Личный опыт Kristina Starkina
692

Бесплатные способы практиковать английский. Мой опыт из Лондона

Всем привет!

В закладки

Хочу поделиться с вами полезной информацией как я практиковала свой английский абсолютно бесплатно.

Меня зовут Кристина, мы с мужем переехали в Лондон 3 года назад. Когда мы только переехали, мой английский был на начальном уровне и я искала все возможные способы скорее улучшить свои навыки.

Конечно же мне хотелось больше практиковаться, но было особо не с кем. В пунктах ниже я расскажу вам какие именно пути решения я нашла. Данные советы подойдут не только тем, кто скоро переезжает за границу, но и обычным туристам.

Начнём:

1. www.meetup.com

На этом сайте вы найдете специальные встречи для тех, кто учит язык и хочет практиковаться (там есть встречи и по другим интересам, но мы сегодня обсуждаем английский).

На самом деле ничего серьезного там не происходит. Все желающие собираются в кофейне в центре города и просто общаются на общие темы.

Мне кажется это отличный способ побыть в неформальной обстановке и проверить свои языковые навыки + возможность обзавестись новыми знакомствами.

* Минус:

- В одну из встреч вам могут попасться ребята с очень низким уровнем языка. И тогда вы не особо попрактикуетесь.

Я ходила конкретно на эти встречи:

2. Языковые школы с бесплатным пробным уроком:

- www.speakuplondon.com

- www.abcschool.co.uk

- www.ukenglish.org.uk

Одна из встреч от языковой школы (посиделка в пабе после урока) Фото с facebook страницы школы Speak Up London

* Вы можете найти ещё больше вариантов, если напишете в google - free english lesson in London.

Обычные туристы без проблем могут прийти на один бесплатный урок в такую школу. Никакие документы с вас не попросят (но конечно говорить о том, что вы турист не стоит).

Просто заходите на сайт, находите раздел или баннер Free lesson. Заполняете форму (обычно там простые вопросы типа ФИО, возраст). Далее вы получаете инфу, когда будет следующий доступный урок.

Эти встречи чем-то похожи на первый вариант. Отличие в том, что вы не в кафе, а в классе. Вас делят на группы по 5-6 чел. и один раз за урок дадут какое-нибудь интересное командное задание.

Часто после таких встреч, ребята идут в ближайший паб продолжить общение.

Бесплатная лекция от организаторов Yoillo Фото со страницы facebook Yoillo

3. Встречи иллюстраторов и web-дизайнеров: www.yoillo.com

Эта встреча подойдет тем, кто связан с рисованием (или web дизайном). Ребята из этих сфер собираются в пабе и общаются на тему дизайна, искусства и тд.

Плюс такой встречи, что там собираются люди не для практики языка, а значит почти у всех английский на высоком уровне (или родной). Но советую идти на встречу, только если вы чувствуете себя более менее уверенно в англ.говорении.

На этом всё.

Вот такой вам небольшой, но полезный список советов (или лайфхаков).

Надеюсь информация будет полезна и вы ей воспользуетесь. Кстати я думаю эти же советы вы можете применить и на другие страны.

P.S. К сожалению по правилам сообщества я не могу прорекламировать вам мои влоги с огромным количеством полезной информации для тех, кто планирует переезд в Лондон. Поэтому буду делиться тут только небольшой частью того, что могу рассказать.

Публикацию написала: Кристина Старкина. #переезд

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kristina Starkina", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434"], "comments": 23, "likes": 7, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 61326, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Mar 2019 15:17:45 +0300" }
{ "id": 61326, "author_id": 262395, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61326\/get","add":"\/comments\/61326\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61326"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Бесплатные способы практиковать английский - ходить на встречи в Лондоне? Спасибо, попробую на выходных сгонять туда

Ответить
–3

Семен, замечательный сарказм, браво. Понятно что данный совет применим не только для Лондона но и для других стран, где говорят на английском (я об этом упомянула). И совет обращен к тем, кто едет за границу как турист, либо переезжает (но с низким знанием языка) и ему очень нужна практика, а где её искать непонятно. Вот для этих случаев и написан мой пост, не думала что нужно разжевывать такие очевидные вещи ;)

Ответить
0

Фото по качеству примерно начала 90-х, распечатанные на дешевой глянцевой бумаге, висевшие на ярком солнце лет 5-10, и потом сфотографированные на смартфон с заляпанной пальцами камерой, с бликами на фотках от солнца из окна

Ответить
0

Такие фото отталкивают, а не привлекают читателей

Ответить
1

Я согласна что фото было неудачным. Но на таких бесплатных встречах нет проф. фотографа (брать стоковое фото я не хочу). В данной публикации важным является информация, нежели фото. Но чтобы не отталкитвало, заменила на чуть более качественное. Надеюсь не заблокируют пост, так как эти фото сделал не я, но они с тех самых встреч, о которых написала.

Ответить
0

Взяла фото на сайте колледжа куда ходила заниматься. Другой фотки пока нет, появится заменю.

Ответить
0

вы- молодец! но в идеале должен быть сайт типа meetup с рейтингами участников, чтобы не получилось что придешь общатьс с человеком который в одном слове 3 ошибки делает

Ответить
0

Согласна, к сожалению пока не находила такого. Но по опыту встреч могу сказать, что участники все были абсолютно разные и за время встречи вы могли спокойно менять собеседника, если понимали что он совсем слабого уровня о сравнению с вами.

Плюс, мой учитель английского скакзал что в любом случае это класный опыт. Возможно ваш собеседник и не поймет половину того, что вы говорите, но зато вы на нем можете отработать скорость своей речи и какие-то общие темы для разговоров.

Ответить
0

Как практиковать английский в стране, где на нем все говорят :-)

Ответить
0

Павел, не все переезжают с высоким уровнем языка. Бывают ситуации, когда переезжает семья, потому что мужу предложили работу и выпала интересная возможность пожить заграницей. Но жена не знает английский и соответсвенно ей необходмо его как-то учить и практиковать, чтобы в будущем чувствовать себя уверенно в стране (Это как пример. Ситуаций можеть быть много разных).

Так вот теперь представьте что Вы, тот самый человек, который не очень хорошо знает английский и вы ищите где-бы вам его попрактиковать. Что вы сделаете? Выйдете на улицу в ожидании что миллион прохожих сейчас будут вам помогать с вашей практикой?.. Я пробовала, вариант так себе.
Поэтому существуют специальные места (о которых я написала в статье), где вы можете этой самой практикой заниматься ;)

Ответить
0

Нет, не буду представлять) хорошо говорю на четырех уже :-) мне хватает)

Ответить
0

Не очень понятен посыл про "бесплатно". Если английский Вам необходим для работы (т.е. для зарабытывания денег) - то почему не пойти на курсы за деньги и получить хороший продукт?
Если просто "потрындеть" - то тогда да - вот 5+

Ответить
0

Тут вы уже сами в праве выбирать ;)

Да, есть курсы и вы можете оплатить школу и пойти учиться. Кому-то не хочется платить (такие люди сущесвуют), кому-то хочется ходить на платные курсы + на какие-то доп. бесплатные встречи. Так вот я и пишу об этих самых бесплатных встречах.

Ещё может быть такая ситуация. Вы турист и просто для разнообразия хотите разово посетить подобную встречу, чтобы пообщаться с людьми разных национальностей. Скажите вы в данной ситуации станете покупать курс в школе? )

Очень надеюсь что теперь вам понятен посыл моей публикации.

Ответить
0

Конечно понятен, для того чтобы разообразить свой досуг но уж никак не изучать английский. Все-таки очень большая пропасть между клубом "поболтать" и целенаправленным обучением с тестами/домашним заданием (да - без него никуда)/экзаменами и т.д.

Ответить
0

И тут у меня возникает к вам вопрос. Вы читали мою публикацию? ) Даже само название говорит за себя
"Бесплатные способы ПРАКТИКОВАТЬ английский. Мой опыт из Лондона"

Практиковать. Не изучать.

Я не пишу нигде о том, что с этими способами вы полноценно изучите английский. Я пишу о том, где вы можете попрактиковать ваши навыки.

Изучать вы можете его как самостоятельно, так и на спец. курсах.

Ответить

0

Игорь, если вы что-то не можете терпеть, просто не обращайте на это внимание и жить вам станет проще ;) А так вы читаете информацию, которая вас раздражает и копите в себе весь свой негатив, выплескивая потом его такими ужасными комментариями к другим участникам сообщества.

Ответить
–1

Ну вот так бывает. Но про чёрного был не негатив к телеграмам, это я уже потом увидел, когда ответ писал ;)

Ответить
–1

ну вы и мразь. блинов то с лопаты уже отведали?

Ответить
–1

Твоя мамка мой блин отведала

Ответить

0

О чём вы вообще?

Ответить
0

Фуфуфу, как вы вообще с собой живёте?

Ответить
–1

Не знаю, давай попробуешь и узнаем?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }