Личный опыт Konstantin Babichev
937

Нет сайта -> нет продаж -> нет денег -> нет денег на сайт, возможно ли разорвать?

Это Я. Минут через 15, буду подниматься на кран (свыше 50 метров). Устанавливать камеру видеонаблюдения. Елена Штейн
В закладки

Представлюсь. Меня зовут, Константин. Мне 40 лет и я руководитель небольшой компании, цель которой: Сделать жизнь, немного безопасней.

Все началось, чуть более 5 лет назад, когда в нашу жизнь стремительно стали врываться, системы видеонаблюдения. От больших неповоротливых систем (за очень большие деньги) в те дни, до доступных решений с бюджетом несколько тысяч рублей (сейчас). В те времена, не только деревья были выше и воздух чище, но и был острый дефицит специалистов способных выполнить "правильный монтаж" системы, произвести ее пуско-наладку и помочь заказчику решать вопросы неизбежно возникающие в процессе эксплуатации.

Время шло, отлично работало сарафанное радио, да и рынок в Москве специалистов достаточно узкий, в большинстве своем все друг-друга знают (поставщики оборудования \ вендоры и монтажные организации). ИП переросло себя в ООО, строже становилось законодательство, финансовые кризисы и как следствие, неизбежное повышение цен, стало приводить к тому, что и так небольшой рынок в SOHO сегменте, стал схлопываться. Клиентов перестала интересовать отдельная услуга - монтаж и поддержка, необходимо полное ведение проекта (от возможности выбрать \приобрести оборудование по установки и сопровождения). Довольные клиенты, которые приводили к притоку новых клиентов, как-то незаметно стали сокращаться, а налоговая нагрузка и прочие расходы (бухгалтерия, телефония), остались неизменными.

Что же... неизбежный взгляд в интернет и решение подойти к вопросу хорошо, то есть правильно. Попытки сделать \ запустить сайт с широко разрекламированными он-лайн конструкторами, наталкивался на то, что режим WYSWYG прекрасно выглядит в промо роликах, но не на живой реализации. Несколько попыток поработать с фрилансерами, приводил к результату: нет денег и нет фрилансера. А попытка работать со студиями, к неизменному завышенному итоговому ценнику: Почему-то предоставления готового макета (Figma.com), с 9 страницами (верстка по сетке бутстрап4 + sass/gulp ) ± 150 000р. , при этом наша готовность взять на себя наполнение каталога, самостоятельное написание текстов, подготовка фото видео материалов, мало кого интересует. Решения на Битрикс24 которое, вроде бы должно идеально подойти небольшой компании (сайт, каталог, интеграция все что хотите), не намного дешевле.

Для понимания, монтаж одной камеры стоит 3500 рублей.

Возможно, читатели VC, смогут подсказать в каком направление двигаться? Я уверен, что круг: нет сайта -> нет продаж -> нет денег -> нет денег на сайт, возможно разорвать.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Konstantin Babichev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 7, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 65016, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Apr 2019 01:40:40 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65016, "author_id": 179469, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65016\/get","add":"\/comments\/65016\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65016"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Для советов нужны ответы на вопросы.
А что вы в итоге делаете-то?
Как я понял - только монтаж. Этого действительно мало. Хочется коробочного решения, например:
Клиент: Хочу за продавцом на точке смотреть.
Вы: Окей. Чтобы закрыть весь периметр нужны 3 камеры с вот такими ТТХ, рекомендуем такого-то производителя. Он чуть дороже рынка, но зарекомендовал себя. Если хотите только за кассой смотреть, то хватит одной вот такой. Она пишет со звуком, можно заодно и качество обслуживания проверить.
После такого сразу понятно, что даже если вы "просто монтируете", то понимаете почему и как.
Почему не подошли конструкторы?
Мне видится, что для вашего случая они - идеальный вариант. Простая структура: Привет. Консультируем. Монтируем. Настраиваем. Объясняем. Поддерживаем. Звони. Пиши.
Никаких 9 страниц макетов не нужно. И да, студийные 150 тысяч - очень недорого.

Ответить
4

Слушай, на тильде (если нужна страница услуги) даже школьник красиво соберет. Если нужен каталог - insales, если лень с ним работать, у них есть ребята, которые сделают под ключ в самом сервисе и выйдет недорого. Основная проблема будет дальше - где достать клиентов из тырнета =)

Ждем твоей второй статьи, как "Я сделал сайт, но при рекламе меня все разводят и результатов нет". Там я тебе отвечу уже по этому вопросу.

А если серьезно, то начиная бизнес, будь готов вкладываться (хочешь много получать, много работой или плати вначале).

Ответить
0

Стоимость верстки 9 страниц у партнеров InSales (idbi)150 000, срок реализации 20-25 дней.

Ответить
2

Так проблема в тебе, ты хочешь какой-то свой дизайн и естественно тебе выкатят за это 150к. Мы Kaspersky делали одну страничку - они заплатили куда больше. Но там и анимация и туча народу работало над ней.

На первых парах поднимай на коленке (читай шаблоне бесплатном) сайтец и думай, как его продвигать.

