Как запустить онлайн-магазин в одиночку

Хочется поделиться опытом, без прикрас, про первый проект и подводные камни, с которыми мне пришлось столкнуться в процессе создания онлайн-магазина для одного продукта. Ссылки и упоминания в статье не являются рекламой.

TL;DR

История банальна. Декабрь 2017-го, меня увольняют с работы, появляется много свободного времени и желание сделать свой около IT-проект. Выбор пал на интернет-магазин. Техническая реализация заняла две недели, а срок жизни проекта растянулся на 1,5 года. И так с чего все началось..

Начало

С поиска продукта разумеется. На одной краудфандинговой площадке с розовым логотипом. Выбирал из самых дешевых товаров до 15$, чтобы не тратить много, а проверить идею. Идея была в том, чтобы привезти товар, создать под него лендинг, прикрутить возможность оставлять заказы, запустить рекламу и наслаждаться процессом, ну и денег заработать немного.

В тот же вечер наткнулся на интересный товар. Магнитный зарядный кабель для девайсов. Отправил СЕО приветственное письмо с целью узнать, какова оптовая цена закупки и прайс. К счастью, СЕО оказался русским чуваком и всё остальное время переписка велась на русском. Договорились по ценам и срокам. Их кампания была на стадии завершения и они уже искали производство в Китае. Поэтому я приступил к созданию сайта.

Лендос или сайт

Первым делом нарисовал на бумаге главную страницу, т.к. не умею в дизайн. Решил пойти по самому простому пути, нарисовав блоки, которые я хочу видеть на странице. (рис.1)

рис. 1

О фрилансерах даже не задумывался на тот момент, потому что это ненужные затраты на данном этапе. Рассмотрев несколько десятков подобных сайтов и лендингов, решил что буду делать многостраничный сайт со страницами доставки, карточкой товаров и т.д. Лист А4 был для меня макетом, на который я ориентировался на протяжении всей разработки.

Разработка

Вся разработка заняла 2 недели. Был период, когда включался режим перфекциониста, но я понимал что в таком случае придется сидеть еще дольше. К 31 декабря у меня был полностью готовый сайт на HTML/JQuery/PHP с приличным дизайном, который не стыдно показать, в котором можно оставлять заявки. Заказы падали в telegram-канал с помощью бота(2 рис.),

рис. 2

т.е. никаких баз данных и прочего overhead не было. Для того чтобы вести клиентов, быстро набросал табличку в гугл таблицах. (3 рис.)

рис. 3

Что-то пошло не так

Довольный как слон я встретил новый год и думал, что всё сложное позади. В феврале 2018-го впервые запустил рекламу на одном из новостных каналов telegram. Неожиданно посыпались заказы. Вы можете их увидеть в таблице, первые 10-15 шт. В итоге красные отвалились, потому что обзванивать их начали только в мае. Позже объясню, почему.

Оставалось дело за малым. Нужно было всего лишь прийти с инвойсом(4 рис.) в банк, оплатить стоимость и ожидать товар.

рис. 4

Но отправил оплату только 6 апреля, т.к компания долго не могла найти производство из-за китайского нового года. На краудфандинговой площадке кампанию стали жестко хейтить из-за срыва сроков. В итоге я ждал их продукцию два месяца, потому что сначала отправляли донатерам, а потом уже всем остальным. Дождавшись наконец посылки, с улыбкой на лице я распаковал первую упаковку. Мне понравился этот зарядник, он был такой металлический с открепляющимися коннекторами. Пришло время подумать о том, на каких каналах размещать рекламу?

Реклама

Уже имея опыт с telegram и посмотрев несколько видосов об этой платформе, решил что буду искать подходящие каналы с приличным ERR%. В общей сложности размещался в 5 каналах стоимостью от 500р. до 10.000р. Могу сказать, что лучше всего реклама работает в новостных каналах и необязательно тематика должна совпадать с рекламируемым продуктом, скорее наоборот. Просто нужно попасть в аудиторию. Так же пробовал яндекс.директ, инстаграм, но заявок было 0. Возможно из-за слишком короткого срока рекламы и низкого бюджета. Бюджет был в принципе только на товар, хостинг + домен и доставку. Я не подключал номеров 8-800..., а вставил свой номер в шапке сайта. Клиентам звонил так же с него.

Сервис

После получения продукции, начали обзванивать первых клиентов с таблицы и 75% отказались от покупки. Что касается общения с клиентами, то я всегда старался быть максимально лояльным, чтобы людям было приятно иметь со мной дело. Например, делал скидки, промо-коды, бесплатную доставку. В книге "Партизанский маркетинг" об этом хорошо написано на эту тему: "68% клиентов уходят не потому, что товар плохой, а из-за отношения к клиентам".

Но вернемся к самой интересной теме денег. Сколько я заработал?

Про расходы и доходы

Изначально я рассчитывал на то, что все мои расходы окупятся. Подсчитывал все расходы: домен, доставка(средняя для одного заказа, с учетом возврата), реклама, закуп товара. В моей первой картине мира складывалось всё очень хорошо и гладко. Но в реальности всё происходит совсем по-другому. И эта ошибка не только новичков типа меня, но и многих собственников бизнеса. Конкретно в моем случае, рассчитывать на прибыль в первый год было преждевременно, а нужно было концентрироваться на продукте и эффективных продажах.

Вы можете увидеть в таблице, что минус есть небольшой, но я бы не сказал что потерял какие-то большие деньги, скорее получил новый опыт. Ну и в завершение...

Финишная прямая

Запускать подобные проекты можно одному, прибегая при необходимости к помощи фрилансеров. Я нанимал, чтобы настроить рекламу в директе. Стартовать проект, как напишут в любой стартап-книге нужно быстро - это факт. Не полировать сайт/приложение до блеска.

На данный момент у меня осталось 7шт., которые я хочу допродать и свернуть в сторону saas-разработки. Потому что, подсчитав недавно сколько будет расходов, если подключать ККМ, регистрировать ИП, таможенный налог и сколько предстоит отчетности, честно говоря отталкивает. Всем мир!

P.S: Надеюсь статья была кому-то полезна 😊

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Ткаченко

хорошо, что не очень много букв, но тема "как я обосрался" в деталях не раскрыта

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

ага, хотелось бы больше оборотов "убытки исчислялись миллионами долларов", "были затрнуты интересы очень влиятельных людей, "тремор верхних и нижних конечностей, выпадение волос и зубов" и подзаголовки "это был конец", "конец конца" "психиатрическая лечебница".

сколько предстоит отчетности

Мда, все больше убеждаюсь, что несмотря на все минусы, отсутствие налогообложения и отчетностей на начальных этапах - благо для бизнеса

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ткаченко

абсолютно согласен с вашими убеждениями о налогообложении и отчетности!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ткаченко

на начальных этапах

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Некрасов
Автор

Я специально не расписывал в деталях, потому что статья получилась бы громоздкая, например если описывать опыт с почтой россии, то там на отдельную статью бы получилось)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ткаченко

я может быть субъективен, в чем-то, но для меня целостность и полезность была бы в том, что в статье, в выводах сформировать сводную табличку - технические расходы, маркетинговые, закупка, оборот и т.п. это был бы кейс, удобный для восприятия

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Некрасов
Автор

Там есть таблица с расходами, только она не в конце статьи, а в середине) уж извеняйте, моя первая статья, не учел все с первого раза)

Ответить
Развернуть ветку
Макс Пономаренко

Это не интернет-магазин, а лендинг с левыми (от частника как я понимаю) продажами

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Некрасов
Автор

Называйте как хотите, я понимаю интернет-магазин как площадку, которая что-то продает, неважно лендинг это или сайт.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Пономаренко

Да? И чем это отличается от объявления частника на авито?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Некрасов
Автор

Не спорю, каждый выбирает свой путь)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Некрасов
Автор

Окей, я отвечу, что аудитория авито мне не подходит,а вот аудитория телеграм вполне. На авито нет таких цен для подобных товаров, которые я продавал на своем сайте. На авито не продвинешь бренд, там всякая всячина. То, что подошло вам, не факт, что подойдет другим.

В сайт я ни копейки не вложил, кроме домена и хостинга, потому что могу сам. Надеюсь ответил на ваш вопрос.)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Некрасов
Автор

Ну как минимум что это не avito точка ru)

Ответить
Развернуть ветку
Азалия Сибгатуллина

Статья классная! На самом деле, не самый удачный опыт ведения маленького бизнеса лучше, чем вообще ничего не попробовать. Было бы интересно почитать о взаимодействии с Почтой России, ибо сама очень часто пользуюсь их услугами. Слышала много историй про интернет-магазины, получается всё не с первой попытки. Не хотите попробовать еще?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Некрасов
Автор

Спасибо за фидбек! Да, я думаю написать продолжение этой статьи и рассказать про опыт с ПР) Дело даже не в попытках, а в условиях, в которых придется тащить проект. Они не стоят потраченных усилий и времени, по крайней мере если делать всё одному.))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null