Как стартапу в легкой промышленности привлечь инвестиции: акселератор Seasons Tech знает не понаслышке

Было ли у вас такое, что, увидев новость о выходе нового приложения, технологии или сервиса, появляется мысль: уже думал об этом раньше или мог бы доработать новинку, сделать лучше? А случалось ли так, что ваши идеи, записанные в блокнот или озвученные друзьям в бурном обсуждении, так и остались просто идеями?

Большой и глубокий вопрос — как же всё-таки решиться на воплощение своих идей, перестать сомневаться и начать делать. В этой статье мы поговорим о том, с чего можно начать путь реализации идеи, чтобы получить первые результаты и приобрести чувство уверенности в том, что у вашего проекта есть все шансы на большое будущее.

Итак, 3 главных этапа на пути стартапа к инвестициям по мнению акселератора Seasons Tech.

1. Любое начинание должно сопровождаться четкой постановкой целей, чтобы видеть перед собой маяк, к которому надо двигаться. Чем конкретнее для себя вы зафиксируете то, к чему хотите в итоге прийти, тем легче будет принимать решения на пути и тем проще приближаться к цели. Гораздо проще ставить цели не в одиночку, а в сопровождении экспертов отрасли, которые не только знают, как правильно сформулировать цель, но и как разбить её на отдельные задачи, чтобы она была более достижимой.

2. Самый трудоемкий этап - обучение в широком смысле этого слова. Вам предстоит постоянно учиться работать с проектом, рассматривая его с разных сторон: изучать рынок, конкурентов, похожие кейсы, составлять маркетинговую стратегию, бизнес-план и делать многие другие вещи. Да, звучит немного пугающе, если услышать это впервые. Но хорошая новость в том, что всему этому можно научиться довольно быстро с помощью опытных людей, для этого и существуют акселераторы (акселератор — организация, поддерживающая и развивающая стартап. Под бизнес-акселераторами обычно понимают площадки, которые предоставляют стартапу рабочее пространство, финансирование, возможность работать с экспертами в узких сферах и сотрудничать с корпорациями).

В последние годы появилась тенденция поддержки молодых талантов в развитии их идей, раскрытии потенциала, поэтому многие компании и корпорации заинтересованы в привлечении новых кадров и в том, чтобы передать свой опыт молодёжи.

3. Презентация проекта. Например, вы уже видите свою цель, прокладываете путь к её достижению, научились составлять стратегию для бизнес-идеи, проделали колоссальную работу и…инвестор предпочел финансировать другой проект. При этом ваш был не менее интересным и привлекательным. Не спешите сдаваться, ведь проблема может быть лишь в том, как вы презентовали свой проект.

На акселераторе вас научат грамотно представлять идеи, оформлять их через «продающий» дизайн, выделять тезисы, которые точно «зацепят» инвестора, и он не захочет упускать возможность участвовать в реализации проекта. Если также поработаете над своей речью, жестами и подачей, есть шанс, что ваш проект не останется без инвестиций.

Акселераторы отличаются друг от друга сферой деятельности, набором экспертов и инвесторов, которые по результатам программы готовы финансово вложиться в проекты. Компания «Русские сезоны» уже в третий раз успешно реализует бесплатную акселерационную программу поддержки и развития российских инновационных проектов Seasons Tech в области легкой промышленности при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика» и участии технологического партнера компании «Термопол», ТМ «Холлофайбер».

Даже если пришли вы в этот акселератор только с интересной идеей, здесь вам помогут пройти все этапы, описанные выше, и создать реальный конкурентоспособный проект.

Акселератор также подойдет для тех, кто пришел без идеи, но с желанием объединиться с другими участниками в команду, пройти бесплатные обучающие интенсивны для молодых предпринимателей и нащупать интересное направление для бизнес развития.

И напоследок:

● не бойтесь заявлять о себе - всегда найдутся люди, которые смогут вас поддержать;

● не опускайте руки, если с первого раза ничего не вышло — помните, что даже самые великие люди пробовали начинать свое дело несколько раз;

● главное, верьте в себя и свои идеи, и тогда обязательно всё сложится как надо!

Подавайте заявки на официальном сайте акселератора Seasons Tech до 31 декабря 2022 года, и мы будем вместе воплощать ваши идеи в жизнь!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null