Как запустить онлайн-магазин в одиночку

Хочется поделиться опытом, без прикрас, про первый проект и подводные камни, с которыми мне пришлось столкнуться в процессе создания онлайн-магазина для одного продукта. Ссылки и упоминания в статье не являются рекламой.

В закладки
Аудио

TL;DR

История банальна. Декабрь 2017-го, меня увольняют с работы, появляется много свободного времени и желание сделать свой около IT-проект. Выбор пал на интернет-магазин. Техническая реализация заняла две недели, а срок жизни проекта растянулся на 1,5 года. И так с чего все началось..

Начало

С поиска продукта разумеется. На одной краудфандинговой площадке с розовым логотипом. Выбирал из самых дешевых товаров до 15$, чтобы не тратить много, а проверить идею. Идея была в том, чтобы привезти товар, создать под него лендинг, прикрутить возможность оставлять заказы, запустить рекламу и наслаждаться процессом, ну и денег заработать немного.

В тот же вечер наткнулся на интересный товар. Магнитный зарядный кабель для девайсов. Отправил СЕО приветственное письмо с целью узнать, какова оптовая цена закупки и прайс. К счастью, СЕО оказался русским чуваком и всё остальное время переписка велась на русском. Договорились по ценам и срокам. Их кампания была на стадии завершения и они уже искали производство в Китае. Поэтому я приступил к созданию сайта.

Лендос или сайт

Первым делом нарисовал на бумаге главную страницу, т.к. не умею в дизайн. Решил пойти по самому простому пути, нарисовав блоки, которые я хочу видеть на странице. (рис.1)

рис. 1

О фрилансерах даже не задумывался на тот момент, потому что это ненужные затраты на данном этапе. Рассмотрев несколько десятков подобных сайтов и лендингов, решил что буду делать многостраничный сайт со страницами доставки, карточкой товаров и т.д. Лист А4 был для меня макетом, на который я ориентировался на протяжении всей разработки.

Разработка

Вся разработка заняла 2 недели. Был период, когда включался режим перфекциониста, но я понимал что в таком случае придется сидеть еще дольше. К 31 декабря у меня был полностью готовый сайт на HTML/JQuery/PHP с приличным дизайном, который не стыдно показать, в котором можно оставлять заявки. Заказы падали в telegram-канал с помощью бота(2 рис.),

рис. 2

т.е. никаких баз данных и прочего overhead не было. Для того чтобы вести клиентов, быстро набросал табличку в гугл таблицах. (3 рис.)

рис. 3

Что-то пошло не так

Довольный как слон я встретил новый год и думал, что всё сложное позади. В феврале 2018-го впервые запустил рекламу на одном из новостных каналов telegram. Неожиданно посыпались заказы. Вы можете их увидеть в таблице, первые 10-15 шт. В итоге красные отвалились, потому что обзванивать их начали только в мае. Позже объясню, почему.

Оставалось дело за малым. Нужно было всего лишь прийти с инвойсом(4 рис.) в банк, оплатить стоимость и ожидать товар.

рис. 4

Но отправил оплату только 6 апреля, т.к компания долго не могла найти производство из-за китайского нового года. На краудфандинговой площадке кампанию стали жестко хейтить из-за срыва сроков. В итоге я ждал их продукцию два месяца, потому что сначала отправляли донатерам, а потом уже всем остальным. Дождавшись наконец посылки, с улыбкой на лице я распаковал первую упаковку. Мне понравился этот зарядник, он был такой металлический с открепляющимися коннекторами. Пришло время подумать о том, на каких каналах размещать рекламу?

Реклама

Уже имея опыт с telegram и посмотрев несколько видосов об этой платформе, решил что буду искать подходящие каналы с приличным ERR%. В общей сложности размещался в 5 каналах стоимостью от 500р. до 10.000р. Могу сказать, что лучше всего реклама работает в новостных каналах и необязательно тематика должна совпадать с рекламируемым продуктом, скорее наоборот. Просто нужно попасть в аудиторию. Так же пробовал яндекс.директ, инстаграм, но заявок было 0. Возможно из-за слишком короткого срока рекламы и низкого бюджета. Бюджет был в принципе только на товар, хостинг + домен и доставку. Я не подключал номеров 8-800..., а вставил свой номер в шапке сайта. Клиентам звонил так же с него.

Сервис

После получения продукции, начали обзванивать первых клиентов с таблицы и 75% отказались от покупки. Что касается общения с клиентами, то я всегда старался быть максимально лояльным, чтобы людям было приятно иметь со мной дело. Например, делал скидки, промо-коды, бесплатную доставку. В книге "Партизанский маркетинг" об этом хорошо написано на эту тему: "68% клиентов уходят не потому, что товар плохой, а из-за отношения к клиентам".

Но вернемся к самой интересной теме денег. Сколько я заработал?

Про расходы и доходы

Изначально я рассчитывал на то, что все мои расходы окупятся. Подсчитывал все расходы: домен, доставка(средняя для одного заказа, с учетом возврата), реклама, закуп товара. В моей первой картине мира складывалось всё очень хорошо и гладко. Но в реальности всё происходит совсем по-другому. И эта ошибка не только новичков типа меня, но и многих собственников бизнеса. Конкретно в моем случае, рассчитывать на прибыль в первый год было преждевременно, а нужно было концентрироваться на продукте и эффективных продажах.