Жаловаться все могут, почему Range Rover стоит столько денег - совсем офигели. За что там платить? 4 колеса и двигатель, да та же самая гранта, только кроссовер.

Ответить
0

Макет мы подготовили (это наверное самое лучшее, что мы извлекли из общения с фрилансерами). Сделано это было после того, как услышали в очередной раз вопрос: А что вы хотите? Как вы это видите?

Конструкторы, наверное хороши когда Вы все же умеете готовить. Например, я отлично умею готовить вторые блюда, а вот супы получаться полное г-но. Так и тут, я могу знать, все нормативы и тонкости в установки систем видеонаблюдения, но это не как не помогает мне в работе с тем же WIX.

Ответить
6

Фрилансеры спрашивают - вы отвечаете. Обычно это так и работает =)

Никому не интересно то, что вы знаете нормативы и тонкости. Этого, как бы, по умолчанию от вас ждут.

Не собирайте лендинг сами, раз не получается. Фрилансеров, готовых его собрать, на условной тильде, очень много. Цена будет дешевле вашей установки камеры. Структуру я вам накидал. Не нужно вам 9 страниц - дальше первой никто не уйдет. Главное телефон напишите в шапке, в футере и в тексте.

Советую сразу прикинуть бюджет на продвижение. Как на ваш сайт будут попадать люди? Правильно, только с рекламы. Директ, адвордс, майтаргет, ВК, фейсбук/инстаграм, баннеры - вот где ваши основные траты, а не в создании сайта.

Ответить
2

1. Яндекс карты с продвижением
2. Продвижение на Авито в услугах (вип пакеты и т. д. )
3. Продвижение на Юле
4. Зибаем в поиске (Яндекс, Гугл) " установка видеонаблюдения" , анализируем и регистрируемся в бесплатных каталогах.
5. Делаем лендинг можно на конструкторе с перечислеием цен (можно вилку цен) на услуги и на оборудование, дебильные отзывы и какие мы охуенные на сайте не размещать.
6. И будет вам счастье

Ответить
0

Забыл добавить всё разделяем во времени и указываем другой тел. для оценки эффективности (его потом можно будет поменять на постоянный) 1. 2 недели 2. 2 недели и т. д. 6. бесконечно. Контекстную рекламу не используем, для неопытных будет слив бюджета

Ответить
2

Сделать сайт это меньшая проблема. Больше денег отнимает реклама и контент.

Это же не интернет магазин, а просто информационный сайт с товарами и услугами? Если да, напишите в ЛС может помогу за разумные деревянные.

Ответить
0

Про прощения. Где Вы увидели рекламу Ivideon? Бронированная спец одежда? Да, конечно! Мы профессионально занимаемся установкой. Конечно - это контрастирует с "монтажниками" в растянутых "трекошках", с убитым инструментом.

Ответить
0

Вы правы конечно, одежда покупается без брендирования. Но, когда Вы являетесь партнером компании - это нормальная практика.

Еще раз, повторюсь: Спец одежда - это лицо компании. Это то, что видит заказчик. А для нас это не только удобство, но и один из элементов безопасности.
Поверьте, если существует хоть мизерный шанс, что в процессе монтажа, сотрудник может получить травму, мы говорим нет. Не сегодня, не сейчас, не в этих условиях.

Ответить
1

тогда я дал вам хорошие советы, ну очень хорошие, потом поймёте если пойдёте по другому пути, удачи

Ответить
0

Да! Спасибо!

Ответить
0

эксплоатации...

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

У многих такая проблема, написал в мессенджере FB

Ответить

Комментарий удален

0

Wordpress (бесплатно) + Тема на Envato Market в комплекте с которой идет WPBakery Page Builder ((визульный конструктор страниц, для новичков очень полезный плагин) ~50-70$) + бесплатная версия плагина YOAST SEO. Остальные затраты (время) уйдут на наполнение сайта. Удачи!

Ответить
0

Сайт и продвижение это отлично, но это не единственный вариант продвижения.
Вы сами пишите что нужен комплексный подход, так выработайте его, сделайте допродажи старым клиентам (обновленной услуги)

Ну и мне кажется вам нужно сегментироваться, к примеру сосредоточиться на строителях/застройщиках. Сделать для них продукт по отслеживанию дел на строй площадке. Добавить услуг/оборудования чтобы закрыть все их потребности как в соблюдении законодательства так и в контроле.

Ответить
0

Продвижение - это отдельный большой блок, к который можно и нужно обсуждать имея на руках ресурс.

Ответить
0

сайт уже ничего не решает, клиенты приходят на сайт и также не заметно от туда уходят. Снимайте короткие видео на тик-ток, это даст вам больше продаж. Но вы должны сделать так чтобы вас можно было найти по уникальным признакам (двум-трём словам в поиске)

Ответить
0

Если недорого хотите сделать сайт, то фрилансеры могут под ключ собрать на Тильде. Для контекстной рекламы или как сайт-визитка пойдет.

Ответить
0

Могу помочь, написал в ФБ

Ответить
0

Я бы сказал, и сказываю: что не поможет ни сайт, ни реклама, той компании, которая не понимает, в каком направлении запад, а в каком восток-)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }