Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Нюансы предпринимательской деятельности

Являюсь представителем малого или даже микро бизнеса в предоставлении строительных услуг с полным циклом документального сопровождения. Работаем по сметным расценкам, чаще всего по ФЕРам.

В закладки

Учитывая, что каждый предприниматель в ответе в своих действиях перед законодательством и сохраняя свой достаток (а зачастую просто остаток) пытается минимизировать все расходы и оптимизировать структуру работы, подходя индивидуально к каждому проекту. И зачастую при реализации какого-либо проекта потребность в десятках штатных должностных лиц не актуальна и куда проще заключить договора с индивидуальными предпринимателями, ведь таким способом минимизируешь налогооблагаемые расходы. Благо на сегодняшний день позволено такие партнерские отношения реализовывать.

И вот ситуация, заключаешь долгожданный договор, получаешь авансовый платеж, параллельно заключая договора с индивидуальными предпринимателями, для реализации этого договора, с соблюдением всех нормативно-правовых актов и букв закона. Формируются акты входа на объект, подаются списки на оформление временных пропусков, персонал проходит обучение согласно правил ОТ. Наступает время оплачивать выполненный объем работ ИП и включается в вашу финансово-хозяйственную деятельность Федеральный Закон, в лице обслуживающих банков. Можно забыть про маржу в кошмарные 7%, можно забыть про исполнение контракта в срок. Перед Вами открывается новая задача и цель — объяснить "секретному" отделу банка законность Ваших финансовых операций, при этом не имея ни контактов, ни личного общения, а только посредством общения через электронную почту.

И не важно, что 9 лет обслуживался в этом банке, вердикт "секретного отдела" - закрытие счета, в момент обязательных платежей по договору. Идешь в другой банк: там запрашивают выписку с предыдущего счета - показываешь, запрашивают все договора и письменное объяснение ДДС - и все эти действия при открытии счета (а казалось бы...). И самое интересное: выдают рекомендации по использованию расчетного счета, во избежание подобных блокировок.

Результат, испорченная деловая репутация, штрафные санкции перед контрагентами и переход в список в недобросовестных поставщиков услуг. И вспоминаются строки: А судьи кто?...

{ "author_name": "Дмитрий Гильванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -3, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 97412, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Dec 2019 13:53:32 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Во избежание активного минусования статьи, всё таки лучше стоически держать удар суровой реальности и рассказывать о результатах выхода из неприятностей. Из сказанного нет позитивных выводов, как и полезности для аудитории.

Ответить
0

Могу предположить что банк закрывший счет начинается на сбер. Мало того что вам(нам) выписан волчий билет в этом банке, вы (мы) являетесь спонсором терроризма и злостным обнальщиком. С зелёным банком нужно быть очень аккуратным, а лучше вообще не открывать в нем счет.

Ответить
0

Самое что удивительно, в череде большинства банков, включая региональные, пройденных лично, "зеленый" Банк оказался самым снисходительным - кто бы мог подумать. Дальше только интереснее...

Ответить
0

До поры до времени...

Ответить
0

- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

Ответить

Прямой эфир