{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Неочевидный гибрид: в продажу запустили смесь, которая позволяет использовать вдвое меньше сахара

Компания Incredo презентовала продукт Incredo Sugar G2 — концентрированный раствор, который позволяет использовать вдвое меньше сахара в продуктах при сохранении той же сладости.

Подсластитель-гибрид Incredo Sugar G2 состоит из комбинации настоящего сахара — тростникового или свекловичного — и белка, который примерно вдвое усиливает восприятие сладкого вкуса. По сути, обманывает наши вкусовые рецепторы. Эта схема позволяет производителю сократить содержание сахара вдвое.

Название белка компания не раскрывает. Однако уточняет, что он доступен в растительном и молочном варианте. Тут важно понимать, что речь идет не про сладкие белки, вроде браззеина или монелина. Белок Incredo — это именно усилитель восприятия сладости человеческими рецепторами. Хорошие хозяйки знают, что схожим образом усиливают действие друг друга соль и черный перец (потому перченую пищу так легко пересолить).

Есть и научное подтверждение подобных феноменов. Ранее ученые разработали столовые приборы, которые усиливают вкус пищи за счет воздействия на рецепторы слабыми электрическими импульсами, молекул-лингадов и перемещения ионов.

Incredo кладет в свой продукты белок-усилитель. Получается, мы можем есть ту же шоколадку, сахара в ней будет вполовину меньше, а мы не заметим.

Почему это важно? По данным компании, сегодня 39% всех взрослых в мире имеют избыточный вес (страшная цифра). Средний американец потребляет 17-19 чайных ложек сахара в день, что вдвое превышает рекомендуемую дозу.

Производитель утверждает, что продукт можно интегрировать в рецепты на различных стадиях производства. Он подходит для твердых продуктов, включая выпечку, шоколад, спреды и жевательные конфеты. Компания уже сделала вместе с партнером линейку продуктов с Sugar G2 в составе: это карамель, мармеладки и печенье с шоколадной крошкой.

Если нет разницы, зачем класть больше сахара🍫

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда