Добавить обложку
Подписаться
Подписан
Отписаться

Миграция

Опыт переезда и жизни в других странах, городах и коммунах. Поделитесь своей историей.

122 подписчика

Переезд в США по туристической визе: разбор некоторых вариантов и их реализации

С момента своего первого визита в США туристом в 2015 году я проконсультировался с дюжиной иммиграционных адвокатов, поработал с тремя из них, потратив только на сами процессы более $30 тысяч. Делюсь опытом, скорее ошибками выжившего.

Сколько стоит пожить в Турции два месяца: жизнь веб-дизайнера в Аланье

Я работаю удалённо, и у меня есть возможность порой менять локацию и работать из другой страны. Такой опыт удалённой работы у меня уже был, мы с мужем зимовали в Азии, а эту осень мы решили провести в тёплой Турции.

Шикарные виды с крепости

Как я переехал в США и занялся телемаркетингом

Два года назад я переехал с семьёй из Москвы в Нью-Йорк по турвизе.

Заключительная часть рассказа, как мы продаем сайты в США

Меня зовут Алексей Кудимов, я руководитель компании Direct Line Digital. Последние пять лет мы продаём сайты и делаем SEO только для американских клиентов.

Жизнь в Австрии: не путаем туризм и эмиграцию

Не так давно мы переехали в Вену, так как я получила предложение по работе. Довольно распространено мнение, что жить и работать за границей гораздо круче, чем в России: качество жизни выше, экология лучше, еда вкуснее, люди приятнее, зарплаты выше и так далее.

Я уеду жить в Лондон: практические советы, как запустить компанию и привлечь инвестиции в Англии

Привет, меня зовут Анна Качурец, и я переехала в Англию после того, как продала свой стартап в России GroozGo. Сейчас развиваю в Лондоне компанию Osome, которую основал Виктор Лысенко («Рокетбанк», русский Groupon).

Остров (не)везения в океане есть, или побег от тотальной смысловой девальвации на Сахалин

Если герой «Красоты по-американски» смог устроить себе пенсию в 42 года, получив выходное пособие, то после 13 лет в маркетинге и рекламе мне досталась лишь хорошо залеченная язва, небольшой чемодан вещей и неудержимое желание перемен.

​Корсаков, всего полчаса на автобусе от Южно-Сахалинска Фото автора

Как мы продаём сайты и SEO в США, часть вторая

Когда я решил нанять менеджера, моим главным сдерживающим фактором была заработная плата, ведь получить толкового человека менее чем за $100 тысяч в год практически нереально, а у нас тогда не было таких денег, поэтому приходилось креативить и продавать будущее, не имея настоящего.

Джастин отличный человек и знает своё ремесло на отлично. Я задал ему пару вопросов, чтобы он попробовал кратко рассказать свою философию в продажах

Десять вещей, которые не стоит делать за границей

Перед путешествием за границу нужно не только купить страховку, спланировать маршрут и собрать чемодан. Важно также ознакомиться с правилами поведения в чужой стране и теми аспектами жизни местных, которые могут не совпадать с нашими.

Жизнь и работа в Доминиканской Республике

Коротко о себе: 28 лет, родился и вырос в Петрозаводске. Всю сознательную жизнь занимался разработкой сайтов — сначала как фрилансер, а потом это выросло в небольшую региональную студию, и в 2017 году мы стали частью крупной российской студии «Пиксель Плюс».

Вид из окна квартиры, где я живу сейчас

Как мы в Direct Line Digital продаём сайты и SEO в США, часть первая

Не так давно я написал статью о том, как мы вышли на американский рынок, и в связи с этим многие в комментариях попросили подробнее раскрыть тему продаж в США. Я постараюсь дать вам не просто общие сведения, а конкретную информацию о рынке, конкурентах и о том, как мы продаём.

​Это наша первая команда продаж, сейчас из этих людей работает только один человек. Чтобы построить команду продаж, часто приходится принимать и расставаться с большим количеством людей. На фото два студента, газонокосильщик и детский тренер по бейсболу

Неотельная Турция: жизнь веб-дизайнера фрилансера в Аланье

Недавно я переехала на несколько месяцев в Турцию. И мне хотелось бы рассказать о жизни в Аланье: ценах на жильё, стоимости продуктов в местных магазинах и на рынках, стереотипах, комфорте работы и других нюансах жизни фрилансера в Турции.

Как уехать в Сингапур и получить местный паспорт

В Сингапуре красиво, безопасно и всегда тепло. Если вы мечтаете переехать в одну из самых комфортных стран в Азии, эта статья для вас. Мы расскажем, как легально остаться там навсегда.

Илья Аралин

«Стать частью коллектива не получится никогда»: сотрудники из России о работе в китайских компаниях Материал редакции

О переработках, корпоративной культуре и отношениях с коллегами.

Переезд программиста в Эстонию: работа, деньги и стоимость жизни

Сегодня поговорим о том, легко ли разработчику найти вакансии с возможностью релокации, сколько можно заработать и чего вообще ожидать от жизни на севере Европы.

«Встаю в 5:15 и программирую»: опыт смены коворкинга на свой дом в деревне

Наверняка многие помнят историю про посёлок программистов в Кировской области — начинание экс-разработчика из «Яндекса» впечатлило многих. А разработчик Skyeng решил создать своё поселение в братской стране. Мы решили записать и рассказать его историю.

​Вот так выглядит наш посёлок в тёплое время

Найти офис для IT-компании: миссия выполнима

Чек-лист для тех, кто в поиске нового офиса, от генерального директора управляющей компании «Легат Инвест» Игоря Данковцева.

Удалённая штатная работа со сменой локации на море: подробный мануал поездки в Крым для семей с детьми

В статье приводятся выкладки по деньгам, вариантам проезда и жилья и о том, как организовать день, чтобы совместить работу и отдых с семьёй.

Переезд компании в Москву: что это даёт и как перестроить бизнес под столичный формат Материал редакции

Истории предпринимателей из Уфы, Томска, Ростова-на-Дону и других городов.

Создатель сообщества WomanUp Наталья Абабий

Как я уехала учиться в Германию, не потратив ни копейки

Кратко:Я получила грант от германской службы академических обменов, которая находится здесь. Организация взяла на себя основные расходы. Важно написать мотивационное письмо, которое понравится организаторам, а также иметь хорошие знания английского и немецкого языков.

Зимовка на Шри-Ланке как альтернатива Таиланду, Гоа и Бали

Проживание в чужой стране сроком более трёх месяцев избавляет от иллюзий туриста. Сейчас у меня двое малышей, и я хочу растить их на океане. В моём случае Шри-Ланка — вполне осознанный выбор.

Сколько нужно денег на год учёбы в Китае

Привет! Меня зовут Олеся, сейчас я живу на Юге Китая, в городе Шэньчжэнь. В Китай я переехала в 2015 году по гранту на обучение китайскому языку. До этого окончила магистратуру экономического факультета УрФУ.

Привет! Меня зовут Олеся, в 2015 году я уехала в Китай по гранту на стажировку в Институте иностранных языков и международной торговли города Гуанчжоу (Guandong University of Foreign Studies)

«Жарко, дорого, чили-краб»: как русский экспат переехал в Сингапур

В интернете полно статей о том, что Сингапур — это рай на земле. Мы считаем, что рай — это всегда относительно, поэтому сегодня про страну откровенно рассказывает Саша Черкашин — наш продакт, который живёт и работает в Сингапуре уже пять лет. Прочитайте, чтобы понять, подходит ли Сингапур лично вам.

Фото: Angie Wong

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }