Как уйти в отпуск на 3 года и остаться специалистом

В закладки

Данная статья написана для тех, кто еще не знает или не верит в возможности удаленной работы и, возможно, именно она даст повод задуматься о вашем "удаленном отпуске". Опытным удаленщикам статья может показаться банальной, но в мире есть еще миллионы людей, которые об удаленке не знают.

Если сравнивать ощущения от удаленной работы и работы в офисе, то могу сказать, что на удаленке, работник находится как-будто в отпуске.

Я ходить в офис не люблю, работать в опен-спейсе по 40 часов в неделю тоже не переношу и не могу жить без путешествия раз в два месяца. Наверное, тут я не одинок и хочу найти единомышленников.

Однажды, решив воплотить одно из своих желаний "Пожить в другой стране" , мысли переросли в действия, а возможности стали появляться сами-собой, одна за другой.

Никто не предполагал, что 30 посещенных стран, это только начало большого путешествия, а первые тысячи долларов в онлайне и 3 интернет-специальности , это всего лишь капля в море, которую сможет осилить каждый "идущий".

Сегодня наверное многие знают, что удаленная работа - хорошая альтернатива офисной работе и в любой отрасли можно найти свою удаленную вакансию, но не все готовы рискнуть стабильным офисным рабством и решиться на удаленку.

Я решился, как только услышал, что понятие "Удаленная работа существует". Я представил себе картинку, как я в бассейне, с мохито, сижу за ноутбуком и что-то делаю. Записался на первый попавшийся курс по трудоустройству удаленке и уже через месяц улетел.

Визуализация сработала быстро, уже через пару недель я сидел в бассейне с ноутбуком, правда еще пока не работал, а только искал ту самую "Постоянную удаленную работу".

Обычно процесс перехода на удаленку происходит так:

- Заходишь каждый день на биржи фриланса, сайты по удаленке и смотришь какие есть задачи и вакансии, отправляешь заявки.

- Начинаешь с заказов на фрилансе по направлению, которое умеешь делать или можешь быстро освоить в Ютубе. Берешь любые задачи, которые тебе под силу.

- С каждым выполненным заказом получаешь больше опыта, больше денег, больше работ в портфолио и понимания, как развиваться в выбранном направлении.

- Когда появляется небольшой опыт, портфолио и новые знания, можно смело искать вакансию на постоянной основе. Я начинал с администрирования интернет-магазина обуви, онлайн продаж через ВК, стажировки в компании по СЕО продвижению.

Обычно, чтобы найти неплохую удаленку уходит от 45 до 85 дней, а учитывая ваш малый опыт, небольшую оплату за фриланс заказы и непостоянство, нужно будет подготовить финансовую подушку безопасности на этот период, чтобы не слиться обратно в офис.

Как только появляется постоянная удаленная работа, можно спокойно выбрать место проживания на ближайшие месяцы, расписать бюджет под ваш доход и сидеть работать всю зиму на Бали, в Таиланде или в Черногории. Обычно первые месяцы проходят непосредственно за компьютером, "без шампанского и яхт", зато в выходной день можно пойти на море или съездить на экскурсию.

Сегодня даже на HeadHunter можно найти немного удаленных вакансий с зп более 50 т.р. Интернет-маркетинг, WEB разработка, продажи и поддержка клиентов, написание текстов и администрирование сообществ - те направления, в которых больше всего предложений по удаленке.

Я остановился на интернет-маркетинге и занимаюсь СММ продвижением и digital, уже 4 года живу в режиме "Жизни Фри" в разных странах, половину года в РФ, половину за рубежом.

Если сравнивать ощущения от удаленной работы и работы в офисе, то могу сказать, что я нахожусь как-будто в отпуске, но не ленивом отпуске, как любят в РФ, а в активном и образовательном. Не нужно ездить на работу, стоять в пробках и просиживать часы, это время я трачу на книги, обучающие программы и развитие моих компетенций

Могу позволить себе вставать восколько угодно и ходить только туда, куда хочется, плавать в море в понедельник утром, а в среду гулять по джунглям. Работать по 8 часов конечно тоже регулярно приходится, но работа - это часть жизни, часть рутины и повседневных дел, но намного круче, когда ты имеешь возможность эффектино выполнять ее из приятной комнаты на краю света или из уютной кофейни в центре Европы.

ИТОГО: За 3 последних года на удаленке с нуля, я вырос из стажера в востребованного СММ специалиста с доходом более 2000$, посетил 30 стран, пожил в ЮВА, США, Европе, имел возможность проводить зимы в тепле и ездить в путешествия каждые 2-3 месяца, а также бывать дома с родными сколько потребуется и эффективно развиваться во всех сферах.

P.S В бассейне я практически никогда не работал, зато фоточки получаются эффектные.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Беляков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 64050, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Apr 2019 11:50:22 +0300" }
{ "id": 64050, "author_id": 276687, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64050\/get","add":"\/comments\/64050\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64050"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

OMG, я бы не стал никого форсить даже думать об удаленке. Кому это нужно, те и сами разберутся, т.к. уметь искать возможности(и любить этот вечный поиск) это критически важный скилл для фрилансера, а без него делать там нечего.

Ответить
4

Да он просто учит как получить востребованную профессию СММ-специалиста и уже через месяц получить первые деньги, для мамочек в декрете, бесплатно, смотри вебинар. Обычная пиявка, в общем.

Ответить
3

но не все готовы рискнуть стабильным офисным рабством и решиться на удаленку.

Какая милая пассивная агрессия от аутиста.

Ответить
–1

Работа мечты! Я тоже хочу от 2000$ зарабатывать, живя в разных странах.

Ответить
1

И ботов нарегистрировал, чтобы в лучших традициях SMM самому себе хороших комментариев понаписать 😄

Ответить
–1

ваш мир полон негатива и ботов, поэтому у вас столько скептицизма, а еще вы наверно никого ни разу не форсили на удаленку и не видели глаза и эмоции человека, у которого это получилось и она удачно пошла, отсюда и рождается ваше сугубо личное мнение, но оно никак не относится к моей реальности, в которой все реально и замечательно! :)

Ответить
–2

Отличная возможность работать и путешествовать. В 2к19 очень актуальная тема, совсем не обязательно сидеть в офисе в эру высоких технологий и быть привязанным к одному месту.

Ответить
–2

ребята всем привет) кто может посоветовать, как продавать свадебные платья оптом через Инстаграм:? спасибо!

Ответить
–2

Хорошая статья, особенно для тех кто никогда с этим не сталкивался, но слышал и хотел узнать поподробнее! 👌🖒😎

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }