Онлайн-карта распространения коронавируса

Энтузиасты сделали сервис на русском языке, который позволяет в онлайне отслеживать ситуацию по заражению коронавирусом.

coronavirus-monitor.ru

Данные каждые 15 минут автоматически подгружаются с нескольких иностранных сайтов, публикующих в реальном времени актуальную статистику по заражениям.

Цель сайта — обеспечить людей актуальной информацией по поводу распространения вируса, симптомов и средств профилактики. Если вирус попадет в Россию, на сайте в реальном времени будет отображаться информация по областям и городам.

Сам сервис доступен по ссылке ниже.

{ "author_name": "Ivan Minakov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 26, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 104412, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 31 Jan 2020 15:07:34 +0300", "is_special": false }
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

https://ncov.su/ - вот изначальный русски проект от энтузиастов. А воронежские умельцы которых вы тут пропиарили тупо ручками раз в сутки прогружают статистику

Ответить
2

Алексей, что-то ваш сайт мягко говоря не очень. Сделали на энтузиазме и сразу рекламу подключили + просите донат?

Ответить
2

да мог бы со своей учетки ответить, а не плодить кучу фейковых учеток. Детский сад блин.
Вирус уже коснулся 40000 человек! Боже, я просто разместил ссылку - на альтернативный источник информации https://ncov.su/. А мне тут объявили маркетинговую войну. Люди - ИДИОТЫ!!!

Ответить

Комментарий удален

–3

ну так обычно и делают, тренд чо

Ответить
1

Нуу как бы сайт о котором статья поудобнее будет. Посетителей 50к+ , а  у них нет рекламы и не просят доната. Плюс ко всему карта есть, на которой очень удобно просматирвать все случаи заражения.

Ответить
–1

хорошо хоть пока букмекеры не подключились)

Ответить
0

Данные подгружаются каждые 15 минут.  Вы легко можете это проверить, проследив за обновлениями.

Ответить
0

Враньё или просто сегодня никто не заболел

Ответить
–1

ну, и хештеги у вас)
зарепортил в яндекс и ренаулт

Ответить
0

для тебя и подобных тебе https://ncov.su/about/donate/

Ответить
–1

я читал, и понимаю. Но ты подумай, как это сейчас выглядит для посетителей.
Если бы я давал рекламу своего бизнеса и зайдя на твой сайт увидел её под таким тегом, то уже звонил бы в яндекс.

Ответить
0

и че бы тебе ответил Яндекс? внесите сайт https://ncov.su/ в черный список, чтобы реклама в РСЯ не показывалась на этом сайте или не пиарьте сайт в РСЯ (мне кажется как то так, но могу ошибаться - я далек от маркетинга)

Если ничего не изменилось с 2009 - РСЯ это помойка с копеечными кликами, дающая кучу трафика по низкочастотным запросам. Разве не так?

просто мне до боли непонятно - какого черта объявлена маркетинговая война мне с этим ресурсом? епрст, я что то плохое делаю? Или люди просто идиоты?

Ответить
0

если ты про эту ветку комментариев, то мне кажется ты изначально не с того комментария въехал)

а вообще, я бы не парился, что люди говорят)
не было бы таких сайтов, не было бы оперативной и агрегированной инфы, жили бы в неведение

Ответить
0

Да мне пофиг в принципе. Как бы не было это цинично, но вирус прокосит последователей плоской земли, антипрививочников и прочих. А мне что - я только минуса словлю на проекте, похожем по аудитории на пикабушку)))

Ответить
3

Спасибо за карту. Статистика надежнее в западных странах. В бедных странах бедняки будут умирать - и ничего не получат из экстренных мер, скорее всего, и считать их не будут.
В Беларуси даже, к примеру, эпидемию свиного гриппа в 2009-10 гг. замалчивали ( чтобы не вызвать панику). Ни при чем тут паника. В тяжелых случаях все протекало стремительно, надо было принимать антибиотик на 2-3 день, и не ждать.Я самачерез это прошла: кашель с пеной и кровью, температура 40. Спас сумамед на 2-ой день к вечеру. Сейчас многие хором поют, что все это "обман ради денег..." 
А зря. 

