Я — Сейлз, Морти!

Все началось с мечты...

В закладки

Да х* там. Все началось с того, что пара знакомых продажников начали ныть, что вот как плохо, работу не найти, хедхантер не в полной мере запросам и ид. Терпел месяц. Решил помочь котяткам обрести лучший на свете сайт для поиска работы в продажах. И пусть хоть только они и будут тусить на этом сайте, по**, я помог.

Немного о российских продажниках

Удивительно насколько небрежно относятся к тем кто продает. Б**, да они же двигают мир. Именно продажи создают крутую волну успеха, а не реклама или даже продукт. Продажи это и есть то самое всеми любимое бабло, которое постоянно нужно выбивать из клиентов. И этим занимаются сейлзы.

Российские сейлзы — это какая то низшая каста. Их постоянно меняют, постоянно наe***вают, пытаются кормить “корпоративными ценностями” и тд.

Я вижу оч странное отношение к тем, кто продает твой продукт. Ты ж должен любить их, понимать.

Понятно что среди продажников есть люди, которые просто зашли не в ту дверь во время великого выбора профессии, но по большей части это крутые, понимающие психологию котятки, которые еще и учатся постоянно. Но кто-то же должен делать холодные звонки в этом мире. Все ненавидят сейлзов за холодные звонки, но пусть будут пока.

Проблема

Да никакой проблемы то и нет. Не нравится Я — Сейлз, идите на hh.ru. Там немного дороже, сложнее, но он же лидер. Есть хотелки сейлзов и эйчаров, которые hh врядли будет делать, просто потому что они узкоспециализированные. И это я вместе с моими любимыми продажниками и эйчарами хотел бы исправить. Более точный поиск, более точные вакансии, более понятные продажники и их скиллы. Вот это все Морти, больше информации Морти.

Для кого это вообще

Сначала я думал сделать просто няшный сайтик для поиска вакансий в продажах. Но потом понял, что миру нужно нечто большее. Нужно взять профессию сейлза и прокачать ее со всех сторон. Хочу, чтобы продажники становились более профессиональнее и сама профессия становилась более элитной что ли.

Все любят профессионалов же да? Круто когда программист объясняет тебе дураку, что лучше кафку не использовать а взять что то попроще или когда профессиональный повар точно в срок отдает тебе здоровенный вкусный торт.

Так вот этим профессиям учат, а продажников нет. Прикиньте сколько компаний, сколько сейлзов и ни одного бл%*^# факультета на профессионального продажника. Ну как так то. Это ж основа экономики, в америке учат лимонад продавать с детства. Отношение к деньгам, вот это все. У нас за это и по е**лу можно схлопотать во дворе, пи**ц ты мне лимонад продаешь му*ак? Чо самый умный штоль.

Так вот, у нас никто ни кого не учит продавать, не рассказывает про то как двигаются деньги, как устроена экономика продаж, маркетинг, работа с возражениями. Сейчас это все напоминает какой то апокалиптический фильм, где вселенная опять начинается с нуля и кто-то иногда находит учебники, которые не успели сгореть от всемирного пи***ца, который там у них наступил.

Рождение

Сделал диз, набросал бекенд, фронт и вот она первая версия. Всегда стремаешься выкатывать релиз, а потом выкатываешь и понимаешь что ничо не происходит. Всем насрать потому что, а ты такой боялся что 500 человек сразу зайдут и начнут его хейтить.

Раскрутка это вообще не просто. Как объяснить, что ребят, тут дешевле, если начнете мне доверять, то я расшибусь и будет у вас самый лучший ресурс на тему продаж. Зарекался я делать маркетплейсы, все, этот последний и все.

CSS — это боль. Когда все делаешь один, пипец сколько всего вылезает, все легаси накопленное с годами, --webkit-все-легаси-накопленное-с-годами. Я люблю когда просто. Когда все вот тебе понятно. Удивительно сколько бесполезных минут можно провести делая адаптивную верстку, все равно на многие вещи забиваешь, даже при своем перфекционизме, уже плевать что сегодня логотип куда то там залезает, завтра поправлю.

Прайсинг — Дешевле. Даже 390 рублей за вакансию, которые я поставил сейчас оч дорого, но это даст возможность хотя бы развивать ресурс.

Что будет

Будет все круто, помимо вакансий и резюме я решил сделать еще и маркетплейс, ну знаете, продажи это одно и есть еще дох** смежных тем: базы, реклама, чтобы лиды шли, а презентации? знаете как сложно сделать нормальную презентацию или найти человека который ее круто сделает? вот это все можно будет закрывать в маркетплейсе, сммщиков искать для контор, агентства которые целые отряды сейлзов в отделы определяют.

Конечно же события, без них никуда. 20-30% продажников постоянно повышают скиллы, ездят продавать по выставкам и тд. Просто круто сделанные события будут.

Просто хотел написать о том, что сделал. Иногда полезно вылить все и послушать умных людей. Плевать на пунктуацию и орфографию правда, после верстки на все плевать.

Что дальше то делать?

Ну зайдите на сейлзов, посмотрите штош.

ах да

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Martin Johnson", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 94558, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 19:01:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94558, "author_id": 168368, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94558\/get","add":"\/comments\/94558\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94558"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Пока выглядит скорее подход в виде агента-рекрутера.
Дизайн прикольный)

Не понятно куда полетят данные за мои 390 руб и что вы будете делать с ними. Что я получу?

И, ах, да.
С первобытной юности еще замечен идиотская беда всех горе-вакансий под "продажников" - ни одна, почти ни одна компания никогда не пишет ЧТО продавать. А ведь из продукта и идет вся специфика менеджера, его опыт и куча других нюансов. Столько времени теряется на отсеве. Для соискателя проще, для HR'a проще.

Можно вписать любые крутые заоблачные бонусы и мега систему мотивации и супер-пупер тренинги, но продавать карточки тинькова под видом "первой крутой работы в интернет-банке" или нефтяные ГСМ в залежах со склада под видом "долевого участия от продаж в нефтяном бизнесе" например - проще застрелиться. 

Классификатор по типу продуктов/услуг запроса на них и опыта в них прям вот напрашивается для всех сторон.

Ответить
1

ну эт самое начало пока, сейчас обрету друзей в виде диво медиа например и будет просто сказка, да уже сказка на самом деле, у меня оч большие планы развития, сейчас вы просто разместите вакансию а я буду искать для нее продажников

у меня на связи более 20 эйчаров и столько же продажников, постоянно общаемся на тему "как было бы супер", поэтому терпение;)

и да, при размещении вакансии вы должны указать продукт, это уже предусмотрено прям

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }