard, and you put your mind into it, when you refuse any rejection and never ever give up - you can achieve everything".

Cпасибо за внимание. To be continued...

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Далекий яд

другие языки планируются? например турецкий или китайский

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Карпова
Автор

Спасибо за комментарий❤️ Нет, хотим делать именно качественный продукт с упором на английский, бизнес и межкультурную коммуникацию, формирование деловых отношений)

Ответить
Развернуть ветку
Далекий яд

ну просто тема в данный момент не является актуальной...так скажем.
не говорю что ее нет, но вектора повернуты в другую сторону например
https://www.interfax.ru/world/851167

Ответить
Развернуть ветку
Далекий яд

Я просто стараюсь не считать это проблемами.
________________
уясните простую еврейскую мудрость, проблема которую можно решить за деньги, это не проблема, а расходы.
тогда жизнь/бизнес заиграет новыми красками)

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Карпова
Автор

Эта фраза относилась к моим внутренним проблемам, я не хотела бы делать на этом упор)

Ответить
Развернуть ветку
Далекий яд

По запросу найдено 0 организаций.
незащищенный протокол сайта...
вот над чем стоит работать в первую очередь ИМХО
фотографии/маска это все пыль...

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Kosorukov

"Преодолеть психологический барьер в английском" - это конечно важно и нужно, но как Вы преодолеваете культурологический? Задумывались ли уже об этом?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null