Ответить
0

Коронавирус абсолютно не воспримчив к антибиотикам и другим препаратам. Лечение сводится к поддерживающей терапии и поддержанию уровня кислорода в крови
До сих пор полностью выздоровевших с начала эпидемии всего 1700 а заболевших уже более 30 тысяч
Полагаю что реальная статистика замалчивается чтобы не нанести экономике кнр большого вреда
Цифры по смертности и заболеышим следует умножать на 50
Болезнь в 100 процентах ведет к тяжелому или критическому состоянию пациента

Ответить
0

Реальная картина замалчивается. У меня в этом нет сомнений. Не всем делают тесты - это время, лаборатории - медиков не хватает. Уже было сообщение ВВС - там китаянка рассказал "Умер дядя, в критическом состоянии папа..заболелал мама ( не тяжелая форма) - на все просьбы ответ: нет мест, нет возможности сделать тест - предлагают карантин, а там ни медиков. ни оборудования.

Ответить
0

вирус не восприимчив к антибиотикам.. многие так думают. Тоже было и с вирусом свиного гриппа. Но против пневмонии, которая при тяжелой форме развивается стремительно и параллельно с гриппом - очень даже хорошо. Сильный антибиотик - против ПНЕВМОНИИ. Врачи в Беларуси, наблюдавшие эпидемию в 2009 однозначно сказали: кто начал прием антибиотика  (сумамед потом был срочно закуплен по указанию минздрава РБ) на 2-3 день, тот выиграл. Большинство удалось спасти. А кто продолжал верить, что антибиотик при вирусе не помогает (врачи тоже так думали поначалу) - тот ушел. Мало кого спасли после недели Терафлю и пр. ерунды ПРИ ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ. 
Эпидемию замалчивали. чтобы "не сеять панику". А может, чтобы скрыть, что не подготовлены. Причины смерти писали часто: пневмония. Или еще что-то. Могу найти ссылки на те события - где врачи это описывают (смельчаки)

Ответить
0

Не всегда тяжелая форма. Откуда вы это взяли? В странах ЕС у многих именно легкая форма. Швеция, к примеру. Я им верю. Они в этом плане не врут. Была бы тяжелая - так и сказали бы. ( Смотрю шведское ТВ))
Насчет эпидемии гриппа A/H1N1
"В Беларуси с пневмонией в больницы за один день попало 895 человек. Медицинские чиновники дают официальную информацию дозировано и крайне редко. Врачи же ушли в подполье и выкладывают свое видение ситуации разве что в интернете на личных блогах. И то анонимно.
 В Добруше все началось с двух больных в первых числах ноября. А потом – как снежный ком. В принципе, успели среагировать. Когда появился первый больной - главврача предупредили, развернули дополнительный блок в терапевтическом отделении. Решили, что с легкой степенью пневмонии будем класть в инфекционное отделение, с тяжелой – в роддом, а самых тяжелых - в реанимацию. Хорошо помню свое дежурство, это было где-то 7 ноября. За три часа поступили тридцать человек с пневмонией. Учитывая, что Добруш – город небольшой...

– У всех были одинаковые симптомы?

– Да, симптомы гриппа. А на клинике все выглядело как бронхопневмония. .. Но почему-то кровянисто-пенистая мокрота шла в большом количестве — такого никто раньше не видел. Мы поняли, что это вирусная инфекция. А в соседней палате лежал точно такого же телосложения больной, были здоровяки, крепыши – их положили с одинаковой клиникой!

– Как протекает эта вирусная инфекция?

– Как обычный грипп, ОРВИ. Начинается со слабости, недомогания. Температура может повыситься по-разному – до 37, 38, 39 градусов. Одышка нарастает, появляется кашель, боли между лопаток, в суставах, диарея может быть, нарушение со стороны пищеварительной системы. Люди, как правило, обращались, когда начинала мучить одышка, появлялся кашель. Самое плохое, когда приходили уже с мокротой, содержащей кровь — это отягощающий фактор, говорит о том, что легочная ткань стала разрушаться....)))
https://charter97.org/ru/news/2009/11/21/23888/
статей на эту тему хватает - поиск в помощь. В комментариях пишут и врачи, и обычные люди, у кого умерли родственники или коллеги. Замалчивали эпидемию. И писали причину смерти "пневмония". И даже там начнают те, кто мало знает, утвреждать, что "все было раздуто СМИ...это все - самый обычный грипп.." 

Ответить
0

статья вышла 3 дня назад
https://www.bbc.com/russian/features-51388234
"С начала эпидемии коронавируса скончался мой дядя, мой отец в критическом состоянии, а у мамы и тети появились симптомы этой болезни.

После томографии стало ясно, что у них заражены легкие. Мой брат тоже стал кашлять, ему трудно дышать.

У отца высокая температура, его лихорадит. Вчера температура поднялась до 39,3 градусов. Он постоянно кашляет, и ему тоже трудно дышать. Мы достали ему кислородный аппарат, и сейчас он пользуется этим аппаратом круглые сутки.

Папа принимает как западные лекарства, так и традиционные китайские препараты. Он не может лечь в больницу, так как ему не могут официально поставить диагноз из-за нехватки оборудования для тестов. ..
...Карантинные пункты предоставляют лишь базовые удобства, и туда не берут тяжелобольных, как, например, моего отца, Мой дядя скончался в одном из таких карантинных пунктов, так как там нет возможности оказывать квалифицированную медицинскую помощь тяжелобольным. Я очень надеюсь, что мой отец попадет на лечение...

Я несколько раз связывалась с социальной службой, но всякий раз мне отвечали, что поместить отца в больницу нет ни малейшей возможности. ))))

Ответить
2

Может немного изменить метрику на сайте, вместо "Количество погибших", "Количество выздоровевших"? А то больно мрачно

Ответить
1

Хорошая мысль, добавим статистику по количеству выздоровевших, благо оно уже превысило количество погибших

Ответить
1

логично что те кто не умер - выздоровели, нет?

Ответить
3

Данные немного различаются, можете сравнить, карта, которую вы скинули отстает. Она, по всей видимости, обновляется вручную несколько раз в день, а наша карта, в свою очередь, обновляется каждые 15 минут в автоматическом режиме

Ответить
1
Ответить
0

Прям карта будущих ядерных бомбардировок и число жертв в сотнях тыщ.

Ответить

Комментарий удален

0

Не факт, что вылечившийся снова заболеет тем же

Ответить
0

А здесь просто красивая карта как plague.inc
https://coronavirus.zone

Ответить
0

Ребят вы понимаете что будет если вирус доберётся тьфу-тьфу тьфу-тьфу тьфу до нас будет анархия так же и я скоро лечу в Болгарию врачи или кто то ответит мне что нужно одеть мне перед полётом и да мне 12 лет я умоляю скажите что одеть перед началом полёта

Ответить
0

Вот еще статистика. Более удобный сайт. coronavirus.team Однозначно - избранное!

Ответить

Комментарий удален

0

Многовато сайтов появилось! Я на этом смотрел, карта кстати похожа на выше указанные
https://info-coronavirus.ru/

Ответить
0

Самый адекватный по информации на мой взгляд https://coronavirus-control.ru/

Ответить
0

Да этих сайтов развелось миллион, примеров можно собрать целую кучу... https://koronavir.site/chto-takoe-koronavirus/

Ответить
0

https://coronavirus.country - если такая гулянка пошла, то и я свое добро выложу. Тут можно посмотреть прям на карте как распространялся вирус за каждый день. Отдельно по регионам есть Россия, США, Италия, Германия и Франция. Сайт доступен на трёх языках (английский, франзуский и русский).
Хейтеры одних разнесли, разнесите и мой, всегда приятно слышать конструктивную критику, спасибо!

Ответить
0

Почему сегодня не могу зайти?

Ответить
0

И вот проект есть https://biohazard.by/

Ответить
0

Есть еще достаточно интересные проекты, и с достоверной информацией. Вот буквально вчера стартовавший проект - http://novosti-coronavirus.ru!

Ответить
0

Есть математические прогнозы распространения для России https://coronavirus-hub.ru/russia/ . Увы, впереди вторая волна

Ответить
0

Раз пошла такая пьянка — вот проект где можно посмотреть границы каких стран открыты для россиян во время коронавируса

Ответить
–1

Я тут смотрю, http://c-vir.ru там с китайского сайта подгружается в прямом эфире, от первоисточника так-сказатб

Ответить
–3

https://coronavirus-online.ru/ - эти данные точнее будут, а по ncov.su странно что таймлапс не обновляется

Ответить
0

Таймлесс? Что это?

Ответить
0

ну там видишь есть обновление новостей

Ответить
0

было бы здорово в https://coronavirus-online.ru/  как на https://ncov.su/russia-2019-ncov-map/ - они реально прикольные

Ответить
–4

стало настолько интересно поиграть в эту гонку за траффом, что аж запилил аналогичный. Забавно смотреть на споры о том, у кого данные точнее, учитывая, что они у всех из одного источника
https://коронавирус-новости.рф/statistika-i-pokazateli-koronavirusa

Ответить
–1

что за идиотизм?! Какой трафик? Вирус уже коснулся 40000 человек! Боже, я просто разместил ссылку - на альтернативный источник информации https://ncov.su/. А мне тут объявили маркетинговую войну. Люди - ИДИОТЫ!!!

Ответить
–5

https://ncov.su/russia-2019-ncov-map/
Карта по России - случаи подозрения по новостям + официальные заражённые

Ответить

Комментарии

null