Вы можете увидеть в таблице, что минус есть небольшой, но я бы не сказал что потерял какие-то большие деньги, скорее получил новый опыт. Ну и в завершение...

Финишная прямая

Запускать подобные проекты можно одному, прибегая при необходимости к помощи фрилансеров. Я нанимал, чтобы настроить рекламу в директе. Стартовать проект, как напишут в любой стартап-книге нужно быстро - это факт. Не полировать сайт/приложение до блеска.

На данный момент у меня осталось 7шт., которые я хочу допродать и свернуть в сторону saas-разработки. Потому что, подсчитав недавно сколько будет расходов, если подключать ККМ, регистрировать ИП, таможенный налог и сколько предстоит отчетности, честно говоря отталкивает. Всем мир!

P.S: Надеюсь статья была кому-то полезна 😊

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Некрасов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 16, "favorites": 72, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 69950, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 31 May 2019 13:02:23 +0300" }
{ "id": 69950, "author_id": 201225, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69950\/get","add":"\/comments\/69950\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69950"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

хорошо, что не очень много букв, но тема "как я обосрался" в деталях не раскрыта

Ответить
1

ага, хотелось бы больше оборотов "убытки исчислялись миллионами долларов", "были затрнуты интересы очень влиятельных людей, "тремор верхних и нижних конечностей, выпадение волос и зубов" и подзаголовки "это был конец", "конец конца" "психиатрическая лечебница".

сколько предстоит отчетности

Мда, все больше убеждаюсь, что несмотря на все минусы, отсутствие налогообложения и отчетностей на начальных этапах - благо для бизнеса

Ответить
1

абсолютно согласен с вашими убеждениями о налогообложении и отчетности!

Ответить
0

на начальных этапах

Ответить
0

Я специально не расписывал в деталях, потому что статья получилась бы громоздкая, например если описывать опыт с почтой россии, то там на отдельную статью бы получилось)

Ответить
2

я может быть субъективен, в чем-то, но для меня целостность и полезность была бы в том, что в статье, в выводах сформировать сводную табличку - технические расходы, маркетинговые, закупка, оборот и т.п. это был бы кейс, удобный для восприятия

Ответить
0

Там есть таблица с расходами, только она не в конце статьи, а в середине) уж извеняйте, моя первая статья, не учел все с первого раза)

Ответить
0

Это не интернет-магазин, а лендинг с левыми (от частника как я понимаю) продажами

Ответить
1

Называйте как хотите, я понимаю интернет-магазин как площадку, которая что-то продает, неважно лендинг это или сайт.

Ответить
0

Да? И чем это отличается от объявления частника на авито?

Ответить
1

Если бы мне пришлось мелочью торговать, то я бы тупо стартанул с авито, а первые деньги вкладывалл бы в крупные города.

Путь автора избыточен

Ответить
0

Не спорю, каждый выбирает свой путь)

Ответить
0

Дело не в пути. Дело в расходах и скорости получения лидов.
Сколько времени надо, чтобы сделать одно объявление? 10 минут. Сколько потратить при этом? 0 руб.
Это за последующие заплатите, а за первое нет.

Мы сейчас по услугам несколько каналов задействовали, с авито отличное кпд.

Если же в целом, то я бы начал так
1. авито
2. простой лендинг + директ, эдвордс, соцсети
3. лендинг преобразуем в многостраничку и сео

Ответить
0

Окей, я отвечу, что аудитория авито мне не подходит,а вот аудитория телеграм вполне. На авито нет таких цен для подобных товаров, которые я продавал на своем сайте. На авито не продвинешь бренд, там всякая всячина. То, что подошло вам, не факт, что подойдет другим.

В сайт я ни копейки не вложил, кроме домена и хостинга, потому что могу сам. Надеюсь ответил на ваш вопрос.)

Ответить
0

Сергей, Вы ничего не написали про то, пробовали авито или нет.

Я к авито никакого отношения не имею, я - просто клиент. Из московского региона, а тут авито - это бомба.
Да и сео-продвижение в яндексе - бомба, где еще найдешь столько клиентов, а тут каждый обозначенный яндексом регион - это 300-500к населения.

Даже Москва, по мнению яндекса и авито - это два региона и в основной Москве конкуренция, что ппц, а Зеленоград на фоне Москвы типа Луховиц или Дмитрова, там натяжные потолки рекламировать в директе стоит 25к рублей в месяц, Москва при этом 3-4М, ухаха, и клики там по, ладно, молчу.

В то же время, область - это прекрасное место для старта, народу дохерища, вот я живу в 100км от мкад, а тут Коломна случайно, а там 140 тыщ жителей :) в Выхино-Жулебино 220к, ноо... кто-то считает, сколько народу вокруг, и сколько летом приедет на дачу?

Тут летом всякие ленты и карусели с глобусами взрываются от количества платежеспособных клиентов.

Такие дела, у нас тут ребята вваливают по ляму в месяц в окошки и в септики. Окучивают весь сектор, где живет 2-3М, и, конечно, с этого неплохо зарабатывают.

Ответить
0

Ну как минимум что это не avito точка ru)

Ответить
0

Статья классная! На самом деле, не самый удачный опыт ведения маленького бизнеса лучше, чем вообще ничего не попробовать. Было бы интересно почитать о взаимодействии с Почтой России, ибо сама очень часто пользуюсь их услугами. Слышала много историй про интернет-магазины, получается всё не с первой попытки. Не хотите попробовать еще?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }